約束 ~16年目の真実~の6の情報・感想・評価

エピソード06
再開
拍手:0回
16年前と同じ殺害場所で、ビー玉を口に詰められた女性の遺体を発見した葵(中村アン)は、連続殺人が再開されたと確信する。そして望野署に、”連続殺人事件・捜査本部”が立ち上がる。 捜査第一係には、一条(岡部たかし)に代わって警視庁からやって来た矢吹(永岡佑)が赴任する。 新たな被害者は、半年前から望野町に住む18歳の和田瑠璃。瑠璃を殺害した犯人は16年前の連続殺人事件の犯人と同一人物の可能性が高いという見立てで、捜査は進められる。 香坂(横山裕)は、この犯人による被害者が他にもいる可能性を示唆する。しかし香坂は、矢吹から「余計な考えを起こさないほうが身のためですよ」と告げられる。葵は、香坂と矢吹の関係に違和感を持つ。 瑠璃の通話履歴から、彼女が最後に電話をした相手が桃(織田梨沙)と判明し、葵と香坂は、桃の事情聴取を行う。桃は、「瑠璃はお客さんの1人で、よく知らない」と答える。しかし葵は、桃の言動に違和感を持ち、問い詰める。 そんな中、望野署に連続殺人事件に関する匿名の通報が入る。葵たちは通報のあった場所に向かうが……!
コメント12件
よ

このコメントはネタバレを含みます

次は天草が怪しまれる回…?
riko

riko

ますますわからなくなってきた! 評価はイマイチかもだけど個人的には面白いー
まさsummer

まさsummer

ビックリなんだけど。 冤罪で人生狂わされた張本人が、冤罪で友達に手錠を掛ける。。。 今まで楽しみに観てたドラマなのに、主人公嫌いになりすぎて離脱寸前レベル。
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

まずは友人を疑わない方向に考えようとしてくれる香坂さんやさし…。 桐生ももっと香坂さん頼ろう🥺 急に新しい男生えてきたな。 桃も結局犯人じゃなかったけど、友達の家族がことごとく犠牲になってて、全員の当事者感は継続されているのが悲しいけどうまい脚本だなと思う。 次は勇樹疑惑回だけど、まだ雑貨屋が完全放置だからなあ……。 また誰か肉親を失ったことがきっかけの秘密を隠しているパターンとかなのかも。
walnutspaste

walnutspaste

どうなる?
PSYCHE

PSYCHE

我慢に我慢を重ねて見続けた皆様 やっと話が面白くなってきたね あの雑貨屋が怪しいだけでおわんのかな?
かえるのエリー

かえるのエリー

スローだけど確実に進んでいっている。 結局友人が一通り疑われたわけだが、さてさて。
あおちゃん

あおちゃん

ここまできてもマジで犯人がわからん。最終回が綺麗に纏まればお見事だけど、どうなるだろうか?
める

める

桃のお店に貼り紙したやつ、それこそBITOコーポレーションの出番だと思うんだけど。 BITOの防犯カメラで特定してほしい。 桃の流れで同級生は疑わしいことこの上なくても実は無実みたいな路線が確定したように思う。 葵の実家で白骨遺体まで発見されて、いよいよ結末へのハードルが上がってきて 筋の通る犯行動機がないと視聴者としては納得いかなくなってきた。井出も怪しいけど怪しいだけで無実なのか?笑 意外な線で、桃のカフェで働いてる女の子と井出が犯人(共犯関係)だったりしてね
かりん1

かりん1

新たな殺人事件発生 16年前の連続殺人事件と同一犯の疑いあり。 桃と電話を最後にしたというだけで任意同行。 任意同行の場合はお客様の目の前でしてもいいんだろうか? 葵 疑いすぎじゃ無い? 匿名のタレコミがあり、葵の実家の庭から白骨死体3体が見つかった どう考えてもグループの中の人だとは思うんだけど。 桃の疑いは晴れた。 けど、お店はもう営業出来ないでしょ! 白骨死体の、身元が分かった💦 エッ スマホの持ち主は??
イスコーニ

イスコーニ

うーん
ソンファ

ソンファ

毎回思うけど、主人公も含め友人たちみんなコミュ症だよね。 今回のメインキャラの桃も、幼馴染が周りに4人もいたのに誰にも何も相談しなかったのが不思議過ぎる。 あと望野町の住人たちの行動も不思議。16年前の事件が冤罪だったとはいえ、葵が町に来てもほぼ誰も気にしてないのに桃が警察に連れて行かれたら店に執拗に嫌がらせするってどう言う心理?? なんかこう、ちょいちょい見てて引っかかる場面があるから気になって仕方がないんだけど、それでも役者さんたちがお芝居が上手いので見てしまうのはある意味このドラマの魅力なのかもしれない。 連続殺人の犠牲者の数がとんでもないことになってて、真犯人がどこから出てくるのかまだ全然わからないから目が離せないです。