パパはニュースキャスターを配信している動画配信サービス

『パパはニュースキャスター』の

パパはニュースキャスター

パパはニュースキャスターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

パパはニュースキャスターが配信されていないサービス一覧

パパはニュースキャスターが配信されているサービス詳細

パパはニュースキャスター

U-NEXTで、『パパはニュースキャスターは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

パパはニュースキャスターの作品紹介

パパはニュースキャスターのあらすじ

優雅な独身生活を満喫していたニュースキャスター・鏡竜太郎(田村正和)が、ある日突然3人の子持ちに!?共演は浅野温子、所ジョージら。

パパはニュースキャスターの脚本

パパはニュースキャスターの主題歌/挿入歌

パパはニュースキャスターの出演者

『パパはニュースキャスター』のエピソード情報

こんばんわ、田村正和です

テレビ局の看板ニュースキャスター・鏡竜太郎(田村正和)。優雅な独身生活を満喫していた彼のもとに、3人の見知らぬ少女が次々と訪ねてきて・・・。

親の顔が見たい!

3人の少女は全員、"愛"と書いてめぐみという名前だった。3人によって生活をかき乱され、決心した竜太郎(田村正和)は、3人の母親と連絡をとろうと居所を調べ始める。

親子ゲーム

竜太郎(田村正和)の生活は一変し、子供のことがバレないように神経を尖らせる日々。そんな中、女性警官の真知枝(舟倉由祐子)が竜太郎の子を妊娠したと言い出し・・・。

おかしなおかしなお手伝いさん

突然やって来た3人の娘・愛たちのおかげで、鏡家の中はてんやわんや。3人の愛たちに家事を任せられないと思った竜太郎(田村正和)は、家政婦を雇うことにするが・・・。

独占!衝撃の告白

竜太郎(田村正和)とみゆき(浅野温子)が結婚したら、家から追い出されるかもしれないと考えた愛たち。何としても結婚は阻止しなければならないと考えた3人は・・・。

涙の義理チョコ

3人の愛から竜太郎(田村正和)との親子関係を打ち明けられたみゆき(浅野温子)は、その後も態度を変えずに竜太郎と接する。そんなみゆきに戸惑う3人だったが・・・。

昼下がりの情事と夜ふけの家出

ある出来事から、竜太郎(田村正和)と西尾愛(西尾麻里)は言い争いになり、西尾愛は家出してしまう。次の日、竜太郎のもとにみゆき(浅野温子)から電話がかかってくる。

わたし、オンナになっちゃった

竜太郎(田村正和)の部屋に大塚愛(大塚ちか子)と鈴木愛(鈴木美恵子)がやって来る。西尾愛(西尾麻里)が初潮を迎えたと聞かされ、動揺した竜太郎は・・・。

湯けむり情話

仕事で温泉へやって来た竜太郎(田村正和)。久しぶりの解放感を味わっていた時、突然、3人の愛が松本家と共にやって来る。その上、みゆき(浅野温子)まで現れ・・・。

パパの結婚物語

竜太郎(田村正和)が若い女性とホテルへ入るところを写真誌にスクープされてしまう。竜太郎が彼女と結婚してしまったら、自分たちは追い出されると思った愛たちは・・・。

さよならパパ

大塚愛(大塚ちか子)の父親と名乗る男が2人も現れた。竜太郎(田村正和)は、自分を含めて誰を父親として選ぶか、大塚愛に任せる。数日後、彼女が選んだのは・・・。

泣かないでパパ

3人の娘たちはそれぞれの家族のもとへ行くことになった。更に、みゆき(浅野温子)までもが仕事でアメリカに行ってしまい、寂しさを隠せない竜太郎だったが・・・!?

