Re:リベンジ-欲望の果てに-の1の情報・感想・評価

エピソード01
#01
拍手:9回
日本屈指の巨大病院・天堂記念病院。その理事長・天堂智信(光石研)の息子である天堂海斗(赤楚衛二)は病院や父を嫌悪し、新栄出版で働いていた。海斗が恋人・朝比奈陽月(芳根京子)にプロポーズしようとしていた夜、智信が倒れたと連絡が入る。ためらいながらも病院へと向かう海斗。智信の病室に入ると、そこには伯母であり院長の天堂市子(余貴美子)、その息子・天堂佑馬(青木柚)、外科部長の鮎川賢二(梶原善)が立っていた。苦々しい顔になる海斗。 深夜、海斗は智信の秘書・高村実(利重剛)から、新病棟のプロジェクトの話を聞かされる。智信は海斗を病院理事に就任させ、そのプロジェクトを任せたいと考えていたのだ。強く拒絶する海斗。 陽月は心臓病を患っている妹・朝比奈美咲(白山乃愛)の面倒を見ながら、天堂記念病院で看護師として働いていた。陽月の病棟へ、新任の医師・大友郁弥(錦戸亮)がやって来る。以前の病院では多くの実績を残した心臓血管外科の名医だという。 一方、海斗は智信の意識が戻ったと連絡を受けるが、その表情は晴れない。同僚である木下紗耶(見上愛)に、智信について話す海斗。婿養子ながら理事長まで上り詰めた智信は、海斗の母親が死んだ後、その椅子を守るために変わってしまった。そんな父親を見て病院から離れることにしたんだと、海斗は語った。そして、海斗の出版社を訪ねてきた市子は、智信は次の理事長選で勝つために海斗を利用していると話し、遠回しに海斗に病院へ戻って来ないように牽制する。うんざりする海斗。 陽月から「私との将来を真剣に考えるなら、海斗のお父さんにも会わせてほしい」と言われた海斗は、意を決して病院へと赴く。病室では智信の容態が急変し、郁弥が緊急の処置をしていた。智信の容態がようやく落ち着き、海斗に挨拶する郁弥。その時、智信は目を覚ますが…。そして、海斗の運命が、大きく動き出す―。
コメント40件
イスコーニ

イスコーニ

うーん
y

y

第1話 大病院で繰り広げられるリベンジサスペンス開幕 日本屈指の巨大病院「天堂記念病院」。その理事長・天堂智信(光石研)の息子である天堂海斗(赤楚衛二)は病院や父を嫌悪し、新栄出版で働いていた。海斗が恋人・朝比奈陽月(芳根京子)にプロポーズしようとしていた夜、智信が倒れたと連絡が入る。ためらいながらも病院へと向かう海斗。智信の病室に入ると、そこには叔母であり院長の天堂市子(余貴美子)、その息子・天堂佑馬(青木柚)、外科部長の鮎川賢二(梶原善)が立っていた。苦々しい顔になる海斗。深夜、海斗は智信の秘書・高村実(利重剛)から、新病棟のプロジェクトの話を聞かされる。智信は海斗を病院理事に就任させ、そのプロジェクトを任せたいと考えていたのだ。海斗は強く拒絶する。そして、陽月は心臓病を患っている妹・朝比奈美咲(白山乃愛)の面倒を見ながら、「天堂記念病院」で看護師として働いていた。陽月の病棟へ、新任の医師・大友郁弥(錦戸亮)がやって来る。以前の病院では多くの実績を残した心臓血管外科の名医だという。一方、陽月から「私との将来を真剣に考えるなら、海斗のお父さんにも会わせてほしい」と言われた海斗は、意を決して病院へと赴く。しかし、病室では智信の容態が急変し、郁弥が緊急の処置をしていた。智信の容態がようやく落ち着き、海斗にあいさつする郁弥。その時、智信は目を覚ますが...。ついに、海斗の運命が、大きく動き出す―。
ゆき

