マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1の13の情報・感想・評価

エピソード13
AKA 笑顔で
拍手:28回
ルークを撃ってしまったジェシカは急いで病院へ向かうが、彼が“能力者”だとわかると院内は騒然となり、窮地に追い込まれる。すると突然“ある看護士”が救出に現れ、2人はみごと脱出に成功。しかし、ルークの状態は悪化の一途を辿る。一方、ジェシカを再び洗脳させることに異常な執着心を持つキルグレイブは「彼女に無力さを思い知らせてやる」「特別な地獄を味わわせよう」と、さらなる力を得るため父の作った薬をすべて使い…。
コメント7件
なお

なお

このコメントはネタバレを含みます

2024/4/27視聴 シーズン1完結。 あの看護師どこかで見たな〜と思ってたらデアデビルのあの人か! キルグレイブの最期は結構あっさり。
なる

なる

後半駆け抜けてもうS1ラスト! 辛い相手と戦わなきゃいけないジェシカ サラッとスペシャルナース出てきて繋がり感じて嬉しい😳✨ わりとあっさりとりS1幕閉じたけどこれからどうなるんだろー!!
qpdcinema

qpdcinema

スペシャルなナース出てきて嬉しい あっさりと終わった印象
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

クレア!シーズン1で こうゆう絡み見れるんや そりゃ、能力者はじめてやないわな。巻き込まれすぎやろ。 超人専門の医者やった方がええで ついに決着。 でも謎はまだまだ残っている
メグアム

メグアム

ルークを病院へ連れて行くが能力のせいで治療ができない。病院に能力者とばれてしまったので看護師と協力して自宅へ。この物分かりの良いかっこいい看護師さんは!!そして直接対決。がんばったね。
Kento

Kento

意識を失ったルーク!! こうなると厄介だな… 看護師の針も刺さらな…って お久しぶり!! 厄介な事によく巻き込まれますね あなたも(笑) でもちょっと嬉しい そりゃ怒るよなあ… と、いよいよ始まる キルグレイヴとジェシカの最後の闘い あの構図面白くて笑ってしまった 「特殊能力が無くても人を助けられる」 刺さるなあ やっぱりNetflixマーベルドラマは ヒーロー以外のキャラの掘り下げが深くて味わい深い 果たして因縁の結末は…!? 意外とあっさりだったな…
じろ

じろ

このコメントはネタバレを含みます

クレア出てくるとは ついに決着。やっっっと殺したね