『パパはニュースキャスター』に投稿された感想・評価

coco2ir3

coco2ir3の感想・評価

昔のドラマを観ていて感じたことは、ベテランはもちろん、子役も演技が上手い。
「こんばんは、鏡 竜太郎です、米崎 みゆきです」からのスタート!。ニュースキャスターの鏡竜太郎は独身で悠々自適生活を満喫していたが、色んな女性と一夜をともにした過去により3人の小学生が現れる。

メイン出演者→田村正和、浅野温子、西尾麻里、大塚ちか子、鈴木美恵子、所ジョージ、松本留美、石堂穣、松澤一之他。

本人役→ 本田美奈子、C-C-B 、小林繁 、相沢早苗、松下賢次、絵門ゆう子、南野陽子、田代冬彦、西川きよし、小川みどり、片山 淳子他。

写真のみ出演→ 久米宏、逸見政孝。

ナレーション、声出演者→ 芥川隆行、 一龍斎貞友。

他出演者→ 舟倉由佑子、田島令子、きたむらあきこ、青木和代、藤岡重慶、室井滋、須永慶、 天久美智子、中村 れい子、 石黒正男、坂井寿美江、上田愛美、 森田水絵、円城寺 あや、川俣しのぶ、室井滋、生島ヒロシ、酒井ゆきえ、掛田誠、佐戸井けん太、後藤康夫、黒田福美、蜷川有紀、小坂一也、目黒祐樹、岩本多代、斉藤慶子、 渡辺哲他。

「あんたの名前もめぐみ?」

こんな懐かしい作品をdtvで配信してくれて、ありがとうとまず言いたい。今見ると当時とは、また違った面白さがある!。

私の中での田村正和を最初に知ったのは、このドラマなんですよねー。オープニングに入る前、オープニングに入る…本編…ってテンポも好き。オープニングが流れた途端当時見ていた記憶が蘇って何とも懐かしい気持ちに胸が高なってしまった。1話で本田美奈子が登場で「Oneway Generation」を歌ってくれるのも良き。

3人の子供達の会話が小学生なのに、おばさんみたいで面白すぎる。ませているって言葉がピッタリ。演技も素晴らしいし。子役3人の本当の名前がそのまま親役に使われている。鈴木さん役の子は、ぽっちゃりさせた森七菜みたい。

文具がキキララやめぞん一刻、車に電話、イヤリング、ハートのロケットペンダント、風雲たけし城ゲーム、ポケベル、VTRスタート!、ファミコン、ガラスの仮面、ポルシェの代車、温泉、41回目の誕生日、卒業式、いーだっ!も印象的。

階段登って小さな仕事部屋にテレビが7個くらいあったり、かなり洒落たマンションだけど子供達来た途端ガシャガシャした感じに部屋の雰囲気がガラッと変わる。

毎回、かくれんぼしてる専業主夫の所ジョージやその家族も個性強めで面白い。

子供3人も作っちゃうような遊び人なのに浅野温子演じるみゆきが子供達に「私も好きなの」って顔クシャってする所可愛いし、肝座ってんなーって。普通ならちゃんとした関係を求めそうだけど本当サッパリしてる女性!。

ホワッツマイケル!のぬいぐるみ。私もクリスマスに子供の頃貰った!今でも保管されてるくらいお気に入りでした。

アイドル時代の南野陽子が楽園のdoorを歌うし、左利きなんだ!ってのも知れる。そしてちょいエロドラマの「毎度お騒がせします」が懐かしい。

「どうして今まで独身なんですか?」

「それは君に会う為かもしれない」

↑この言葉何回言った?ってくらい言ってるし手紙の内容もみんな同じで一体何人に書いたんだ!?ってくらいスーパープレイボーイだけど、田村正和が演じるからこそやっぱりカッコいいよね。

実際こんな人いたらゲスいと言われそうなのに何でこのドラマはムカつかないのか?非常に面白かった。スペシャルもあるようなのでまた見てみたい。

とにかく若々しい女優、俳優、歌手が見れた事にテンションが上がる作品。
シルク

シルクの感想・評価

家族で観てました!

あの田村正和さんが、こんな顔も見せてくれるの⁈と。

大好きでした。

《ニューヨーク恋物語》、《カミさんの悪口》《オヤジぃ》などなど。
まだまだ沢山!

又、見返したいけど泣けてきそうで…

ご冥福をお祈り致します。