マンダロリアン シーズン2の3の情報・感想・評価

拍手:16回
コメント27件
オトギバナナ

オトギバナナ

「あなたは、ザ・ウォッチの息子」 今さらながら、マスクは脱がない設定が至るところで効いてるな。カエルみたいなやつが、不思議と可愛い。チャイルドの食事シーン面白かった。 毎回、ひとつの尺のなかで、ちゃんと1ミッション完結させてくれるのが良い。雄姿は忘れない。ペットは足りてる。
ホクソン

ホクソン

このコメントはネタバレを含みます

トラスクになんとか到着。 壊れた船の修理を頼む。 カエルのお母さんは夫と無事再開する。 マンダロリアンが居るという場所に船で案内してもらうが、べスカーを狙った罠だった。 マンドー達が襲われているとマンダロリアンと思われる3人が来て助けてもらう。 助けに来たマンダロリアンはクライズ氏族の生き残り。 マンドーはザ・ウォッチ(カルト教団?)の子供であると伝えられる。 マンドーが街を歩いていると船で襲ってきた兄弟に襲われる。 そこへ先程のマンダロリアン3人が助けに来る。 マンダロリアンはトラスクでは自分たちの星で略奪された武器が売買されている。その武器を故郷の奪回に使い、新たなマンダロアを築くと言う。 マンダロリアンはジェダイに当てがあるというがその前に武器を奪還する任務を実行する。 結局、船を占拠し、船ごと奪うことに成功する。 アソーカ・タノというジェダイがカロダンにいるという。 あまり船は直してもらえてなかったが飛べるぐらいにはなっていたので、ジェダイのもとへ向かう。
たんぽぽ

たんぽぽ

同種族登場。 お話し進んできたなぁ☺️
sott

sott

2023.12.10
maochi

maochi

無事にカエル夫婦のお子が生まれてよかった🐸🐸
na

na

このコメントはネタバレを含みます

あとちょっとで着陸…!のところで水にボチャンするイントロシーンわろた
sames

sames

カエルちゃんを送り届けてジェダイの情報集めます。グローグーが海のでかい奴に喰われた!マンドー仲間が出てきた!マスク脱いだ! ジェダイの情報聞くためにマンドーに協力。情報ゲット。 グローグーが産まれたてのカエルの子食べないかハラハラした。
たろさ

たろさ

1話は砂、2話は氷、そして3話は海。予算が大幅に増えたのがわかる。 ストームトルーパーたちの無能っぷりが笑える。
M

M

このコメントはネタバレを含みます

グローグー、またいろんなもの食べて🥺 ヘルメット外すマンドーもいるんだね
けんじ

けんじ

イカ野郎? タコ野郎? クソ野郎! グローグー、おたまじゃくし育ててたんかな?😊 それとも・・・
ちばやん

ちばやん

このコメントはネタバレを含みます

ア、アソーカ!? 次が気になる。 カエルの子供明らかに人形が揺れてる感じだけど、それが良き。
ShiroT

ShiroT

マンドー4人相手にストームトルーパー何やってんのと最早イラついた笑 軍人として何を学んできたのほんと!?笑
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

40分一話完結が素晴らしいな。ヘルメットにも表情がある。ゴレンジャーぽい。
ボム5

ボム5

道は一つではない
うたもち

うたもち

鼻息が荒くなる回。 熱いですねえ。
むぎぽ

むぎぽ

悲しきかな帝国軍の儚さ
財前

財前

監督:ブライス・ダラス・ハワード(ジュラシック・ワールド) 3人のマンダロリアンと共に帝国軍の貨物船襲撃 『パイレーツ・オブ・カリビアン』のデイヴィ・ジョーンズ🐙がたくさん ザ・チャイルドは卵は食べるけど生まれた子供は食べないのかなww
APPLAUSE

APPLAUSE

このコメントはネタバレを含みます

カエル孵化しちゃった。おたまじゃくしに顔あった。そして成長するの早い。
Riccardo

Riccardo

続いては水の惑星。 SW✖️パイレーツ ぽい
水

たしかに教義なら異なるものがあって当然よな。細かいところまで。食べ物で遊ぶなとかいい子にして悪さはするなとか子ども預けて仕事とかどんどんマンドーさんのパパみが増していて萌えだよ。
ダルガリアン

ダルガリアン

毎回違う趣向でしっかりと短編が楽しめるのが最高ですね。
Masato

Masato

マンドーやベイビーヨーダ、キャラデューンを凌ぐレベルで大好きになってしまったフロッグ奥さんがはたまた活躍してくれて最高。夫と再会できて良かった…。まじで癒やしだわこの夫婦。 今回は海賊映画的なノリ。久々に帝国軍と戦闘。三人衆の戦闘スキルの高さに魅了されるが、終盤の戦闘ではそれが活かされていないただのドンパチだったのが惜しい。もっと近接戦闘を見たかった。相手側に中ボスいても良かったと思う。
るい

るい

なかなかハートフルか回やったな。タコみたいなんが顔にぺちゃっとはりつくとこ可愛い。戦闘シーンはやっぱ戦隊モノみたいでよかった!!ベビーちゃんには皆メロメロだわ。
ほうづき

ほうづき

無事に生まれてよかった〜 笑ってるチャイルドかわいい
食い物で遊ぶなって言われるチャイルドが可愛い😂
greendavid

greendavid

ひどい星でまたもやひどい目に遭うマンドー。帝国軍のメンタリティが完全に大日本帝国。そこまで日本文化リスペクトしなくても… 作品には完全に関係ない話だけど、観賞中にディズニープラス名物・サーバーダウンに遭遇。これ一度や二度のアクシデントじゃないみたいだし、日本法人(というかドコモ)がいかにテキトーな商売をしているかがよく分かる。
OzDarkArt

OzDarkArt

アツイ展開続くねぇ~🙌⤴️⤴️ 自分なら絶対クオレンなんか信用しないわ笑笑 モン・カラマリは酷ぇ修理だけどちゃんと料金分の修理と燃料補充してくれてる。 同じ惑星ダク(別名モン・カラマリ)出身なのに種族全体で信用度が違う笑笑