ラーチャえだまめ

Channel ZERO: ノーエンド・ハウスのラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

4.8
「おはようマーゴ……おはようマーゴホッ‼︎ゴァッ‼︎‼︎ぐぎぁぁぉ……

ネトフリの「ストレンジャー・シングス」以来、ハマれるドラマを探しまくること3作目。普段ドラマより映画専門族のワタシが個人的にドラマに求めるもの

1:各話数の少なさor1話辺りの本編の短さ(1時間以内)
2:1シーズン完結型。または途中打ち切りされてもダメージが少ないもの

…要はコッチにあまり時間を裂きたくないってことです笑そんなワガママを叶えてくれたのが本作。全6話、各話だいたい45分くらい。しかも「チャンネル・ゼロ」シリーズというシーズン毎に完全に独立した作品(…ということとついでにシーズン2であることを3話目にして発覚笑)ですとな?こりゃーヒジョーに手に取りやすい&見易い!!がまず第一印象だったのですが……

まるで「世にも奇妙な〜」的な、本作はアメリカの都市伝説サイトからネタを引っ張ってきて作られた物語らしく、「ノー・エンド・ハウス」という摩訶不思議な世界に迷い込んだ男女。その世界観はヒジョーにブキミぃ〜なオカルト大好きっ子には飛び跳ねて喜びそうなものばかり。マーゴマーゴうるさいオトン役の俳優さん映画でもよく見る人じゃあないですか。このオトンと娘マーゴとの「歪んだ関係」、でも「親子愛」も描いていてラストはちょっとうるっと来ますね。あとジューリスとの「友情」!!も。あとイクラ恐怖症になるドラマです笑

このシリーズはハマれたから次はシーズン1の「チャンネル・コーヴ」でも観ようかな〜