悪魔のようなあいつを配信している動画配信サービス

『悪魔のようなあいつ』の

悪魔のようなあいつ
目次

悪魔のようなあいつが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

悪魔のようなあいつが配信されていないサービス一覧

悪魔のようなあいつが配信されているサービス詳細

悪魔のようなあいつ

U-NEXTで、『悪魔のようなあいつは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『悪魔のようなあいつ』に投稿された感想・評価

ジュリーことケンジ・サワダが放送年時効を迎えた三億円強奪事件の犯人を演じる久世光彦3プロデュース&演出、阿久悠3と上村一夫3が原作、長谷川和彦3が脚本を担当したドラマ。ジュリーそして70年代を代表する一曲である「時の過ぎゆくままに」は今作の主題歌。

当時全盛期だったジュリーの色気や魅力が楽しめる作品で、その退廃的な雰囲気や作風からは学生運動が衰えオイルショックが起き「シラケ」という言葉が流行った70年代中盤の疲弊した日本の姿が浮かび上がる印象も。

三億円強奪事件という話題性に富む実在の事件を取り上げている割には大半がスタジオ撮影でドラマの舞台は限定的、スリリングな逃走劇はあまり描かれずスケールが小さめで当時視聴率が振るわず打ち切りになったのが関係してか時効まで数か月残して最終回を迎える、そしてジュリー演じる可門良が抱える病気が発症する度に「GLIOBLASTOMA」(神経膠芽腫)という文字が大きくしつこく表示される(笑)といった不満も有りますが3億円という大金を巡って暴かれる一人一人のエゴや人間性は興味深く、強姦にそこはかとなく漂う同性愛にヌード、障害者や爆死に銃撃戦等といった挑戦的な要素の数々は描写こそ今観れば大人しいですが現在のドラマでは再現が難しいものばかりでひたすらエネルギッシュでした。

タツヤ・フジ、トミサブロウ・ワカバヤシ、クミコ・ウラベといったベテランも居る一方でイチロウ・アラキ、キヨヒコ・オザキ、ヒラオ・デイブ、ジュリーと同じタイガースのメンバーだったイットク・キシベにディック・ミネといった歌手・ミュージシャンのイメージが強い方々も出演し良い演技を見せており、他にもキリン・キキ、シロウ・イトウがそれぞれ看護婦とオネエのヤクザを演じています。
3億円事件が題材。毎回最後に時効まで◯日というテロップが表記される現実とリンクしてる攻めた内容。
再放送でも観る機会がなかったのは暴力とエロス描写のせいだろうか?
シリアスな中にちょいちょい入れてくるコメディ風味、女性は何だか皆薄幸で酷い扱い、雑然として無秩序、支離滅裂で無茶苦茶…そんな突っ込み所満載な印象。

沢田研二。この人の魅力はよく分からんのだが劇中何度も披露する「時の過ぎゆくままに」を歌う場面は「こりゃ惚れるわ」と思った。

藤竜也。やたらしかめっ面で、良に御執心な様はゲイっぽい。
若山富三郎。40代で50代を演じてる。貫禄はもはや60。
安田(大楠)道代。若い頃をガッツリ観れて新鮮だった。
三木聖子。石川ひとみより先にまちぶせを歌った人。近年知った人なので観れただけで嬉しい。
篠ひろ子。美しくエロかった。
浦辺粂子。ホントに可愛いおばあちゃん。
樹木希林。ちょい役でユーモアを与える若い頃のこの人が好き。
三億円事件をベースに撮られた話。

出演:沢田研二、若山富三郎、藤竜也、荒木一郎、安田道代、尾崎紀世彦など超豪華。

脚本は「太陽を盗んだ男」の長谷川和彦。

内容は「太陽を盗んだ男」と近いし、色気満載の沢田研二が主役なので超面白い!!

そして、主題歌は沢田研二の「時の過ぎゆくままに」、この曲がいいタイミングで流れるだけで、うっとりしてしまう。

今では作り手側が避ける表現が沢山あるので、刺激的で最高!