ボンドレイク

ドクター・フー シーズン5/ニュー・ジェネレーションのボンドレイクのレビュー・感想・評価

ドクターフーで一番好きなシリーズ!

これまた、新ドクターの開幕にふさわしい壮大な シーズンっっっ
 こっから60年も続くこのドラマ、大丈夫なのか、ネタ切れとかないのかっ。
 もちろんないです。今シリーズもアッと驚いてワクワクの止まらない、ファンタスティック!なSFファンタジードラマ!!

11代目はさらに、若々しくて テンション高めな変人だった〜

【ドクター・フーとは】
 主人公のドクターと呼ばれる異星人が地球人の仲間とともに時空を自由に行き来して、
 旅をする道中で遭遇する、地球や他の惑星で起こる理不尽な外敵侵略やタイムパラドックスなどを防ぐために奔走するという冒険物語である。(wikipediaより引用)

制作総指揮がスティーブン・モファットさんに変わってから最初のシリーズ。
 全シリーズまでよりも、若干クールな味付けの雰囲気に昇華。 B級な特撮感もちょっとなくなったかね。
 ただ、奇想天外さ と ちょっとしたえぐさ と ユーモアは相変わらずっっ

やっぱり、ちゃんと全年齢対象ドラマなんよね〜

ホント、ドクターフーって 奇想天外という言葉が似合いすぎる。
 SFという自由度が高すぎるジャンルの中で 見事に範囲を決めて、ストーリーと設定 を編み出して 、視聴者の心をえぐったり感動させたりするんですからっっ。

今シリーズから、えぐさ率と感動率が高くなってきたかなっ。
 新コンパニオンのエイミーとローズだって、シリーズを通して とんでもなく辛い目に遭うわけですしねぇ。

やっぱり、ひとシリーズまとまり、としての面白さがアップしてくるのはここからだな。

お気に入りエピソードは以下の通り

「11番目の時間」
 「眼下の獣」
 「パンドリカが開く」
 「ビッグバン」