ゆき

なんかね、面白さがないのよ。
みたらしだんご

みたらしだんご

1話離脱
やちえもん

やちえもん

思ったより見れそう。とりあえず少し見てみよう。
シノデレラ

シノデレラ

赤楚くんと芳根京子が、お互い自分の価値観で、家族について言い合うの好きじゃないな〜 権力争いの為に命狙われるのもイヤ。絶対にないけど笑 赤楚くんに何を言われても、大きくなってよかった〜って言う父が唯一良かった👨 続きは見ないかな、、。
noritakam

noritakam

見上愛
memi

memi

絶妙に面白くない。 主人公に感情移入出来ない。
Doe

Doe

うーん、今の所ハマりきれず。 彼女がたまたま病院の看護師って ご都合主義だなぁ 彼女が「家族」のことでやっきになるのも、 そういう家族もいるんだな、と思えないの? 若気の至り? と思ったら、あれ、この彼女は妹 養ってもらうために息子と知ってて近づいた? 赤楚くんは親のお陰で医大までいって、中退だろうから高卒で記者やってる?
柚

このコメントはネタバレを含みます

いや飲食店店員からすると、お茶こぼされるのだいぶ迷惑なんですがw w w 市子さっそくウザキャラでイライラしちゃう
Anna

Anna

赤楚くん×亮ちゃん、観るに決まってる!
マッシュポテト

マッシュポテト

このコメントはネタバレを含みます

葬式でキレるとこよかった。 周りの驚きと哀れんだ目。 大病院、家族、相続。闇しかねぇ。 テーマはあるあるの韓国ドラマっぽくて好きかも。
t0k10

t0k10

テンポが悪くてあんまり面白くない。 こんなリベンジじゃなくて、娘を殺されたり、レイプされたり、肝臓を奪われたりしたときのような、分かりやすいリベンジが見たいかな
Negai1

Negai1

『大病院で繰り広げられるリベンジサスペンス開幕』
アダラ

アダラ

このコメントはネタバレを含みます

2024/4/11 リアタイ視聴 うーん…。 赤楚くん演じる海斗の反発が反抗期にしか見えなくて…。 実際、父親(光石研さん)は息子への愛があって反発せずに普通に話し合えば良かったのにと思ってしまって…。 反抗する息子に対して「怒鳴れるくらい大きくなって、それだけで充分だよ」って優しすぎる。 彼女(芳根京子さん)もなんか怪しいし、そもそも家族に対するスタンスが違うまま結婚するのはキツくない? お父さんの葬式でも喪主なのに意気消沈して挨拶できないでいたら余さんに挨拶奪われてキレてるし…。 その上、誘拐されてるしどうなるんだろう。
PSYCHE

PSYCHE

アプリでこんな顔面偏差値レベル高い2人が出会えてしまうのか。 錦戸亮さんが今年40才に言葉失う。
くらげ

くらげ

スキズかっけーーーー
もうage57

もうage57

また、韓国ドラマのリメイクっぽい?キャストはすごいね。でも大きなプロジェクトならもっと根回しすると思うよ。小学校の学級委員会でも根回しするよね。するよね?赤楚くん、家と縁を切りたいならもっと離れるよね。大人なんだから。少なくても携帯番号は親に伝えない。赤楚くん、怪我させられ軟禁されているなら立派な犯罪だよね。警察案件だよね。不思議なドラマだけどたぶん継続するな。わたし。
Emma

Emma

なんか嫌な人は多そうだけど、実はそうじゃない?人もいるのかな?🫨海斗さんが早々に気の毒で…。彼女も取られちゃうのかな?😮‍💨
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

