フォールアウトの5の情報・感想・評価

エピソード05
過去
拍手:14回
みんな世界を救いたくても…
コメント10件
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

このコメントはネタバレを含みます

RADアウェイ無いと焦るよねー
へろへろぬん

へろへろぬん

ヴォルト31も謎になってきた。マキシマスは人を信じて損するタイプでお嬢さんは人を信じて運でなんとかなってく。研究所ってなに!?あれ?31ってそもそもあるんだろうか‥
Lyra

Lyra

このコメントはネタバレを含みます

第5話過去 話がきな臭くなって来た。前回の第4話でグールーの過去が俳優だったけど奥さんが広告会社に勤めてるから何か血生臭い事と関係あるな、と思っていたらどうやらそうだという事がチラチラ見えてたら今回は主にVault31と33が32を変にしたのかしら?て匂わせている。迷ったら31出身者を選べって格言が昔からあるからと言って、ルーシーパパがいなくなった後任者(33の最高責任者)を決める時の方法にするなんておかしい。それに気づかない33の人々はカルトの信者みたい。第2話でおばあさんが、vaultのことをクソと言ってるのは当たりでしょう。第1話でLyraは可愛いルーシーの真っ直ぐな性格がどれくらい持つか心配と書いたがすでに彼女は現実が分かり始めている。それでも彼女が小さい時から教えられてきた正義を彼女のポリシーとして貫こうとしてるのが偉いと思う。 今回グールーがなぜ金の亡者なのか理由がわかり、命を延ばさないとゾンビになってしまうのがわかってだんだん謎が解けて来たのも面白い。 ただ兵士の男が嘘つき野郎で人殺しだから嫌いなのでルーシーと旅させる展開は嫌だった。 性格悪いし平気で保身のためなら親友も傷つけるタイプだからルーシーが殺されそうで心配だからと言うのと、話が横道に逸れて進展しなくなりそうだから嫌なのです。 最近人種を気にしてこの手のカップルを出したがるのはわかるけどね。ルーシーの弟ノームが生きる希望がないと言っていたが真相暴きで生き甲斐を見出したみたいで良かった。目的あると人は生きる気になるのよ.Lyraのブログもよろしく→👠https://lyra4m.com/
sames

sames

マキシマス、太鼓持ち野郎に正体明かしてしまい放置される。そこへ偶然ゾンビ解放したルーシーが。お互い助け合い仲間に。道中撃たれたマキシマスの薬を探して病院廃墟で落とし穴。そこはボルト?何番かな。 ボルトは31が支配してるのか。32は侵略で全滅したのでなく内部崩壊かな。33のリーダーが31出身者しか選ばれなくて、この度32への移住キャンペーン始まり。また実験台かー?
しーとん

しーとん

最高に面白いけど、続けて観ると体力を奪われる
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

なんかかえって謎が深まったような。vault 32は捨て駒というか32は毎度ほろびるようになってれば31と33は継続できるみたいなそんな感じなのかしら。ルーシとマキシマムが落ちたのは31なのかな???ナイト・タイタスと咄嗟にマキシマムが名乗ったのになんか意味あるのかな。31はなんなんだろ。エマーソンさんの頭をブラザー・フッドが獲得したらどーなるのかな???
蛇メタラー

蛇メタラー

🙌
もふもふ

もふもふ

相変わらず作り込みやばいのに感動する 薬系から食品から壁の絵までw 果たしてシーズンどこまでいくのか楽しみだわ
まぅ

まぅ

このコメントはネタバレを含みます

お、正体を明かす様です。 形勢逆転で殺すとか置いて行かないでとかマキシマム薄情過ぎだろw 放射線の影響....RadAway あ、そうそうPip-Boy なんだかんだルーシーとナイトタイタスは手を組むことに order and civility...礼節は人をつくる 投票駆け引きw 最近の地球は丸いか平面説かwww The Flat Earth Society久々に思い出した ------------- 以下はインターボルトトレードの記録です 人員の配置に関するもの 選ばれた監督者 ------------- なんでよぉって警戒しなさすぎでしょうに Fiends "When things look glum, vote for somebody from Vault 31." へぇ~w 出産ステフは31出身か。 31のマッシュポテト食べたいね New California Republic 新カリフォルニア共和国 うーむ、改竄された歴史を教わってきたとして、自分が持ってる知識と違うって受け入れるのめちゃくちゃ難しそう。でも片方は実体験しているのでそっちが多分正しいってなったら信仰を捨てるようなもの。実に面白い!私も見たことすらない今持ってる常識の中で新事実と出くわした時、どうやって変更できるかな? アア!ヌカ久々に見た! くそぶさボルトボーイかわええ 弟がさ、顔からして軟弱者感漂わせてると思ってたけど割と勇敢で徐々に好きになって来る ベティーは何かを握っている!!!!絶対そうだ!!! ようわからんけどボルトについたらしい
アフォの子

アフォの子