ボンドレイク

ドクター・フー シーズン3のボンドレイクのレビュー・感想・評価

ドクター・フー シーズン3(2011年製作のドラマ)
 観たら10代目ドクターのことをますます好きになるであろう、英国産SFドラマの第3シリーズ!!

【ドクター・フーとは】
 主人公のドクターと呼ばれる異星人が地球人の仲間とともに時空を自由に行き来して、
 旅をする道中で遭遇する、地球や他の惑星で起こる理不尽な外敵侵略やタイムパラドックスなどを防ぐために奔走するという冒険物語である。(wikipediaより引用)

なんてったってデイヴィッド・テナントさんの演技が ずば抜けて素晴らしすぎる!!まさに異星人レベル!!でも、特に泣かされたのが人間を演じたパートだったとはね(泣)

新シリーズドクター・フーの特徴は、動きが活溌で、派手で、演出がオーバーなとこ!
 そしてなんてったってドクター周辺の人間模様がドラマティックなこと。
 第3シリーズでは、前シリーズでの失恋を引きづったまま さらにドクターを人間女性との恋愛へ落とし込んでゆくっっっ笑

個人的には第2シリーズよりも楽しめたシリーズ!!
 特にストーリーのひねり具合! とてもドラマティックなひねり!

確実にパワーアップしてるわ!さらにサスペンスフルに、ヘビーに、より大衆エンタメ的へと!

新シリーズから、ドクターの闇の部分を醸し出してきただけあって、そこんところに絡んだストーリーも多々。
 ドクターの孤独さ、優しさた冷酷さ、そして 矛盾が 濃くあらわれた素晴らしいストーリーたちでした!!

気に入ったエピソードも、
「ランナウェイ・ブライド」
「言葉の魔術師」
「大渋滞」
「ジョン・スミスの恋」
「ファミリーと永遠の命」
「まばたきするな」
「ユートピア」
「鳴り響くドラム」
「ラスト・オブ・タイムロード」
、と渋滞気味に多い!!
 これはなかなか良シーズンでは?!!

ちなみに第1シリーズから引き続けて音楽を担当している、マレイ・ゴールドさんによるサントラも超神がかり的!
 とても美しい!