クラリス

PICU 小児集中治療室 スペシャル 2024のクラリスのレビュー・感想・評価

はい爆泣き〜😭
昼間『劇場版TOKYO MER』を観て号泣したからもう今夜は涙枯れ果ててるだろうと思って臨んだのに、普通に泣いちゃって見終わった後頭ガンガンしてたよ😂

第一波は日菜ちゃんの「合唱コンクール出られなくて悲しいのは私の方なのに、お母さんが悲しい顔してきてめっちゃムカついた」ってセリフ。
お母さんって大変だな…娘が病気でツラそうで身を切られるような思いだったとしても、自分より娘の方が苦しい思いしてるって理解して押し殺して励まさなきゃいけないんだもんな…

そして第二波は交通事故で入院した男の子。
「どうせ怒るんでしょ?」って言う息子の言葉に「心配してたよ。痛かったでしょ…一人にしてごめんね」って返すお母さん😢このシーンは身に覚えがありすぎて弟くんにめちゃくちゃ感情移入して泣いた。
その後意識不明の姉に「お姉ちゃん酷いこと言ってごめんなさい。起きてよ…早く元気になって一緒に遊ぼう」って言うシーンは、どんなにケンカした直後でも私が寝込んだら心配して私好みのお菓子を買って来てくれる11歳下のいとこ♂を思い出して泣いた😭

第三波はやっぱり愛衣ちゃんの心停止シーン。
心停止を告げるアラームが鳴ってるのに誰も蘇生しようとせず黙って音を消す場面や、生きてる間は管がいっぱいついてて抱きしめることも出来なかった愛衣ちゃんを、しこちゃん先生が亡くなって初めて大切に抱きしめることが出来た場面がもうダメでした😢

次はぜひ連続ドラマでシーズン2をやって欲しいけど、スペシャルでも良いので圭吾くんの心臓移植が上手くいくまでどうにか見届けさせてください🙏