とりあえず1話見てみたけど、個人的に、これをリアタイで見るかどうかは様子見かなぁ…。 光石研さん演じるお父さんがいいお父さんすぎて、殺されたのは悲しかった…😭 赤楚衛二さん演じる海斗は昔、病弱だったのか… →誰かに誘拐?されたせいでお父さんの出棺も見れなかったのも悲しすぎる。 錦戸亮さん演じる大友先生、まだこの段階では謎が多すぎる。 余貴美子さん演じるおばさん、ほんと嫌な人すぎて。
ぷらこ

ぷらこ

見上愛の髪型と服装がかわいい
れいつゆみつ

れいつゆみつ

外国ドラマっぽい世界観で真剣にしてしまった。2話が早く観たい。
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

そうだよね〜…殺されるの時間の問題だと思った。隠しカメラくらい設置しといても良かったんじゃ?事件性疑われず司法解剖は無し? 息子不在でスルー納棺? 同じ天童記念病院へ入院。海斗も薬剤投入されないか心配だわ。 伯母であり院長の天堂市子(余貴美子)と外科部長の鮎川賢二(梶原善)がグル。流石、悪役感がめちゃハマってる〜 こんな権力争いの親族に囲まれてるの息詰まるね💦 自分の地位を守るためではなく、心臓疾患を抱える人を救いたかった父親。 新任の医師・大友郁弥(錦戸亮)は味方のような気がする〜
saku

saku

所々、急にストーリーを進めてるのが無理矢理感あって微妙だった。 まだ、誰が誰へのリベンジなのか、みんなそれぞれ何かしら怪しいけど、ドキドキ感がない。 好きな俳優だったけど、この役は合ってないかなー
Atsu

Atsu

忙しすぎてやっと見れた新ドラマ1本目😭 錦戸亮民放ドラマへおかえりなさい!!!!! 大友先生がスネイプみたいな立場で会ったら嬉しい (裏というか同じ曜日で横山裕のドラマっていうのがまた感慨深いよな)
noris

noris

権力闘争物で、舞台は「日本有数」と説明される病院だが、いわゆる関連病院でも、グループ系列を持つわけでもなさそうだ。 創立者である笹野高史の家に婿入りして理事長を継ぎ、早々に妻を亡くしたのに理事長を継いだままの三石研にかねて不満だった余貴美子(笹野の実娘で院長)の派閥と、急死した三石の息子(家を飛び出して雑誌記者をしている)・赤楚衛二という対立に、謎の医師・錦戸亮(笹野のダークホース)が割り込んで、理事長戦が開幕する、という構図である。 赤楚側には三石の秘書だった利重剛が一応付いているが、これはいかにもすぐ裏切りそうなので、味方は婚約者(病院のナース・#芳根京子)だけなのだろう。 今さらながら、ドラマでしかあり得ない設定だなあ。 サブモチーフは「心臓血管科」で、専門の新病棟を建設するというプロジェクトが、理事長戦の前哨戦になっている。 赤楚が幼少時より心臓が弱く、三石自身も、その妻(赤楚の母親)も心臓病で亡くなっており、ついでに芳根京子の妹(白山乃愛)も心臓病。錦戸亮も心臓血管医である。 普通ならこのモチーフには意味があるが、この場合、たぶん取材したのが心臓血管医だったというだけじゃないのかなあ。
walnutspaste

walnutspaste

錦戸君なんだろう
水曜日

水曜日

光石パパ可哀想😱
おはな

おはな

葬儀の辺りから気になる点が多くなった…息子不在で出棺する??? 何かが絶対起きてるけどまだ何も起きてない感じは好き 2話で誰が何にリベンジするのか分かると面白くなるかな?そこに期待 映像が暗くて眠くなるのがちょっと…リアタイきついかも
ふみさん

ふみさん

巨大病院「天堂記念病院」 後継者争いでいがみ合っている家にうんざりして 出て行って息子の海斗 飯はたべれてるのか? 怒鳴れるくらい大きくなった それだけで充分 息子を気遣う優しい理事長の 不審な死 いろんなゴタゴタが起こりそう