LTNS(原題)のこなぱんだのレビュー・感想・評価

LTNS(原題)(2024年製作のドラマ)
素晴らしかった、短くて見やすい割に非常に色んな演出に凝っていて見るのが面白かったし、単純にお話が面白い、そして今1番韓国で「旬」な話題を取り扱い、ここまでのクオリティと面白さで表現してくるなんて、本当にものすごいレベルの高さっすよ。マジで。

オープニングやビジュアルもすごくカッコよく、アメリカナイズドされたスタイリッシュさを持ちながら、まさに、「今の」韓国の事情をよく表現されている。素晴らしい!!

心を許した方が浮気か、体を許した方が浮気か、永遠のテーマとも言える話を織り交ぜながら、「結婚」という制度自体の矛盾や今の時代とのそぐわなさ(本当に最近の韓国でよくよく皆が話題にする様々な問題)を、正面から切り込んでいながら、

結構当人たちには深刻な問題だったりするので、めちゃくちゃ重くなるのかと思いきや、ものすごい軽やかさで人間のおかしさを表現していく。ストーリー自体もコメディチックでありつつ、非常に重いテーマを扱いながら、かつ、俳優たちの軽やかな演技でメリハリをつけている。

最近の韓国カップルは20代の花嫁なんて絶滅危惧種(!)だし、結婚する!となって結婚式挙げても子供ができるまで籍を入れない夫婦がほとんどです。やっぱりこれって、セックスレスとか、愛とか、これまで西洋式の「結婚」という制度(への幻想)に無理やり合わせてきたことに対するガタが出ているんだと思う。そんな「今」の人々の問題をここまで面白く描けるっていうのは、やっぱりすげえなあという感想しか出てこない。

最近だと韓国ではTVINGがアツいらしいですね。良質な短めのドラマに力を入れてるとか。このドラマのお陰で、TVINGへの加入を決めました。