ディック・ターピンのデタラメ大冒険を配信している動画配信サービス

『ディック・ターピンのデタラメ大冒険』の

ディック・ターピンのデタラメ大冒険

ディック・ターピンのデタラメ大冒険が配信されているサービス一覧

『ディック・ターピンのデタラメ大冒険』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ディック・ターピンのデタラメ大冒険が配信されていないサービス一覧

ディック・ターピンのデタラメ大冒険の作品紹介

ディック・ターピンのデタラメ大冒険のあらすじ

伝説の追いはぎ、ディック・ターピンは成り行きで無法者一団の親分となり、腐敗し切った捕物長官、ジョナサン・ワイルドを出し抜こうと、荒唐無稽な冒険を繰り広げる。

ディック・ターピンのデタラメ大冒険の製作総指揮

ディック・ターピンのデタラメ大冒険の監督

ディック・ターピンのデタラメ大冒険の脚本

ディック・ターピンのデタラメ大冒険の出演者

『ディック・ターピンのデタラメ大冒険』のエピソード情報

伝説の誕生(みたいなもの)

精肉店の助手ディック・ターピンは運命に導かれ、無法者一団と親しくなり、突如注目を浴びることとなる。

鉄壁の馬車

追いはぎたちに自らの力を証明しようと、呪われた馬車を襲うことを誓ったディックは、その報いを受けることに。ネルは新たなチャンスの場を探る。

ワイルドに走れ

金塊の取引に失敗し、一団のロンドンへの旅は大混乱に陥る。ワイルドはディックに終止符を打とうと焦る。

レドルハグの呪い

ディックと仲間たちが誤って強力な魔女を解き放ってしまったため、いつもと変わらぬはずの追いはぎが地獄の様相を呈する。クレイグは魔術師免許の試験に挑む。

トミー・シルバーサイズ

颯爽とした追いはぎが突如現れディックに決闘を申し込み、新たなライバル出現となる。ヘレンが有望な提案を申し出る。

ターピン・タイム

シーズン最終話。ヘムステッドの新常識により厳しい現実が明らかになる。果たしてディックは窮地を脱することができるのか?

『ディック・ターピンのデタラメ大冒険』に投稿された感想・評価

雑種

雑種の感想・評価

ほんっっっとに好き😂😂😂めちゃめちゃモンティパイソンみを感じる😂😂😂ディックターピン実在した人みたいだけど、パイソン脳の人間的には義賊モチーフのコメディとかもろ“デニス・ムーア”じゃん!って興奮した😂😂😂オープニングのアニメーションも絶対テリーギリアムへのオマージュでしょ😂😂😂牢番のやけにルーズな感じとか、ボスなのに小さい馬とか、卑劣で残忍って有名なのに散歩してる犬は里親を探してあげるのが当たり前とか、そこかしこに散りばめられてるチグハグなキャラ設定にパイソンのレガシーを感じる。やっぱりイギリス人にはパイソン的ユーモアが染み付いてるんだろか。あと誰にでも分け隔てなく優しくて人の良いところを見つけるのが得意なディックの気のいいキャラ感が同じAppleファミリーのデッドラッソと通ずるところもあって、そりゃあ好きになるに決まってるよ〜ッ!テッドラッソ終わってしまった寂しさがまだ癒えてないから(まだ?)このドラマがシリーズ化してくれたらだいぶQOL上がるんだけどナ〜〜頼むからS2来てくれ〜ッ!

ひとつだけ言うとしたら、破天荒な仲間たちに呆れてツッコんだりするのが女性の役目なのがありきたりかな〜。たまにはクールでも真面目でも無く、ぶっ飛んでる男装キャラがいても良いと思う!その点では海賊になった貴族のスパダリジムに軍配が上がるな(海賊になった貴族自体は主人公が嫌いなのでS1で離脱)とは言え、ネルの顔芸?と小ボケも回追うごとにどんどんおもしろくなってたから他のキャラ同様好きなのはたしか!
Hiar0109

Hiar0109の感想・評価

完走。

ブリティッシュ・ベイク・オフのファンとして、
初めてノエルの演技を見ました。

ストーリー自体もイギリスらしいクスッと笑えるサクサクしたテンポも良い!

監督はbreedersのベン・パーマーやんけ!そら面白い!

そしてディック・ターピンめちゃくちゃ可愛い!!

シスターのコスプレが最高に可愛い!笑

仲間達もポンコツ気味だけどそれもゆるくて良い!

6話で終わるなんて!もっと見せてくれ!

Apple TVのランキングが国内だけなのか、
世界なのかわかりませんが、ランキング外にいってしまったけど
どうかシーズン2も作ってー!
K

Kの感想・評価