ブラックガールズトークのaのレビュー・感想・評価

ブラックガールズトーク(2024年製作のドラマ)
原作ファン!♡
諏訪きゅんかっこよかった〜〜

─────────────────────

#2
「まる、さんかく、しかく。世の中いろんな人がいる。自分と価値観の違う人間たちと戦ったり、逃げたりして上手に生きていくしかない。私たちだってそうだ。性格も価値観も違う、別の人間。でも、ここはおでんの中みたいにあったかくて、戦うとか、逃げるとかじゃなくて、ただみんなが笑って話せる場所であり続けたらいいなって思う。ずっとずっと3人で、おでんの中にいられたらいいなぁ。」

#3
「決めるのとか話を進めるのって、体力いるよ。だから、みんなで順番に請け負うのが大人のマナー。今晩の飲み会、コースか単品どっちがいいですか?」「どっちでもいいです。皆さんで決めてください。」「は、ダメなのよ。べつにみんなコースでも単品でも本当はどっちでもいい。でも話を進めることに協力しないと。」

#4
「ネタにして、頑張って昇華する。でも、その一個一個に本当は疲弊しているのも事実だ。だから、ちゃんと癒やし、ちゃんと愚痴り、ちゃんと辛かったって口に出す事。飲み込まないこと。心にうみを溜めないこと。そうやって、今日も私たちは生き抜いている。」

#5
「誤解は解けたし、変なしこりは残らないんじゃない?」「どうだろ。笑顔で別れたし、また連絡が来たら一緒に遊ぶこともあると思うよ。でも、もう私からは誘うことはないかな。10年くらい一緒にいた友達だしさ、こんなことぐらいで?って私も思う。でも、想像しちゃったんだよ。秋奈たち、ちょっとは楽しんでたんじゃないかなって。私にバレないようにしなきゃっていう秘密を共有する優越感っていうのかな。そう思っちゃうとさ、もう一緒にいても、今までみたいには笑えないのかなぁって。」

#7
「友達は、ずっと連絡してなくても友達でしょ?でも、彼氏は別れちゃったらそれきりじゃない。だからやっぱり大事だよ。」「友達だって、それきりになるよ。友達だってさ、自然に永遠続くものじゃないよ。どんな人間関係だって終わったり変わったりするよ?元カレみたいに過去友でしたって、全然ある。友達だって、永遠じゃないんだよ。」

#8
「時は人を変える。そして、新たなヤバい人を生み出す。そんなヤバい人たちがいる限り、ガールズトークは終わらない。」