約束 ~16年目の真実~の3の情報・感想・評価

エピソード03
選択
拍手:5回
葵(中村アン)は、梅崎若菜(向里祐香)殺害の真相と「16年前の連続殺人犯は自分だ」と自供した不破(細田善彦)の真意を考える。 捜査第一係が逃走した不破を追う中、不破が自供した様子を撮影した動画がネットで拡散される。望野署には、不破の告白の真偽を確かめようとするマスコミが殺到。葵は報道陣に対して、「16年前の事件を調べ直す」と独断で宣言する。 葵の“暴走”に、香坂(横山裕)ら捜査第一係の面々は反発。葵は一条(岡部たかし)に、16年前の事件を調べたいと訴え、一条はそれを許可する。 葵が、当時の捜査資料を調べる一方、香坂は監視カメラで、葵の動きを警戒し見張っていた。葵は、16年前の事件で逮捕された父・康男(長谷川朝晴)の容疑を裏付ける重要な証言に関する資料がなくなっていることに気付く。 不破の逃亡に協力していた天草(森永悠希)から、木崎(坪倉由幸)と夏目(樋口幸平)が事情聴取を行うも、共犯を否定する。 葵と香坂は、若菜がよく通っていたバーを訪ねる。バーの店主の話によると、不破と若菜が、よく一緒に店を訪れていたと判明する。さらに、不破が若菜に「妹は、俺が殺した……」と話していたことを知る葵と香坂。 それでも不破の犯行とは思えない葵。葵の推理を聞いた香坂は、思いがけないことを告げる――。
コメント16件
Rie

Rie

捜査資料抜き取れるなら、警察から疑うべきではないのか!?😇 最後の被疑者はミスリードだろうな😇
saku

saku

なぜか全然、話が入ってこない。 離脱。
もずめ

もずめ

不破は死体損壊罪では? 全員ボソボソ話していて暗くて抑揚がないからすごく長く感じる。。 犯人ぽい人が出てきたけど普通に違うだろうな。
y

y

#3「選択」ひとつの真実と生まれる謎 葵(中村アン)の同級生で16年前の被害者遺族である不破(細田善彦)は、若菜(向里祐香)殺害と16年前の犯行を自供し逃走。その様子を撮影した動画が拡散され、望野署に報道陣が殺到する。葵は報道陣に「16年前の事件を調べ直す」と独断で宣言してしまう。 捜査を進める中で、不破が若菜に「妹は俺が殺した」と話していたことを知る。それでも不破の犯行とは思えない葵に、香坂(横山裕)は思いがけないことを告げる―。
spoon

spoon

眠くなってしまう💦 誰も信じるなという不破からのメッセージもらっておきながら、普通に周りにベラベラ喋ってて大丈夫?💦って思った 身内は普通捜査外されるんだけどね
ゆ

これ岡部たかしが犯人だったらショックすぎるな、、、 話はまあまあだけど岡部さんの演技が好きなので視聴継続✌🏻
ナンシー

ナンシー

死体の口にビー玉つめただけの罪はどうなんでしょう?
riko

riko

中村アンちゃんと横山くんって雰囲気似てない? 何気に面白い!
PSYCHE

PSYCHE

細田善彦さんライフのゲス野郎のイメージが強すぎたのか、超絶イケメンなのに主役になれず、しかも上手いのに。そんな彼がもう36才なんですね。 絶対いつかくる日がある!引っ張りだこになる!と思ってみております。
ベイ

ベイ

「不破の告白。」
Misaco

Misaco

「暴走はまだ続くんですか?」笑った。 桐生と香坂のコンビ推せるわ。 クールで有能でお互い察しが良くて腹の中探り合ってる段階ではあるんだけどストレスがない。 でもこれ桐生がやっちゃってて、その記憶失ってる可能性もあるんだよね。 途中から香坂視点で事件が暴かれるビジョンもほんのり感じるというか……。 個人的にはそうであってほしくないけど!
水曜日

水曜日

気になるので観てるけど中村アンさんの無理矢理な喋り方が相変わらず気になる あとやはり肉親をこの捜査に関わらせるのかなあ?という思い
Hi

Hi

だんだん真相が見えてきた。 (私はあの人が怪しいと思っている。) 冷徹な役に見える横山裕がいい。
walnutspaste

walnutspaste

解決に近づくのか
かりん1

かりん1

不破くんが16年前の犯人だと言ってるけど、実は違うみたい!! やっぱり進んだような進まないような ?です。 やっぱり来週も見ないとダメみたい🤣
ソンファ

ソンファ

今回はなんか微妙な展開だった。 16年前の事件を再捜査させる為にあれこれ画策した割に不破くんがあっさり捕まってさっさと白状したら警察がそれを簡単に信じちゃうし。 過去の資料を抜き取れるくらい警察内部に近い人間が多分真犯人なのに、そこは突き詰めないまま話が進むし。 このまんまご都合主義になっちゃったら嫌だなあ。