マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン1の8の情報・感想・評価

エピソード08
AKA ジェシカならどうする
拍手:35回
キルグレイブはジェシカを喜ばせるため、彼女が子供の頃に住んでいた家を買取り、内装の隅々までを当時と同様に作り変えていた。完成の日を迎えた彼は、ジェシカを家に招き、彼女にとって“一番幸せだった場所”を再現したと伝える。そして、今後ジェシカに対しては“マインド・コントロール”の力を使わないと約束。そんなある日、父親が家族を人質に立てこもるという事件が発生。ジェシカは彼の力を使い事件を解決しようとするが…。
コメント10件
なお

なお

2024/4/3視聴 たしかにキルグレイブの能力、正しく使えば"無血開城"には持ってこいの能力だよな…
なる

なる

キルグレイブの粘着質なとこと異様な変態性やばい🫣 でもヒーローだったらほんとに最高な能力だよなぁ またまた反撃を試みるジェシカだけど… やっぱりちゃんと用意周到なのでした キルグレイブとジェシカそれぞれの過去が明かされる回
qpdcinema

qpdcinema

キルグレイブの過去ちらり
barthelemy

barthelemy

いや、展開やばすぎ。 キルグレイブが善人ならどうしてたかな、、ジェシカとのコンビ強すぎる。 子供の頃のキルグレイブの髄液取られるやつは見てられん。 あと、クソ喰らえと 命令するとクソ食らう、というの シュール。何気に。 キルグレイブとんでもなく強いけどジェシカが好きで彼女にはもう命令しない、という最大の弱点を上手くジェシカが活用している。じゃなければキルグレイブは最強キャラだ。
やかえ

やかえ

ダイの「こんなものが正義であってたまるか!」ってセリフ思い出したなぁ…。 ヴィランを倒すのではなくて治すって展開に期待したけど、やっぱり難しいのかな。
メグアム

メグアム

キルグレイブと住み始めたジェシカ。いや~確かに2人組めばいいなあ(笑)しかしキルグレイブ、かなり用心深く準備してる。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

キルグレイヴとジェシーの ヘビィなほのぼのヒーロー ライフが始まったのかと思った。 急速でダークな展開に戻されたけど、一瞬でもキルグレイヴが好きになりそうだったのが1番恐ろしい。
Kento

Kento

キルグレイヴの変態性が更に加速!!(笑) あんたこそ一流の変態だよ… キルグレイヴ邸に来たジェシカ 反撃のチャンスを伺いながらも なかなか一手が打てない彼女だが そんなタイミングで 姿を消していたハズのシンプソンが 現れる 一方のホガースとウェンディ ジェシカのせいで更に泥沼に…(笑) キルグレイヴはジェシカに 自らの過去を見せる… そしてジェシカは… そうなるか!! もっと早く出来たんじゃ…? にしても過去のジェシカ 酷すぎるな…
じろ

じろ

このコメントはネタバレを含みます

相変わらずツッコミどころもあるけど意外な展開でよかった ジェシカクソ姉やなぁ 普通に性格好きになれんキャラ キルグレイブ用意周到すぎるしジェシカは用意しなさ過ぎる
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

なんなの?まじで。 最初から麻酔かけて飛べ!!!! なんの8話だよ!