Believe -君にかける橋-を配信している動画配信サービス

『Believe -君にかける橋-』の

Believe -君にかける橋-

Believe -君にかける橋-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

Believe -君にかける橋-が配信されていないサービス一覧

Believe -君にかける橋-が配信されているサービス詳細

Believe -君にかける橋-

U-NEXTで、『Believe -君にかける橋-はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Believe -君にかける橋-

Rakuten TVで、『Believe -君にかける橋-はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『Believe -君にかける橋-』のエピソード情報

第1話

橋づくりに情熱を燃やす大手ゼネコン「帝和建設」の土木設計部長・狩山陸(木村拓哉)は、東京都が心血を注ぐ一大プロジェクトに従事。多くの人の夢を乗せた「龍神大橋」を完成させるため、数年にわたる奮闘の日々を送ってきた。ところがある日、龍神大橋の建設現場で、大人数を巻き込む事故が発生してしまう! 一体なぜ、こんな大惨事が起こってしまったのか…。万全の注意を払って橋を設計した狩山が言葉を失う中、事態はさらに予期せぬ方向へと舵を切り始める。謎多き事故の真相を追い求め、すさまじい執念で捜査を開始する警視庁捜査一課の刑事・黒木正興(竹内涼真)。さらに、狩山と妻・玲子(天海祐希)――すれ違い、距離が生まれてしまっていた夫婦にも、想像を絶する非情な運命が襲いかかり…! 各所で得体の知れない“何か”がうごめき出し、激動の渦に飲み込まれていく狩山。そんな中、彼が見つけ出す希望と再生の道、最終的にたどりつく場所とは一体…!?

第2話

すべては会社を守るため――社長・磯田典孝(小日向文世)に懇願されるがまま、「龍神大橋」建設現場崩落事故の“真の原因”を隠ぺいして全責任を被り、実刑判決を受けてしまった狩山陸(木村拓哉)。しかし、妻・狩山玲子(天海祐希)ががんを患い、出所する頃には帰らぬ人となっているかもしれないと知った彼は一念発起! 弁護士・秋澤良人(斎藤工)に再審の相談を持ちかけたのだが…。 無実の罪を晴らす鍵となるのは、狩山が信頼する部下・南雲大樹(一ノ瀬颯)にこっそり託していた“決定的な証拠”だ。しかし、南雲は「何も話すことはない」と告げたのを最後に、秋澤からの電話連絡をことごとく無視。再審への道のりは険しさを極めていく。そんな南雲の様子を婚約者・本宮絵里菜(山本舞香)も不審に思い…? 一方、狩山のことを執拗に調べ続ける警視庁捜査一課の刑事・黒木正興(竹内涼真)は、玲子に接触。さらに、狩山が収容されている「国立刑務所」の刑務官・林一夫(上川隆也)のもとにも訪れ…。 日に日に追い詰められていく狩山。そんな中、彼は何としても真実を明らかにするため、ある計画を立てるが…!?

第3話

自らが設計した「龍神大橋」の建設現場崩落事故で“あらぬ罪”を被り、「国立刑務所」に服役することになった狩山陸(木村拓哉)。だが、“会社を守るために一度はふたをした真実”を明らかにし、余命いくばくもない妻・狩山玲子(天海祐希)のもとへ帰るため――狩山は決死の覚悟で、刑務所からの逃走を計画。わざと重傷を負い、外部の医療機関へ運び込まれる。 あとは治療期間中、何とか監視の目をくぐり、病院を抜け出すチャンスを待つのみ…。ところが、ここで不測の事態が生じてしまう。あろうことか、逃走計画を密かに見抜いていた刑務官・林一夫(上川隆也)が、病室にいる狩山と一対一で対峙! 逃走の目的を聞き出そうと、狩山に詰め寄り…。 やがて、病室に戻ってきた戒護刑務官たちは“驚愕の光景”を目の当たりにする! 病室で一体、何が起こったというのか? 狩山のことを執拗に調べる警視庁捜査一課の刑事・黒木正興(竹内涼真)も新たな動きに転じる中、狩山は次々と“思いがけない行動”に出る――!!

