One Day/ワン・デイを配信している動画配信サービス

『One Day/ワン・デイ』の

One Day/ワン・デイ

One Day/ワン・デイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

One Day/ワン・デイが配信されていないサービス一覧

One Day/ワン・デイが配信されているサービス詳細

One Day/ワン・デイ

Netflixで、『One Day/ワン・デイは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

One Day/ワン・デイの作品紹介

One Day/ワン・デイのあらすじ

Netflixシリーズ「One Day/ワン・デイ」は、1988年7月15日の卒業式の夜に、初めて言葉を交わしたエマ・モーリーとデクスター・メイヒューの物語。朝が来てそれぞれの道を歩み始めるけれど、翌年、翌々年、そしてその後の毎年、この7月15日という普通の日に、2人はいったいどこで時を過ごすことになるのでしょうか? 各エピソードでは、この7月15日という特定の日に1歳ずつ年を重ねたデクスターとエマが、成長と変化を遂げながら一緒に行動したり離れたり、喜びや悲しみを経験する姿を描きます。デヴィッド・ニコルズの世界的ベストセラー小説を原作にした「One Day/ワン・デイ」は、デクスターとエマの数十年にわたる愛を紡ぐ物語です。

One Day/ワン・デイの原作

One Day/ワン・デイの監督

One Day/ワン・デイの脚本

One Day/ワン・デイの出演者

『One Day/ワン・デイ』のエピソード情報

エピソード1

1988年。卒業式の夜、初めて言葉を交わしたエマとデクスター。その夜、ロマンチックな雰囲気になりかけるものの、翌朝2人は結ばれるチャンスを逃す。

エピソード2

1989年。デクスターとエマの人生はかけ離れた方向に進んでいた。ローマのヴィラとミッドランドのミニバスから、2人はそれぞれに今後の進路について考える。

エピソード3

1990年。エマはロンドンで、思い描いていた理想とは全く別の人生を送っていた。創作意欲は低迷し、さえないレストランで働く日々。そんななか、店にデクスターが訪ねてくる。

エピソード4

1991年。ギリシャで共に休暇を過ごすエマとデクスター。エマがプラトニックな関係を貫こうと考える一方で、デクスターは2人が出会った夜に話を振る。

エピソード5

1992年。一夜の乱痴気騒ぎの後、デクスターは二日酔いのまま家族の許へ。荒れ気味の息子の様子に失望する母は、彼に叱責の言葉を投げ掛ける。

エピソード6

1993年。デクスターがスポットライトの中に立つなか、エマが指導する演劇部の演目が開幕。生徒たちを励まし、劇を成功へと導き喝采を浴びるエマ。一方デクスターは、みじめな思いを経験。

エピソード7

1994年。高価なレストランで食事を共にするエマとデクスター。だが、セレブなライフスタイルを見せびらかすばかりのデクスターにエマは面食らい、ディナーは悲惨な形で終わる。

エピソード8

1995年。勤め先の学校が終業日を迎えるなか、エマは道ならぬ関係に身を置いてしまう。帰宅後、さらに心がざわつく状況に直面した彼女は、複雑な思いにとらわれる。

エピソード9

1996年。新しい恋人の実家を訪ねるデクスター。両親に好印象を与えようとあれこれ話題を準備するが、思惑通りに事は運ばない。そんな折、タレントエージェンシーの代理人から電話が入る。

エピソード10

1997年。大学時代の友人の結婚式で顔を合わせたエマとデクスター。久々の再会に気まずい思いを抱きながらも、すぐに積もる話に花が咲き、2人は時間を忘れて話し込む。

エピソード11

1998年。家庭持ちとなり、慣れない日常生活に適応しようと奮闘するデクスター。ある晩、エマから贈られたミックステープを見つけ、懐かしさのあまり彼女に電話する。

エピソード12

1999年。疲れた心を持て余すデクスターは、パリで充実した生活を送るエマに会いに行く。数ヵ月前の一夜について複雑な思いを抱えつつ、2人はパリの街を歩きながら近況を語り合う。

エピソード13

2000年。2001年。2002年。年を重ねるごとにエマとデクスターのきずなは深まっていく。エマが作家として順調なキャリアを築くなか、デクスターは自らの事業を立ち上げる。

エピソード14

2003年。2004年。2007年。先が見えずに苦悩するデクスターは、長年にわたるエマとの思い出に浸り、絡み合う2人の過去を回顧する。そんな彼の許に、懐かしい面々が訪ねてくる。

『One Day/ワン・デイ』に投稿された感想・評価

ME

MEの感想・評価

2人とも可愛いの〜〜
なんかストーリー構成に覚えがあるなんやろうあと1センチの恋もこんなやったかなぁと思ってたら!
アン・ハサウェイ主演の映画『One Day』のリメイク版だったのね〜、どうりで!!

23くらいまでは夢見がちで幸せに生きてたけど、歳を重ねるにつれて現実という世界を知って。エマを見てるとああ、私たちはこうやって成長してるんだ〜っていう思いになった。

デックスのご両親素敵だったな。お父さんが駅前で、別れ際にデックスを本気で叱ったシーンは、愛が溢れてて非常にジーンときた。
真面目女子とチャラ男の、長きに渡る腐れ縁物語。
男女の友情は成立するのか?という永年のテーマを真正面に捉えた作品。

毎年7/15の定点観測が面白いし、そりゃ生きてれば色々あるわな…と。

観終わった感想として、これも人生だよなぁ…切ないよなぁ…としみじみ思った。

良作です。
cheche

checheの感想・評価

映画とは比べられないけれど、とても良かった。どちらも好きだな。

主役の2人が素敵でした。
2日で見終えたのに、ずっと一緒に歳を重ねたのかってくらい年月の流れを感じて、ドラマだからこそ一日が長く丁寧に心境も深く描かれていてより切ない。