M

セックス・エデュケーション シーズン4のMのネタバレレビュー・内容・結末

みーーんな愛くるしい大好きだけど、今作はアダム、ルビーが特に好き。そしてエイミーとアイザックのカップル思ったよりも素敵すぎて泣く。エイミーとエリックのラストが本当によかったし、エイミーの写真集のシーンは涙止まらなかった。
今作なぜかオーティスにすごくイラついてしまってたまに話が入ってこなかったりして悲しかった🥲あとやっぱりオーティスとメイヴのラストは悲しいね、、
今作特にLGBTQ +中心に描かれてる感じだったけど、たまにクィアコミュニティを極端に描きすぎてて少し悪意を感じる描き方があったのが気になる、、それを通してこのショーが何を伝えたいのかわからなかった。あとオーティスが男性中心主義者のところも、私たち視聴者側はオーティスがそうじゃないの知ってるからそこでとやかくうるさく言う人たち(たぶんこのショーではフェミニストとして描かれてる)をうざく思う人たちが視聴者にはたくさんいるんだろうなと思って、そうなるとフェミニストはまた騒ぎすぎてる、大袈裟だってなっちゃう気がして、そこらへんの描き方も納得いかなかったな。

色々良いと思うところと嫌な気持ちになったところがあって、このショー大好きなんだけどなんか少し悲しい…前シーズンが好きすぎたのもあったけど、、
とにかくエイミーの話が全体的に良すぎた🥲あと前のシーズンからいたメンバーたちの成長と前進が見れたし、そのみんなの成長を考えるとめちゃくちゃ泣ける😭アダムも頑張ったね、、よかったね😭😭😭ずーっとアダムとイッヌが癒し😭これで最後なの寂しいな😭