第4話

重病を抱えた妻・狩山玲子(天海祐希)が生きているうちに、何としても自らの無実を証明する! 部下・南雲大樹(一ノ瀬颯)に預けていた重要証拠を取り戻して形勢を覆すため、決死の覚悟で刑務所から逃走した狩山陸(木村拓哉)。脱獄で刑が重くなることを危惧した玲子は、密かに狩山と落ち合い、一刻も早く警察に出頭するよう説得を試みる。だが、愛する妻にとって恥ずかしい男でいたくない――そう渇望し、決意を翻そうとしない狩山。すると玲子が突然、衝撃の事実を告白をする。 そんな2人のすぐ背後まで、身を潜めながらにじり寄る警視庁捜査一課の刑事・黒木正興(竹内涼真)。一方、重要証拠の受け渡しを求める狩山からのテキストメッセージを読んだ南雲は、証拠隠滅をたくらむ会社側との板挟みで、精神的に追い詰められていき…。 時を同じくして、ありとあらゆる人物が秘密裏に“不穏な動き”を見せ、状況は刻一刻と急転。誰もが予想しなかった“とんでもない事態”にまで発展し…!? その先に待ち受けるのは希望か、絶望か――狩山にとって“忘れられない一日”が始まる!

『Believe -君にかける橋-』に投稿された感想・評価

かりん1

かりん1の感想・評価

話がまだどうなるか全然分からないけど、ここで投稿だけします。
出演者が豪華なのでどんでん返し的に目が離せなくなる位面白くなると良いなぁー
最終回まで見たら評価の調整をします。
天海祐希のドラマ久しぶりなので、出来るだけ最後まで見たい。
面白い回はコメント書きます。
⚠そのシーズン分けで「スコア5.0〜1.0」の得点を付けていきます。

スコア5.0→全話鑑賞=絶賛オススメ!
スコア4.0→全話鑑賞=普通オススメ!
スコア3.0→全話鑑賞=少しオススメ!
スコア2.0→途中リタイア!
スコア1.0→1話リタイア!

映画のスコア付けとは少し違います。
ご了承下さい。

小日向文世
上川隆也

テレビ朝日系 開局65周年記念作品
本気出してきたな

何をやっても木村拓哉と言われがちだが…
木村拓哉が濃いから言われるのでは!?

他の役者でも同じ事なのに不憫すぎるね…
渥美清が何の役やっても“寅さん”にしか見えなかったが何も言われないよね…

不憫よね…

物語は目茶苦茶…
設計者として大手ゼネコンに所属する狩山陸(木村拓哉)は、“龍神大橋”の建設中に崩落事故が発生…龍神大橋工事にケーブルを納入した“若進建材”が耐久性の低いケーブルに差し替え、差し引きされた利益分を着服…そしてケーブルで事故死…橋崩落事故…帝和建設の保身と管理問題の帝和建設の存在が揺らぐほどの大問題となる…狩山陸に全ての罪を被ってほしいと代表取締役社長・磯田典孝(小日向文世)が出所後のポストを保証に頭を下げる…そして帝和建設の設計ミスが崩落の原因として狩山は逮捕される…1年6ヶ月の実刑判決を受ける…

物語がヤバみ…

耐久性の低い安価なケーブル使って橋崩落って隣の国のおとぎ話をぶっ込んでくるし、仁義なき戦いみたく出所後に高いポスト用意するから務所に入れって…鉄砲玉じゃ無いんだから…昭和かよ…

5話ぐらい刑務所のシーンでもいいくらい面白い。

引き続きこのまま視聴して行こう🤔

スコアと面白ければ下記にレビューを追加して行きます😆
パケたん丸出しのレビューo(^o^)o🎵

第三話もレビューしたぉf(^_^)

