9ボーダーの2の情報・感想・評価

エピソード02
#2
拍手:19回
「俺のこと、好きになっていいよ」と言われて以来、コウタロウ(松下洸平)のことが気になる七苗(川口春奈)。そんな中、記憶を失っているコウタロウに突如過去の記憶の断片が舞い降りてくる。その内容に動揺するコウタロウのために、身元を明らかにするべく七苗が動き出す。 一方、夫・邦夫(山中聡)から離婚を切り出されるも受け入れられない六月(木南晴夏)。そこに、痺れを切らした邦夫が職場を訪ねてくる。そんな六月を心配する松嶋(井之脇海)は・・・。 そして、立花(兵頭功海)からプロポーズの返事を急かされ悩む八海(畑芽育)は、訪れた占いの館で“あるアドバイス”を受ける。そんな中、立花が結婚の挨拶に大庭家を訪れ、そこに陽太(木戸大聖)が立ち会うことに・・・。
コメント61件
404

404

このコメントはネタバレを含みます

ずっとほしかった、やわらかな肯定をくれる相手なんだろうな
蒼空

蒼空

東京に住んでいたら、うち風呂があっても時々銭湯に行きそう。 「今度お礼」より、予約のキャンセル料払って。 なぜ、独身は時間がある、と思われるのだろう、なぜ、仕事一筋と思われるのだろう。仕事以外の個人のことなんか知らないのに。 29歳 ほんと 大変(涙 「大丈夫だった?」 という慣用句に差し障りなく大丈夫じゃないと伝えたい。ななは、友達で同僚に伝えた。正直に。自分にはできないな。 声優さんの占い師 自分の声に酔いすぎて、キャラクターが見えない。 姉妹3人 羨ましい。
藤野さんに出会えなかった世界線のくるみに見えてきた
y

y

第2話 動き出す29歳の恋!不思議な彼の秘密… 「俺のこと、好きになっていいよ」と言われて以来、コウタロウ(松下洸平)のことが気になる七苗(川口春奈)。そんな中、記憶を失っているコウタロウに突如過去の記憶の断片が舞い降りてくる。その内容に動揺するコウタロウのため、身元を明らかにするべく七苗が動き出す。一方、夫・邦夫(山中聡)から離婚を切り出されるも受け入れられない六月(木南晴夏)。そこに、痺れを切らした邦夫が職場を訪ねてきた。松嶋(井之脇海)は六月を心配して…。立花祐輔(兵頭功海)からプロポーズの返事を急かされ悩む八海(畑芽育)は、訪れた占いの館で“あるアドバイス”を受ける。すると、立花が結婚の挨拶に大庭家を訪れ、陽太(木戸大聖)が立ち会うことになり…。
hannnamovie

hannnamovie

三姉妹楽しそうだな〜 木南さん最高w 川口春奈ちゃん相変わらずナチュラル上手い。 衣装とかセットもカラフルで視覚が楽しい 松下洸平の狙ってる感苦手だわ、、
シノデレラ

シノデレラ

ないものに目が行きがちな29歳👱‍♀️ 可能性に溢れてるけど出来る事が少ない19歳👧🏻 最終選択を迫られる39歳👩‍🦰 貯金と結婚は出来るうちにしとけwww 出張帰りに迎えに来てくれる人いるのいいよね〜😭✈️ 川口春奈の役が染みすぎる😭😭😭 コウタロウさんに1ミリもキュンを感じないのは何故だろう、、、😂
hal

hal

七苗への共感えぐい すべりだいシーンよすぎい
まるかみおと

まるかみおと

七苗の役回り辛いな。ハッピーエンドになってほしいが、それがコウタロウで良いのかは分からない…笑 七苗が「大丈夫じゃない。でも一周回って大丈夫」のシーンもっと相手の二児の母の方もちょっと泣くくらいでもいいような。 見逃しただけかな。演技がドライに感じちゃいました。
コ

自己犠牲がすごい😭😭 本当ちょうど我ら世代ってやってること当たり前に捉えられがちだけど、こっちだって頑張ってるんよ!!!てなるよね。🥲🥲 絶対に1万6000円以上のもの奢ってもらえないと許せないわたしなら、笑 松下洸平ビジュいいんだけど話し方がちょっと今回の役苦手かな。。笑
夏藤涼太

夏藤涼太

不思議ちゃん松下洸平が、いくら松下洸平でも流石にイタくてキュンできないよ…と思ってたんだけど、ラストの「七苗」呼びの声ヤバすぎた。鼻血出た。 しかしコウタロウには魅力を感じられず、三女はベタすぎるのもあり、個人的には、恋愛面で気になるのは今のところ長女だけなんだよな
アニ

アニ

途中の場面が、ミュージックビデオみたいで面白い
シ

好きなタイプの松下洸平でニヤニヤしちゃう。 良いテンポのラブコメ。9ボーダーの年じゃなくても、現代女性のいろいろが詰まってる。 私には姉妹おらんけど、実際の姉妹から見ても三姉妹らしい三姉妹が描かれてるのかな。
a

a

七苗ってよぶ松下洸平の声、やさしっっっっ
コスパ

コスパ

私も松下洸平に滑り台で後ろから追突されたい❣️思ってるだけじゃ伝わらないよ、言わないと、……2話は正夢!
おはな

おはな

単純にコウタロウが薄気味悪い
酒井達也

酒井達也

怪しい男ばっか
low

low

まぁ、まぁって感じですね、耐え
もうage57

もうage57

松下さんと距離を縮めるの待った!川口さん、気をつけて!
イスコーニ

イスコーニ

この監督か
Angry

Angry

このコメントはネタバレを含みます

・思うだけじゃ無理だよ ちゃんと伝えないと 電話で大丈夫じゃないって言えてよかった ななって呼ぶってきめた~手繋ぐまで怖すぎる笑 (好き=笑顔になれる) なんでななは手繋がれて笑顔になれるん?笑
ゆき

ゆき

このコメントはネタバレを含みます

コロッケ、食べたいなぁ笑
Lily

Lily

どうしてもないものに目がいっちゃうの、には共感
バタコさん

バタコさん

おもろいなぁおもてたけど、世間は酷評か笑笑
emimoriya

emimoriya

緒方恵美さん!!!!! いや、どう考えてもやっぱ、仕事できないだろ主人公……なんかすごく嫌い……(そして離脱決定
あいろん

あいろん

流れに身を任せてしまっているななちゃんに精神的な疲れが見える
azusa

azusa

ふくだももこ監督なんだね! 納得の幸福感、やわらか感。
qpdcinema

qpdcinema

タンシチューの押し売り 公園とか距離の詰め方が気になる 占い師?な緒方恵美!
もちょん

もちょん

なにげにテーマが多いんよな。 なな、って急に呼ぶな!どきどきするやろ!笑 YOUの結婚してる人もしてない人も、こどもいる人もいない人も、みんなしあわせになれ。が好き☺️
なかじまん

なかじまん

ノーと言えない次女と、 記憶はなくしても弾き語りと女を口説く技だけは忘れないヤバ男 これは良くない組み合わせ 止める長女は正しい
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

コウタロウの魅力がわからない何か現実とかけ離れてる感じはある。そういうところに七苗は惹かれたのかな。 ここにいませんじゃなくて居留守ですは笑う 緒方恵美さんは豪華。