kame

THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン5のkameのレビュー・感想・評価

どうも!ピアソン家の大叔母さんことカメおばさんです!!(自称)

やっぱりどのシーズンも面白いです、、今回は他のシーズンに比べて穏やかで、それこそ幸せな所が多くて安心してみていられました。あんまり穏やかだと、面白味に欠けると思うかもしれませんが、やっぱり家族を題材にしたからこその「わかる」がいっぱいなんですよね‼️

それこそレベッカママが楽しみにしていたドラマをちゃんと録画しなかった事に対して、かなり激怒していたのが、私のお母さんすぎて本当に面白かったです。

きっと脚本とか既に出来上がっていたのに、コロナ禍になってしまった為、色々脚本変えたんだろうな、でも最高なストーリーだし、BLMの話題も入っていたり、マスクしていたり、ノマドランド、ブリジャートン家の話もあったり笑笑

ドラマ見ないで、ブリティッシュ・ベイクオフ見てるピアソン家が大好きです。私もあの番組大好き。

そして、ジャックとレベッカが理想夫婦すぎてそれに翻弄されちゃう三兄弟がなぁ。あれこそ奇跡の夫婦なんだから、あんまり考え過ぎて欲しくない!でも、本当にロマンティックで憧れるな‼️

ミゲルが言ってたけど、運命的に結びつく2人もいるし、それが一番良いかもしれない。でもそうじゃない2人もいる。その2人は結びつこうとする。これこそ真理だよね、、前者の運命的な出会いも好きだし、大好きだけどやっぱり後者の凸凹な2人が出会って段々と結びついていくのが個人的には好きだし、長く続きそう。

今回は、アメリカの離婚のことも考えさせられたな。アメリカってさっきの話の運命的な出会いで熱く燃え上がって結婚して、離れてしまうケースが多いのかも。 いや、ラストのラストは色々情報量多すぎて処理しきれてない部分が山ほど。

未来も前シーズンほどあまり描かれていなかったので、何処がどうなるのかめちゃくちゃ気になる。

ピアソン家に振り回されるのも、次で最後と思うと感慨深い叔母さんでした。

あ!あと、このシーズン見た事によってFilmarksでドラマ100本見た事になりました!!嬉しい😭😭今年も沢山の素敵なドラマと出会えますように!!