ほい、天海祐希(あまみん)たん出演なので見たぉ(^o^)

キムタクとあまみん♪初共演だよ

過去入り浸っていた、2ちゃんで仕入れた情報だと、ジャニーズのメリー喜多川さんが、あまみん♪に
惚れ込んでいて、宝塚退団の時に、ジャニーズにあまみん♪来ないかぁって、誘ったのだが、ジャニーズに女性タレントが来るのも変なので、あまみん♪は断ったそう

その遺恨から、ジャニーズのタレントとあまみん♪は共演NGとなったみたい

そして、今、ジャニーズは解体状態だから、夢💤🎠💤の共演ができたよ🐱

採点は後日で

【第三話】  地上波

あまみん♪はじめ看護婦さんさぁ
メイク💄ハゲながらお仕事ご苦労様です(^o^)
なんか、アドリブぽいシーンだったけれども、パケたん、ハゲてないもん😿w

あまみん♪、メイク💄💋✨濃いけれども、艶っぽいよね😻🎵

キムタクさぁ、玲子あまみん♪の事好きなのなら、冤罪被らなくて良かったのに、刑務所入って、脱走したりしてご苦労様です🐱
しかし、なんか少しイライラするわ、
行動パターンがさぁ

三話の最後で、キムタクと玲子あまみん♪、夜の現場で出会っているので、これけからの展開が、ムズいよね、脚本
もう、少しだけスレ違って欲しかったかもね、君の名は、岸恵子真知子たんでなくて、天海祐希玲子たん🎵
愛してる😻💓♥️❤️

夜間の照明✨が凝っているのは、この演出家さんらしいなぁ🐱🎵

【第二話】  地上波

最後の方で、キムタクがあまみん♪の腰を触って。あまみん♪の微乳、いや、寧ろ巨乳✨が揺れていたので、またまた、嫉妬してしまったよ、今回😿ww

まぁ、まだ夫婦に見えないし、身長差があるにしても、キムタクがもっと、演技力があって、知的な秀才に見えたら、説得力があると思うけどね🐱🎵

しかし、毎回、イチャイチャされると夫婦に見えてしまうかもね😿😿😿w

今回は、凝った脱出作戦で、面白ろかったよ🐱❗

脚本は井上由美子さん

まぁ、一歩づつの作戦は巧いわ🙆‍♂️🆗✨🐱

【第一話】  地上波

まぁ久しぶりに、あまみん♪観ると、目が天海祐希たん👩✨だけに行ってしまう❗

キムタクと夫婦役なので、キムタクにジェラシック・パーク🦖したよ🐱、キムタクと綾瀬はるかの『レジェバダ』🦋でも無かった現象🐱w どんだけ、オイラ🐱さぁ、あまみん♪好っっきやねん😻😿

そして、とっても白かったあまみん♪

キムタクが正面からあまみん♪を抱き締めた時、パコパコするのかよ~ってどっきりしたよ🐱 まぁ地上波だからあり得ない、合理的にさぁ🐱ww

阿部寛ならわかるが、キムタクとあまみん♪は夫婦には見えないよ~

あんな、白い婦長👩‍⚕️✨さんだったら、オイラ🐱、毎日、病院🏥に通うよ😻🎵

まぁ、あまみん♪ドラマは普通、主役なので、準主役の今回は戸惑ったなぁ、慣れないと

橋🌉のケーブルが切れていくシーンは、斬新だったなぁ

上川隆也、小日向文也、斎藤工など曲者役者揃いで楽しめた、あと、賀来千香子の大臣👩✨とかね、
囚人役の千鳥の大悟も光っていた❗⬅️そっくりさん🐱❓❓❓

(あまみん玲子は、ガンなので、余計に白いのかなぁ 真っ白白透け😿)

(映画版キントリの完成をビリーブしております🛐🥺🙏)