私のトナカイちゃんのナツキのレビュー・感想・評価

私のトナカイちゃん(2024年製作のドラマ)
4.8
評判良いらしいしさくっと見れそうだし見始めよー!って昨日の夜中に見始めたら、なんか思ってたんと様子が違うかもなにこれ、、、ってなって一気に見終わった

これが実話ベースなの、ご本人な主演俳優さんは大丈夫なんでしょうか、、ここまで凄まじい経験してたらそこから立ち直るためには忘れようとするとかじゃなくてこうやって真っ直ぐその事実に向き合わないと癒えないんかなあ

弱ってるときにそこを狙って付け込んでくるのってほんと怖いなあ、って思ったけど、これってマーサがドニーの弱みに付け込んだだけじゃなくてドニーがマーサの弱みに付け込んだ話でもある、、、?

この数年なにかと気になってるvulnerabilityは、最近ポジティブな面がフューチャーされてて、わたしもそういう意味合いでよく使ってたけど、元々はドニーみたいな人の状態のことを表す表現やったんやろうなあって勝手にしっくりきてしまった

グルーミングってどういうことかはなんとなく分かってたつもりやけど、実際に再現されたのを見てるととんでもなく支配的で暴力的で酷いことやなあとなる
なんかジャニーズ事務所の件もこういうことやったんかな、勝手に部外者が事実わからんのにあれこれ想像膨らませてジャッジするのはよくないけど、夢を持ってる若者と、その若者が憧れてる夢の世界で圧倒的なパワーを持ってる成功者っていう関係性

マーサは結局なんでこういう人になってしまったんやろう、誰か寄り添ってくれる人がいたら人生違ってたんかなあ

テリーはマーサに暴言吐かれて暴力まで振るわれたけど、心理学勉強してるからかマーサのことちょっと心配?もしてて、怒りながらも軽率な悪口とかは言わへん感じ、ほんとにかっこよかった