プレッシャーと共に:サッカー女子W杯アメリカ代表を追うを配信している動画配信サービス

プレッシャーと共に:サッカー女子W杯アメリカ代表を追う

プレッシャーと共に:サッカー女子W杯アメリカ代表を追うが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

プレッシャーと共に:サッカー女子W杯アメリカ代表を追うが配信されていないサービス一覧

プレッシャーと共に:サッカー女子W杯アメリカ代表を追うが配信されているサービス詳細

プレッシャーと共に:サッカー女子W杯アメリカ代表を追う

Netflixで、『プレッシャーと共に:サッカー女子W杯アメリカ代表を追うは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

プレッシャーと共に:サッカー女子W杯アメリカ代表を追うの作品紹介

プレッシャーと共に:サッカー女子W杯アメリカ代表を追うのあらすじ

さまざまなスポーツを取り上げてきたこのシリーズで、今回密着したのは女子サッカーのアメリカ代表チームのコーチと選手たち。サッカー史上最も輝かしい経歴を誇るチームの内側に迫り、ワールドカップ3連覇を目指す中で、世界レベルのアスリートたちが経験するプレッシャーや高揚感、歓喜、そして苦悩を映し出します。ケガや、批判や疑念、平等な報酬、そして引き継がれたものを守るということ、すべての問題が次第に明かされていきます。

プレッシャーと共に:サッカー女子W杯アメリカ代表を追うの監督

『プレッシャーと共に:サッカー女子W杯アメリカ代表を追う』のエピソード情報

エピソード1

2023年のFIFA女子ワールドカップで3連覇を目指すアメリカ代表チーム。W杯を前に、若手からベテランまで様々な選手がキャンプに集結し、代表選手の座をかけて競い合う。

エピソード2

子供の頃からの夢をかなえ、初めて代表入りを果たした選手たちが喜びに沸く一方で、あるスター選手は重大な発表を用意していた。そして新たに結成されたばかりの代表チームは苦戦を強いられる。

エピソード3

グループステージ、トーナメントの次なる対戦相手はオランダ、そしてポルトガル。代表メンバーたちは、それぞれが敗退への恐怖心と戦いながら、強敵との試合に挑んでいく。

エピソード4

準備を重ね、ベスト8進出がかかったスウェーデン戦に挑むアメリカ代表チーム。試合は緊迫のPK戦にもつれこみ...W杯を戦い続けてきたメンバーは、その結果に打ちのめされることになる。

『プレッシャーと共に:サッカー女子W杯アメリカ代表を追う』に投稿された感想・評価

snkgirl

snkgirlの感想・評価

終始、ものすごく🇺🇸的思考だね。
国差別ではなく、これは🇯🇵が持ち合わせてないだけ。
謎の自己肯定感とチームより個のパワー、USナンバー1マインド🫨怖

W杯の敗因は、ユニフォームを崩して着て己出し過ぎなところだと思うな。ロッカールームの様子を見てもまるでチーム感ない。言うことも精神論。アスリートってそんなもん?!
Megan Rapinoe、W杯グループリーグ進出かけたPKで外し、NWSLの優勝戦開始3分で怪我離脱。ジョークきつすぎて気の毒。そういうとこやん?

ほんでもう欧州勢が圧倒的に強いからね
ごめんだけど
この前の女子W杯、結構面白くて試合は15試合くらいはちゃんと観ちゃったんだけど、W杯を観てるのが前提のドキュメンタリーだとは思う。
その方がバックストーリーが呑み込みやすい。

大会中は、オーストラリアやコロンビアとか、推しのチームもできたし、日本代表も全チームの中でお世辞抜きに脚元の技術がレベチですっごい期待してたが故に無念の敗退が悔しくて悔しくて…。

オージーのレジェンドのサムカー、ニュースターのカイセドちゃんとか、新旧のスターが活躍したのや、手に汗握るPK戦も多くてコンテンツ力は高かった大会だった。

そして、優勝候補筆頭のアメリカ代表。
優勝するチームはグループリーグはだいたい低調だったりするので、今回もベスト4までは順当に行くんだろなーとか思ってたら、予想しない形でグループステージで敗退。
今から振り返ってドキュメンタリーを観ていると、浮き足立つ選手たちの姿を見出してじう。負けた時は特にそういうのがクローズアップされてしまうものだし。
でも、スウェーデン戦のPK戦とかは、1mmの差で勝敗が決まるあたりは流石アメリカのエンタメ度の高さだった。

なので、絶望寄りのドキュメンタリーにはなってたけども、
Amazonプライムの「all or nothing」とかで、ヤバいシーズンに密着しちゃった時の事故映像を見るような緊張感がいっそのこと欲しいとすら。
ドラマチック性はちょっと足りなかったなぁと。

それでも女性の権利や賃金の平等とか、男性社会のハラスメント病理への社会的ムーブメントの先頭に立ってきたアメリカ代表の公民権における歴史的立ち位置みたいな功績と、一方で勝負の世界の残酷な結果主義との間でもがく彼女たちの姿は画面にたゃんと映っていたとも。

ニュージェネレーションのトンプソンとか、若い世代が育っているのも希望が持てるのもある。

個人的なドキュメンタリーのハイライトは、アメリカ代表の1人が私の彼女は素晴らしい人で〜と、そういうこともある時代だなぁとノホホンと観てたら、コレ私の彼女!で紹介されるのがレジェンドのサムカーでひっくり返った。

"フットボール"ファン的にはイアンライトとかも出てきます。アーセナルだから岩渕選手推しだったり、女子のフットボール競技シーンに熱心な人なんだなぁ。
RRR

RRRの感想・評価

当時のエゴエゴエゴが楽しめます