pine777

レガシーズ シーズン1のpine777のレビュー・感想・評価

レガシーズ シーズン1(2018年製作のドラマ)
1.0
ダメだ、第3話で挫折。
数か月掛けて、ヴァンパイア・ダイアリーズ、オリジナルズと見てきたけど、レガシーズであまりにもテイストを変えすぎ。前2作は「ホラー」なのに、それを「青春ファンタジー」にして、ファンは付いてくるんだろうか? ヴァンパイア物では無く、完全にハリポタの世界になってしまってる。冒頭数話からいきなりドラゴンやガーゴイルを登場させるとか・・・それで完全に見る気が消失。

学校のテイストも超ありがちな青春物と、いじめっ子の登場。キャストも特に男子陣はなんであんなにブ〇〇〇な俳優を揃えたのか・・・そして、一般的にはブ男の部類に入る男が何故かモテモテ、美女(でも無いが)から取り合いされるという・・・昨今のハリウッドにありがちな、キャストに容姿を求めてはいけない、性別で恋愛をしてはいけない、恋愛は異人種でなければいけない・・・と言う「縛り」を不自然なまでに網羅したドラマになっている。ヴァンパイア物は「美男子」が演じるという概念を覆したかったのか? ただ、主人公のホープだけは美しく、とにかく胸ばかりに目が行くが・・・主人公までオーラの無いキャストにすると流石に視聴率が続かない、と思ったのか・・・

ミスティック・フォールズに舞台が戻ったのに、ダイアリーズシリーズのメンバーがほとんど出ない上、ホープの母親ヘイリーが既に死んでる事になってるというのがガッカリ過ぎる(今後のシーズンで出て来るんだろうけど)。

ヴァンパイア・ダイアリーシリーズはスピンオフの「オリジナルズ」で完結。自分の中ではそう締めくくる事にした。