私のIDはカンナム美人の10の情報・感想・評価

エピソード10
第10話
拍手:3回
ヘソンが食中毒で入院したとミレから聞いたギョンソクは病院へと向かうが、そこで今までヘソンの浮気相手だと思っていた男性がただの後輩だったことを知る。そして、ギョンソクは父サンウォンにそのことを問い詰め、両親の離婚の本当の原因を知ったギョンソクは家を出てしまう。
コメント5件
こころとからだ

こころとからだ

ギョンソクもついに大きなターニングポイントを迎え、先輩も引越し完了、スアも母親のカミングアウトから住んでる場所が目撃される大きな転換点、ミレも代表の状態を知り、さらに父とのカラオケ、からの父と母の和解と怒涛の展開ラッシュ。豚肉を食べると体の悪いものが流れ出ると考えのある韓国では、引越しのあとに新居祝いにサムギョプサルをよく食べるというが、まさにその通りで、韓国文化も実は忠実に学べる回だった。
Emma

Emma

ギョンソク父最低ー🥵
Garararara

Garararara

このコメントはネタバレを含みます

キリスト教だけど男尊女卑の儒教とDVの国らしいエピソード回 ミレ父さんいいな。 学際打ち上げ前にウヨンとケルンへ…キャンドルの配合 「合格。バイトに合格」(Amazing)拍手「喜ぶと思いました?」(奥歯を噛み締めて返事) 「今回は大丈夫です」→ヘソンは匂いが分からない…昔の事故出嗅覚消失 “韓国大学病院1013号室”“ごめん。もう何も言わないわ” 本部著…ヘソン後輩 見舞いに来たギョンソクに気付く→父親に報告行く 「そばにいてあげられなかった」 「“仕事と家庭、どっちが大事”」 「元気でね」…寝たふりヘソン 事故→夫が殴って 「家庭を守るのは女の役目だ。男なら働く女など望まない。いつだって家庭より仕事優先だった」 「人の人生を壊しておいて、幸せにしてやるって?ウソで僕たちの人生も壊したのに、家庭が大切だと言える?」 「事実を知ってたら家を出てた」 「なら家を出ろ」 「母さんもこうして追い出したんだね」 ミレ父が車で迎え「キレイになった」→カラオケ→帰り道に手をつなぎ「今もかわいいよ、うちの娘」「泣くとブサイクになる」 ソ・ユジン→転居してたのでウジンの店へ スアがアパートの近くの店でウンと遭遇。 タクシー内の昔のミレの写真を外し、今の3人の写真を「ミレの元の顔とお別れくらいしたかったよ」 ウヨンの新居へ
shun

shun

ギョンソクお母さんと再会
にゃーお

にゃーお

ギョンソク可愛すぎて悶える