婚活1000本ノックの8の情報・感想・評価

エピソード08
第8話
拍手:10回
南綾子(福田麻貴)を置いて成仏した…かに見えた、幽霊の山田クソ男(八木勇征)。しかし山田は成仏せず、先輩幽霊の九本龍二(宇梶剛士)を頼って、売れっ子小説家・九本凛(関水渚)の家にいた。 九本は山田に、どうすれば父親の龍二が成仏してくれるのか尋ねる。生前の龍二と何か約束していないかと尋ねられた九本は「凛ちゃんが心から愛する人と結婚できるよう全力でアシストする、約束だ!」という龍二の言葉を思い出す。 「目前に迫った命日を迎えると、龍二は成仏できずに虫になってしまう!とにかく早く恋愛したフリをして、隆二を安心させて成仏させないと!」九本は大恋愛しているフリを装うべく、条件に見合う男性を探すよう山田に依頼する。九本からの依頼をさっさと放棄した山田の前に、小池(野村周平)が現れた。山田は早速、小池の家に泊めてもらうことに。 一方、綾子は山田への失恋から脱却すべく、山寺で修行していた。そこへ担当編集の相沢(白河れい)が現れ、綾子に仕事を依頼する。それは、BL漫画のストーリーを書くという仕事だった。自分にできるか不安な綾子だが、ギャラの良さと相沢の熱意に押されて引き受けることに。 小池のアパートで綾子の婚活について話すうち、小池が九本の条件に合致すると気づいた山田。早速2人を引き合わせると、九本は小池のプロフィールを見るなり、付き合って結婚して欲しいと告げる。戸惑いながらもそれを受け入れる小池。こうして、龍二を成仏させるためのミッションが幕を開ける…!
コメント17件
saku

saku

なんか微妙な感じになってきた…
つ

タイタニックのディカプリオってほんっっっっっとに最高にかっこいいけど、ヤマナルド・ディカプリオもスタイル・ビジュアルともに最高だった... とか思ったけどやっぱ彼氏役のかざぽん沼!ずるい!! 南さん、BLの勉強なら、「美しい彼」おすすめします☝️(笑)
おちゃ

おちゃ

よかった☺️ 九本カップル復活🙌 なんだかんだで 小池さん アシスト職人w ピュアで いい人よねwww
アニ

アニ

おぉ、花火があがった👏
かりん1

かりん1

見事に、幽霊相手に大失恋した南は 山寺で煩悩を捨て 心を《無にして》『喝』《無にして》...『喝』 《無にならなーい❗️》 肩を叩かれすぎて痛いので写経にした 書いた文字は『山田』だらけ! 九本凛ちゃんは父(宇梶)を虫にしない為に 大池先輩と偽婚活お見合い作戦中 『チョット待ったー』 と、 堂本(風間)さん登場‼️ 堂島=やらなかった後悔はしたくないから 九本ちゃんにプロポーズ❗️ 山田は南さんに見つかってしまった‼️ どうなるの次回!『 タ.ノ.シ.ミ.』 🤩風間ちゃん 上手いよね〜。 何の役やっても 役になりきってる。
momo

momo

小池がいるだけでめちゃくちゃ面白い🤣🤣🤣 地上の星で演技練習してるの笑った🤣 堂島復活ーーー!!! 「それストーカーじゃん」 「だからそれストーカーじゃん!」 小池黙れ。 「俺の花火ぃ〜」からの「幸せになれよ👍🏻」 やっぱ小池いい奴👍🏻 九本さんと堂島さんおめでとう〜🎉お似合い💓
emimoriya

emimoriya

九本会きたー!!やっぱり笑顔がめちゃくちゃ可愛い❤そこ復活ってことは、南さんのラーメン大好きコイケさん(間違い)センも、期待していいのよね。
spoon

spoon

九本さんの事嫌いじゃないけど、1話まで割く程ではなかったような…💦 せっかく中島みゆきの地上の星とヘッドライト・テールライト流したのなら、プロジェクトXのパロディー風構成にして欲しかったな スキージャンプの原田選手の下りももう少し…
Emma

Emma

きゅうもとさんやっぱりそうなる!嬉しい☺️大池さんもいいけど!
オトギバナナ

オトギバナナ

「めっちゃ大きい声でるじゃん」 久しぶりの九本。そして九本パートよかった、この結末をずっと待ってたよ。2人とも愛らしいわぁ。 ようやく福田ちゃんと九ちゃんのエピソードが交差。奇遇すぎてひく。「アメリカのラブコメみたいで面白いよ」なんて優しいな。 「九ちゃんっ。呑みに行く?」にゾクっとした。もっとバチバチなシーンも見たかったな。
もうage57

もうage57

野村くんと福田さん、お似合いなのに。野村くん、頭の方くれたのに。
cocomilk8o8

cocomilk8o8

面白かった😆 ホント最後どうなるの‼️
Negai1

Negai1

『愛と成仏をかけた、運命のプロポーズ大作戦!?』クソ男山田。成仏して無かった。凛の成仏できない父の龍二『命日がせまり成仏出来ないときは虫になる』龍二の願いは…凛が 山田の前に小池(野村周平)
らんらん

らんらん

風間俊介のナイスプレー👏🏻あと一歩ミスってたらストーカーやけど笑 全然成仏しない山田‼️そもそも虫になるってなんなん笑ちょっと気になる
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

風間俊介の名前がキャストに ちゃんとあるし、あれだけなはずは ない!と思ってたけど、 望んだ展開でよかったー☺️🫶
walnutspaste

walnutspaste

タイタニック!
yayou

yayou

おふざけしながらも、 凝ったストーリーで、とても良い回でした