エピソード06
選ぶべきだった正しい未来
拍手:163回
秋久(高橋海人)はセイラ(松本穂香)との一夜に後悔を抱きながらも、もう一度“みんなで”花火を見ることを約束する。渋谷で花火を打ち上げるという秋久の超ド級の提案は翔(中川大志)らにすぐ受け入れられる。早速、スポンサー集めや役所など“オトナたち”との交渉に奔走するが夏に間に合うはずもなく…。夏休み最終日、メケメケに集まったメンバーは、たったの4人。そんな中、翔が何者かに襲われてしまう…。
コメント16件
TKC

TKC

主人公の自我が段々と強くなっていく様から目が離せない。
ちょこ

ちょこ

それぞれが抱えていたものが表に出てきた感じ。大人でも子どもでもない高校生の彼らがそれにどう向き合っていくのか、最終章に向けて更にギアが上がってきて目が離せない。
Akaikitsune

Akaikitsune

喧嘩に使うために空手を練習するんじゃ師範が悲しむと思う。
y

y

秋久(髙橋海人)はセイラ(松本穂香)との一夜に後悔を抱きながらも、もう一度“みんなで”花火を見ることを約束する。渋谷で花火を打ち上げるという秋久の超ド級の提案は翔(中川大志)らにすぐ受け入れられる。早速、スポンサー集めや役所など“オトナたち”との交渉に奔走するが夏に間に合うはずもなく…。夏休み最終日、メケメケに集まったメンバーは、たったの4人。そんな中、翔が何者かに襲われてしまう…。
Acogxf

Acogxf

想いのまま止まらずに1人突き進むQの危うさを、常に不穏な空気が包んでるのがたまらない
ちー

ちー

色々なシーンで真相が気になりすぎる終わり方 7話で回収されるのかな? どこからやり直せば良いのか、、、 前に大人のQが、ここからは後悔しかないって言ってた所からやり直したいのかな? でも、あんな学生生活送ってて楽しいだけで終わるはずがないんだよなぁ〜
さ

どこからやり直せば良いのか、、、 冒頭のこの言葉が忘れられない これから何が起こるのか、既に起こっていて気がついてないだけなのか。 繊細で純粋な心を持っていたはずのQが良くも悪くも染まりつつある。
イスコーニ

イスコーニ

暴走族か 人脈か 強いコネクションか
もうage57

もうage57

やな時代。居たね。暴走族。喧嘩して暴れて悪い事して、今は普通のサラリーマン。昔は悪やってたなんて居酒屋で言っている。凄かったですね。なんて言いながら。でも、インターネット出来ない。笑えるよ。
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

結局やっちゃったのね〜やっぱその時の子か? シンジョッチの実家は花火職人なのね Qがチームにいる理由が分かる やったらやり返す、浅はかなグルじゃなくて良かった 援交で捕まる加奈、グループから外される 泣きじゃくるセイラ…関係してる…?? あのタチ悪い暴走族にグループの誰かが殺されて、解散しそうな予感💦
Miisan

Miisan

冒頭のラブホでの行為が衝撃でした。 最前線を走るキラキラのアイドルがあれを手にするなんて。 しかも中身まで出してしまうなんて。 髙橋海斗くんはよくこの役を引き受けたなと俳優として覚悟を決めたなと思いました。
かりん1

かりん1

暴れまくる暴走族。 Qちゃんがどんどん尖ってきて ルールにも、やられても黙っている翔にも我慢できなくなってきてる。 それに Qってほんとうは強いんだね。
うめ

うめ

冒頭シーンに衝撃😱テレビで映して大丈夫なものなんだと驚きも🫣 今回は暴走族がとにかく怖かった!Qとは闘ってほしくないよ😣 セイラの裏の顔が益々気になる回でした。 垢抜けなく背中を丸めていたQが、独りで闘うシーンが最高!髙橋海人の演技の幅が更に拡がった感じで今後に期待!
なあ

なあ

冒頭から青春ドラマで見たことないシーン、、、 攻めまくり かいとくん、アクションうま。 続き気になる
えりみ

えりみ

イッちゃってる暴走族オヤジ役に勝矢😨登場 高橋海人の空手が様になってて格好良かった
SayGo

SayGo

どんどんどんどんIWGPのような感じになってきたなーな6話。 おそらく同年代ということもあるが、暴力と性が蔓延する街で友情を育もうとするひと時の輝きはやはりIWGPのよう。それだけで世代的にはたまらない。