今夜、宇宙の片隅でを配信している動画配信サービス

『今夜、宇宙の片隅で』の

今夜、宇宙の片隅で
目次

今夜、宇宙の片隅でが配信されているサービス一覧

『今夜、宇宙の片隅で』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

今夜、宇宙の片隅でが配信されていないサービス一覧

今夜、宇宙の片隅での作品紹介

今夜、宇宙の片隅でのあらすじ

三谷幸喜、初のラブストーリー作品!主な登場人物は3人。西村雅彦、飯島直子、石橋貴明という夢のキャストが揃う。

今夜、宇宙の片隅での脚本

今夜、宇宙の片隅での主題歌/挿入歌

今夜、宇宙の片隅での出演者

『今夜、宇宙の片隅で』に投稿された感想・評価

bbbbb

bbbbbの感想・評価

2.5
記録
三谷幸喜が脚本で、西村雅彦と飯島直子と石橋貴明でニューヨークが舞台の三角関係のドラマでした。登場人物もほぼ4人です。

1話あたりの質が高く、飯島直子の小悪魔感も良かったです。

西村雅彦がどれだけ頑張っても、最後の最後だけ石橋貴明に持っていかれるので、不幸な主人公を応援したくなりました。

あとフランク・シナトラをかけたらどんな話でも味があるようにみえますね。
ニューヨークに住む3人の日本人の三角関係を描いた子供の頃から大好きな大人のお洒落ラブコメディ🌠
秋の夜長にお酒を飲みながら鑑賞すると心地良すぎる🤤🍸

全12話もあるのに登場人物がメインの3人+日系用品店の店長+外国人のエキストラのみの斬新な設定、屋外のシーンは全編ニューヨークロケ、お洒落なアメリカチックなアパート・部屋・家具、主題歌がシナトラの「But Not For Me」、素敵すぎるジャズのサントラ、ブルックリンブリッジが背景のタイトルバックからのエンドクレジット、そしてクスッと笑える小ネタ満載の三谷幸喜の脚本、もう全てにおいて自分の琴線にふれるドラマで何回観ても◎🕺✨

西村まさ彦が演じる耕介も充分変わり者だけど「古畑任三郎」の今泉をちょっとだけマトモにしたようなキャラクター、ずっと棒演技・棒英語だけど大人のオーラでカバーするかっこいいタカさん、トンチンカンな性格のthe90年代の美人なお姉さんの飯島直子、とにかくこの3人の奇妙なルームシェアの様子が面白おかしすぎるw🤣

FODでずっと配信されてるけど円盤化してほしい作品...🥺