ザンビのたきのレビュー・感想・評価

ザンビ(2019年製作のドラマ)
2.5
るるる復帰活動再開ということで観ました。
ちなみにるるるは出ません。

古今東西、洋の東西を問わず、ドラマや映画に関わりなく、とりあえず新人女優とかアイドルはホラー出しとけ、というシステムはなんらかの理屈に則ってたりするんでしょうか。
プリミティブな感情の発露は演技力の高低に関わらずそれっぽく見えるからなのかそれともそもそもシステムとか関係なしにただ単なる康の癖なのか。
後者ならまあしょうがないよね。うん、しょうがない。

正直「今、私たちの学校は…」の超絶劣化版というにもおこがましいレベルと言わざるをえないのがなんだかかなしいところ。脚本家の中の人、もうちょっと論理と心理を勉強して出直してこ(検閲)

まあでも、なんというかですな、ラーメン屋にいって寿司がメニューにないからってクレームつける客になるつもりはないのですよ、ええ。
俺は乃木坂ラーメン食いたくて乃木坂ラーメン屋に行ったんだからこれでいいんですよ、ええ。
なんだかんだラストは泣かされてしまいましたし。

友だちアピールうざいと思うリア充な方々もいるかもなのですが、友だちってなに? それって食べれるの? 方面に生息するイキモノとしてはもう弱点以外のなにものでもないのです。
ちょっとまたどこかで自己犠牲と無償の愛との違いについては語りたいとは思いますが。←いらねえよもう。

この頃の齋藤飛鳥はビジュが超新星もかくやとばかりに大爆発してますな。これなら推せる。
アイキャッチとかよだっちょとイヤホンシェアして「楓」聞いてるとこなんかもう何億万年でも観てられる。

「楓」といえばものすごく大好きなんですが、スピッツの中でも「ロビンソン」と双璧をなす大好きさなんですが、ちと扱いが雑なのが気になりました。
タイミング無視して空気も読まず問答無用でラスト近辺に流れるので、よくあるそのままエンドロールに突入シリーズなのかと思いきや、容赦なくぶった切られるし。なんなん。
それでもさすがに最終回はそのままエンドロールに突入してくれるんですよね? 期待してますよ? と正座で待機してたのに、悪即斬もかくやというぶった切り具合。なに? 斎藤一? これ作ったの斎藤一なのサイトーつながりで? さいとうさんだぞ?