ダウントン・アビー シーズン1の7の情報・感想・評価

アイリス

2024.1.30視聴済
とり

とり

今度は厨房対決w
kojikoji

kojikoji

いつ、悪事は駆逐されるのか?と思っていた。 第一シーズンも最後というのに最後の最後まで引っ張られたが、終わってしまうと、全て、それなりに「回収」されて満足! トーマスみたいな男は、臭覚が敏感で大戦もきっと乗り切り、再びダウントン・アビーにそれなりの地位で戻ってくるのではないか?そんな気がする。 メアリーがあんな気持ちになったのに、叔母に言われたからと言って、逡巡する気になるのは、やっぱりそれだけの女性だったということか。 シーズン1面白かった。
もずめ

もずめ

このコメントはネタバレを含みます

オブライエンには故意があったけど、お風呂は滑りやすいし仕方ない事故だとは思う…オブライエンが何も言わなければ全員事故と思うだろうし、石鹸の位置を少し変えただけならああいう結果が絶対起こるとは言えなかったから… でもコーラは侍女を探していなかったのに勘違いしたせいであんなことをしてしまい、自己嫌悪が止まらないだろうな。 そもそも自分とトーマスがベイツを陥れようとが策したせいだしね。身から出た錆。そして元凶のトーマスは意気揚々と軍に志願。絶対死ななそう。 メアリーはすぐに返事しなかったせいで婚約は無かったことに。結局男の子だったわけで、無事に生まれてたらメアリーはマシューに満足してた??無理だったんじゃない?マシューはそれに気付いたんだね。 イーディスも姉の秘密を手紙に書いたせいでやり返されてストラランに振られる。まあ、、因果応報。。みんな意地悪。 パットモアさん不安から去勢はって威張り散らしたり食事に何か混入しろとかいったり、この人に大金かけて目治して雇っておく必要ある?!バードさんのが優秀では?と思うけど、伯爵はいい人なんだよね。そうじゃなきゃベイツもとっくに首になってる。