十角館の殺人を配信している動画配信サービス

『十角館の殺人』の

十角館の殺人
目次

十角館の殺人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

十角館の殺人が配信されていないサービス一覧

十角館の殺人が配信されているサービス詳細

十角館の殺人

Huluで、『十角館の殺人は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

十角館の殺人の作品紹介

十角館の殺人のあらすじ

十角形の奇妙な外観を持つ館“十角館”が存在する、角島(つのじま)。 1986年、“十角館”を建てた天才建築家・中村青司(なかむら・せいじ)は、焼け落ちた本館・青屋敷で謎の死を遂げていた。 半年後、無人島と化していた角島に、K大学ミステリ研究会の男女7人が合宿で訪れる。 その頃、海を隔てた本土では、かつてミス研メンバーだった江南孝明(かわみなみ・たかあき)のもとに【死んだはずの中村青司】から1通の手紙が届く。 <十角館に滞在するミス研メンバー>と<死者からの手紙>。 「偶然とは思えない」―。江南は調査を進めるなか、島田潔(しまだ・きよし)という男と出会い、行動を共にしていく。 一方“十角館”では、ミス研の1人が何者かに殺害される。「犯人は一体誰だ?」疑心暗鬼に陥り、互いに仲間を疑いはじめるメンバーたち…孤島である角島から出ることができるのは、1週間後。 2つの物語から起こる【想像を超えた衝撃の結末】とは。

十角館の殺人の原作

十角館の殺人の監督

十角館の殺人の脚本

十角館の殺人の主題歌/挿入歌

十角館の殺人の出演者

『十角館の殺人』のエピソード情報

第1話

K大学工学部の学生でミステリ研究会の元メンバー・江南孝明 (奥智哉) の元に、一通の手紙が届く。差出人には、中村青司 (仲村トオル) と書かれていた。その頃、同じ大学のミス研メンバーたちは、合宿のため、角島にある青屋敷の離れ『十角館』を訪れていた。江南は、中村青司から届いた手紙の真相を調べようと、青司の弟・中村紅次郎 (角田晃広) の元を訪ねる。そこで、暇を持て余して遊びにきていた島田潔 (青木崇高) と出会う。二人は意気投合し、行動を共にし始める。

第2話

角島の『十角館』では、ミス研メンバーの一人が、何者かに殺害される。「犯人は一体誰だ?」疑心暗鬼に陥り、互いに仲間を疑い始めるミス研メンバーたち。誰も訪れることのない孤島・角島を出られるのは、一週間後。一方、江南 (奥智哉) と島田 (青木崇高) の二人は、青屋敷事件の真相を探るべく、港を訪れる。そこで、事件後も行方不明になっている庭師の妻・吉川政子 (草刈民代) を見かける。

第3話

江南 (奥智哉) と島田 (青木崇高) は、青屋敷事件の真相を探り続けるも、未だ手がかりはなく、結局のところ何も進んでいない。もしかしたら、例の手紙は、『十角館』で合宿をしているミス研メンバーたちの悪戯なのでは? そんなことを考えながらも、二人は、乗りかかった船だからもう少し続けてみようと決心する。その頃、角島の『十角館』では、悪夢のような出来事が。

第4話

手がかりを掴めないままの江南 (奥智哉) と島田 (青木崇高) だったが、これまでの情報を整理していく中で一つの仮説に辿り着く。仮説が正しければ、全て辻褄が合う。二人は真相を突き止めるべく、再び中村紅次郎 (角田晃広) の元を訪れる。ミス研の部室で起きた不幸な事故、それが、あの青屋敷の惨劇に繋がったのでは? 交錯する推理、江南と島田は、いよいよ角島に行くことを決意する。しかしその夜…

最終話

角島の『十角館』は思いも寄らぬ状況に陥っていた。『十角館』で起きた事件について、県警捜査一課の島田修 (池田鉄洋) から話を聞いた江南 (奥智哉) は、仲間の死を目の当たりにし、その事態の深刻さに打ちひしがれていた。思い詰めて、島田潔 (青木崇高) とも距離を置こうとする江南だったが、アパートの大家 (濱田マリ) の一言で、もう一度、調べ直すことを決意する。江南と島田が向かった先とは。そして、江南が語る最後の仮説とは。

『十角館の殺人』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

4.1
Huluで激推ししてたドラマ。
全5話。映像化不可とか最後の衝撃がすごいと言われてたらしい🤔

ドラマは1週間に1話ずつ進めて観るペースでコツコツ観てるんだけど、4話目で鳥肌立ちました😳😳これはもう1回観たくなるやつ✨

映像化不可だからよっぽどグロいとかなのかなって心配だったけど、そういうことね!!って思いました😳
Yuuki

Yuukiの感想・評価

4.8
叙述トリックの金字塔のドラマ化。大学生時代に読んだけど最後の衝撃の一文すら完全に忘れてしまったのでオチ含めてかなり新鮮な気持ちで見れたしドラマ的な構成も◎。舞台が80年代なのに顔つき・髪型・服装がみんな令和っぽ過ぎるのと、原作通りなんだろうだけど探偵気取りのねむてー学生達のクサすぎる台詞回しがかなり嫌ではあった(特にエラリィ…)。私はこういう誇張された演技が苦手
たくや

たくやの感想・評価

実写化不可能と言われた不朽のミステリーの実写ドラマ。

原作既読。
オチもトリックも知りつつも、めちゃくちゃ面白かった。初見では確実にわからないトリックに震える。

大学のミステリー研究会メンバーが、無人島“角島”にそびえ立つ十角館で合宿を行う。その中で本当の殺人事件が起き、脱出不可能な空間で犯人を明らかにできるのか?
また同時に本土の様子も描かれる。
元ミステリー研究会メンバーの江南と島田という謎の男が、角島で過去に起きた事件を追う。恐ろしくも歪んだ事件の真相とは…?

1シーン1シーンに隠された伏線が上手かった。物語の流れや会話一つ一つに注意を払わなければいけない。

ただ、最終回はちょっと蛇足かなと…。
最終回一歩手前の終わり方、衝撃の一言が凄すぎて、どうしてもそこがピークになる。綺麗に終わってる。
だから、結末編はもう少し短くても良かったかなー。

それでも総じて、見事にこの事件を実写化したのはすごいと思う。