マンダロリアンの6の情報・感想・評価

拍手:32回
コメント31件
はんそく負け

はんそく負け

奥行きのある画面に立つ方が優位にある。
ホクソン

ホクソン

このコメントはネタバレを含みます

昔から関わりのあるランの元へ仕事を貰いに行く。 捕まった仲間の1人を5人で助けに行くことに。 そこにはドロイドしかいないはずだが、人間がいた。 その人間にトラッキングビーコンを押されてしまう。 新共和国の部隊が来る前に仲間を救出して、去らなければならない。 無事、仲間を救出する。その仲間とは昔マンドーが捕まえたクインだった。シアンの兄でもある。 マンドーは牢屋に閉じ込められてしまうが、抜け出す。 他の3人を倒し、残りはクインのみとなる。 クインを捕まえ、船内にいたゼロを倒す。 ランの元へ戻り、クインを引き渡し報酬をもらう。 マンドーが出発した後、ランはマンドーを殺そうとするが、マンドーはクインにトラッキングビーコンを仕込んでいたため新共和国の部隊が来て助かる。 ゼロ以外の愉快な仲間たちは殺されてはおらず、牢屋に入れられていた。
たんぽぽ

たんぽぽ

宇宙船でのバトルにわくわく。 マウスドロイドもキュート🩷
sott

sott

2023.12.08
オトギバナナ

オトギバナナ

「Just like good old day」 うわっ、おもしろ。更に濃度あがってるし、ちゃんとオチのある洗練された短編。 子連れ狼っちゅーか必殺仕事人みたいだったな。かくれんぼも、ホラーみたいな照明効果も面白かった。
アウトロー、作戦、裏切り、逆転劇 おもしろかった 仲間のクズ感がすごい そしてスカッと こういうのが観たかった感がある ベビヨダはその丸いの好きなんやねー◎ 新共和国軍も見れてよかった
na

na

このコメントはネタバレを含みます

雑魚キャラみんな雑魚やなぁ。 最後ベイビーヨーダに「だから嫌な予感するって言ったじゃん」と愚痴るマンドー。カワイイな。
池田

池田

ジョンファブロが唯一ストーリーとディレクションに関わってない2個のエピソードのうちの一つ。本当に面白くない!
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

緊張感があっていい。 裏切りはよくあること。
さゆり

さゆり

このコメントはネタバレを含みます

めちゃくちゃ裏切られるじゃんって思ったけど、しっかりやり返すから最後までスカッとする!
M

M

マンドーが無敵じゃなくてそこそこやられてるの丁度いいなあ、、 グローグーかくれんぼ上手だね🥺
rintaro113

rintaro113

観なおしているけど何度観ても痺れる最高エピソード。 緩急すばらしくとても40分のドラマではない。褒めたりない。最高。
けんじ

けんじ

このコメントはネタバレを含みます

グローグーかくれんぼしてんの?🥺 みんな裏切るからさ、マンドーとグローグー2人きりで旅しなよ😅
Kouta

Kouta

ディズニー作品だからか、イライラさせといてスカッとする残虐描写してくれない... モヤモヤする
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

画面に鋼鉄ヘルメットが映っててこそのマンダロリアン。という意味で中盤がものすごい退屈。この回…つまんない…
天ちゃん

天ちゃん

女が土屋アンナにしかみえん!
ボム5

ボム5

宇宙牢獄
うたもち

うたもち

これはマジでやばい回だった。 密室サスペンス、若干のホラー、ラストのカタルシス。 まるで映画。
むぎぽ

むぎぽ

スマートやなぁ
く

今んとこベストエピソードです。 今回はホラー要素が多く取り入れられて緊張感がありました。 あと実写で初めて(?)トワイレックが戦うシーンを観れて大満足です。 終わり方も最高。
MrY

MrY

どう見てもダーブラ
APPLAUSE

APPLAUSE

このコメントはネタバレを含みます

毎回依頼が思ってたんと違う状態。
ちばやん

ちばやん

情のかけらも無いガーディアンズ・オブ・ギャラクシー的な1話。 毎回1話完結で進んでいくけど、良く40分に収まるなと思います。
roku

roku

こいつら嫌な奴らだなって思ってら最後まで嫌な奴らだった。 最後の展開いいね! マンドーカッコ良い!
Samasa

Samasa

このコメントはネタバレを含みます

イヤな予感しかしない話だったけど、新共和国が一番恐ろしかった
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

あくまで自分の流儀を貫くマンドーのカッコ良さ、ならず者に恥じない仕事をしっかりこなしたお方々…相変わらず苦労絶えない旅路のようで御愁傷w 『最後のジェダイ』を思い出させるベビーヨーダのあくアクションや、Xウイングご登場と、サービス面でも抜かり無し👍️ オチも含めてハチャメチャ楽しい、とにかく豊かなお話でした✨
るい

るい

パパ感増し増しのマンドーさん。絶妙な人間味。Xウィングにテンションあがるー!
ほうづき

ほうづき

マンドー最高 ペドロ・パスカルの声いい
Sori

Sori

マンドー強し
greendavid

greendavid

まさにSWな感じの回。曲者しか出てこなくて苦笑。しかしマンドー強いな…