あんぴぃ

グレイズ・アナトミー シーズン12のあんぴぃのレビュー・感想・評価

ペニーのパーティーの時の緊張がすごくて、1番の山場に感じた。メレディスの気持ちや怒りは理解出来ると言えないくらいデレクの最期は悲惨だったしメレディスなら手術をやり遂げられただろうに、、という後悔や虚無ののこる感じだった。

だけどペニーだけをあまりにも周りが責めすぎててメレディスにも同情できない部分あったな。
ペニーが頭部CT撮ろうと強く言えなかったのはまあわかるし、メレディスが意地悪すぎたと思う。
メレディスは親が外科医というところがあるから、恐らくデレクの最期の手術の時にメレディスがインターンとしてペニーの立場にあれば強く頭部CT撮りましょうと言えただろうけどあの状況でもペニーは頑張った方だし本人の反省や悔しさを見ててもそれは伝わる。

それにペニー抜きでもメレディスの態度きつすぎている気がした。
特にレジデントシャッフルの回のジョーに対しての態度ありえなすぎ、、。
ジョーはただでさえアレックスがメレディスにつきっぱなしなのを理解してあげているのになんでさらに無視とか名前呼ばないとか幼くてくだらないいじめをするのか。
(とはいえジョーのこともベンの噂してるシーンとかは好きとは言えないし、いじめの連鎖的な空気感嫌だったけど)

メレディスのこと苦手になっていくばかりなシーズンだったなー、、、

私の大好きな笑顔のカリーが去ってしまうのも悲しみ。
そろそろガラッとイケメン枠来たりするかな?
これで、好きなキャラがベンとアレックスだけになりつつあるw
ベンは色々鬱展開あってもなぜか好きだな、
やっぱりベイリーを思ってのロマンチックな食事とかそこら辺が忘れられないし憎めない、思い上がりと言われてもおじちゃんだしなぜか同情が勝ってしまう。

その他だと幼い子どもが銃をいじってて暴発して友達を殺しかけてしまう話が怖かった。
銃って身を守る手段としてはいちばん強いけど、保管やお手入れを考えたら恐怖だなと改めて思った回。

だんだん
現代に寄ってきてスマホや多様性が話に現れるの面白い。