那奈星

クローザー<ファイナル・シーズン>の那奈星のレビュー・感想・評価

4.4
とうとう終わってしまった。
ブレンダと会えなくなるのは悲しいわ。

クローザーがCSで放送されているときは全く興味がなくて全然観なかった。

アマプラで、何を観ようかなぁって、
何気なく観たのが始まり。

えー👀‼️
こんなに面白かったのか···

シーズン2まで観て、ルンルン気分でシーズン3を観ようとするとプライム配信が終了しとるがな。

それから1年後(2022年4月)AXNでクローザーが再放送。
やったよ🎵やったよ🎵

日曜日に5話連続放送されていて、このままファイナルシーズンまで放送されると思いきや、シーズン3が終了するとシーズン4ではなく、名探偵モンクがスタートした。
なんでや、なんでや😲

続きが観たいんですけどー‼️
で、動画配信サービスをチェックしてみると、U-NEXTで配信されていた。

U-NEXTって、他の配信サービスと比較すると、ちょっとお高いんじゃないですかって思ってたけど、ブレンダやガブリエルや嫌味で皮肉屋だけどホントは優しいフリン警部補に会いたいし。
熱い男だぜサンチェスや、頼れるおじさまプロベンザ、そしてフリッツとブレンダの二人の行く末も見届けたいし。

おっと、忘れちゃならないタオ警部補。
そしてバズ。
途中退場しちゃったダニエルズ捜査官も好きでした❗

ブレンダの部下···イヤ、仲間達。
みーんな好き💖

ってことで、絶対最後まで観るんだ❗って、入っちゃいましたよ、U-NEXTに❗

そこからは一気観です。
私のGW(9連休)は、クローザーで始まってクローザーで終わちゃうほど、クローザー一色で過ごしちゃいました。

朝から晩までテレビの前で過ごしちまったぜ。
これでいいのか?ほんとに私···って疑問もあるけど、外出しないからお金も使わないし、人混みにイライラすることもないから、これでいいのだ。

ただ、動かんから太ったけど···
GW前よりも確実にウエスト回りに肉がついて洋服がめっちゃキツいけど、大好きなブレンダと時間を共有できたから、ヨシとしよう🤣

もともと、刑事ドラマって観ない派の私だけど、クローザーはそんな偏見を打ち破ってくれるほど、ストーリー性が抜群だと思います。

ブレンダのキャラを嫌いだと言う意見もあるけど、多分女性ってあんな感じだと思う。
女性でなくても、常に冷静ではいられないし、自己中心的な言動を発してしまうこともある。

男社会の中で、媚びることなく自分を信じて邁進していく姿はプロだなって。

ついつい、回りが見えなくなるブレンダをいつも支えてくれるフリッツの懐は深くてあたたかい。
フリッツの存在があるからこそのブレンダかな。

クローザーは、ブレンダを中心に物語が進んでいってるので、他のキャストをあまり深堀りしてないけど、みんなの良さが出ているなぁって感じます。

クローザーは、終わってしまったけど、
ブレンダには会えないけど😢

次は、クローザーのスピンオフドラマ、
Major Crimes~重大犯罪課 を観るもんね。

フィリップ·ストロー の事件も、クローザーで完結したとは思えないし。

ちょっぴり、ブレンダロスを抱えつつも次に進みます😄