見たい聞きたい言いたいチカコ

内省的なボスの見たい聞きたい言いたいチカコのレビュー・感想・評価

内省的なボス(2017年製作のドラマ)
ヒロインが苦手で、最初の2話見るのに数ヶ月かかった。もう個人の好みだもの。仕方ない。でも歌がすごく上手かった!!横澤夏子に見えてくるけど。。

なおヨンウジンは、だんだんカッコ良く見えちゃって、祭りが…始まってしまう予感…かも?と、39歳と七日の王妃チェックしたけど、泣くやつっぽそうだからどっちも見ないだろな〜。で祭り終わり。ノリノリのダンスを何度もやたら長尺で見せられて引いたのもある笑。とりあえず「ときめきプリンセス婚活記」(邦題つけた奴出てこーい)のどこに出てたっけ?と見返してみたら超やな奴だった。お前かァー!

ドラマは何とも不思議な展開だった。もったいぶって過去を見せてくるんで、各キャラが悪い人なのかそうでないのかわからないまま見る感じ。
サスペンスかな?と思ってたら中盤はお仕事ドラマかつ韓ドラお馴染みシーン多めのラブコメになって面白くなって、意外と普通にキュンとしてもた。てか何でシャワーで濡れながら??笑。シャワーすぐ止めなよ笑。最終話キスシーンでカメラがグルングルン回りすぎ笑。どうでもいいけど引きこもってたはずの男のキスがどうしてあんな肉食系なんだ!
※「内気なのに肉食系キス」と言えばサイコだけど大丈夫のキムスヒョンですが(個人の感想です)、あそこまでの肉食ではないです。人と目も合わせられないほどだった男がするには自信ありすぎやろキス、ですね。
ラブコメは7話あたりからやっっと始まる超スロースタート。さらに全体通してテンポは遅く、ラスト2話は丸々後日談的なやつで、や〜たらほっこり終了。お父さん達のラストは良かった。

ボスの妹はどっかで見たと思ったらコッパダン(途中リタイア)とキミはロボットの主人公やん!2つのドラマでは余りにも華がないと思ったのに、金髪巻毛にしてたらめっちゃ女子?だった。確かに金髪巻毛でピンクの口紅してると「韓国のよくいる女優」に埋もれるのかもだけど、それにしてもすっぴんキャラに路線変更してアレは成功だったのかな…。主役だし大成功か。

クリスマスイブの真実は、誰が悪かったのかを指摘すべきなのか、誰一人気持ちを伝えなかったボタンの掛け違いのせいにすべきなのか、負の連鎖を大きくしたそれぞれの弱さを責めるべきなのか、わからんね。
カン代表が魔がさした背景は理解できるけど(共感するかは別だが)、女性にやたらナチュラルに触ってくる理由が、最後までナゾのままだった。好きだから、で良いわけないしねぇ。姉の突発的な選択にも共感はできないけどね。

てか「初恋の人」がものすごーーくいい人で賢くて気遣いできてユーモアがあって、なのに片想いしてて、もうもう同性でも惚れる!!!あの女性を放っておいてる周囲の男性はどうなっておる!!

オヘヨンメンバーがいっぱいカメオ出演してて嬉しかった(^^)