フリークス学園を配信している動画配信サービス

『フリークス学園』の

フリークス学園
目次

フリークス学園が配信されているサービス一覧

『フリークス学園』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

フリークス学園が配信されていないサービス一覧

フリークス学園の作品紹介

フリークス学園のあらすじ

ユニークなキャラとリアルなティーン生活を描いた80年代のカルト的学園コメディ。優等生だったリンジーは、反抗期を迎えて不良仲間とつるむようになる。

フリークス学園の出演者

『フリークス学園』に投稿された感想・評価

ねまる

ねまるの感想・評価

4.7
「プロムで踊るのが1番嫌なことなんて幸せじゃないか」
1話のプロムのシーンは自然と涙が出た。

Geeksの3人組が終始可愛いので、穏やかな顔して観てる、なんと微笑ましいことか。
目線は母親。
でもFreaksの方は同世代として観ちゃう。
リンジーと自分を重ねて、自由な変人たちの学園生活に憧れる気持ちと、そのおふざけを楽しむことの出来ない葛藤がリアル。

ねぇ、怖い家にいかない?
ねぇ、映画を観にいかない?
ってリンジーが提案するのに対して、
「何でお前は何でもしたがるんだよ」
って突っ込まれる。
ただドライブして、ただ悪いことして、それで楽しいだろう。って感覚。
この感覚が分からずに戸惑う感覚に覚えがあって、分かる!!となってしまった。

5話Tests and Breasts
ゲラゲラ笑った回。
サムとダニエルの苦手な授業。
先生の接し方の違いを問題として描いていることにはそうなんだけど、
リンジー爆笑でオチをつけるところが最高。
ほんっと馬鹿らしいな、馬鹿らしい。
ダニエルに対しても、この状況も、何よりリンジー自身自分が心の底から馬鹿らしくて、笑うしかない。
ここのダニエルを中の人に置き換えて、本当私まで自分が馬鹿らしいわ。(この回を機に距離をフランコから距離を置くことにしました。推すのが辛いという感情だった)
大いに笑わせていただいたしね!!

コメディなスクールドラマでありながら、
ぐんと刺さったり、なんか急に涙出てきたり、納得してしまったり。
15年経ってもキャストが集まったり、1シーズン打ち切られたことが悔やまれる今でもカルト的人気を誇るドラマ。
分かる、これは傑作。
ただし、Netflixから消えた今、DVDの販売もレンタルも無く日本で観る方法はない。

最後まで見たら投稿しようと思ったけど、
観られないので一旦投稿します。
ジャド・アパトーによるコメディ映画傑作の数々を生み出す前のきっかけのようなドラマ。
ジェイムズフランコやセス・ローゲン、ジェイソン・シーゲルなどアパトーギャングで主演を張りそうな役者たちを若い頃から重用していることが良くわかる。
音楽の使い方も良い。

青臭いっていいよね
Mayashico