婚活1000本ノックの3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:12回
打ち合わせ中に、婚活について話す南綾子(福田麻貴)と担当編集の相沢(白河れい)。綾子が「心揺さぶられる相手と結ばれたい」と言うと、隣のブースから九本凛(関水渚)の嫌味な笑い声が聞こえ、二人はバトルモードに。恋の噂が絶えない九本だが、“特殊スペック”を秘めた父親・龍二(宇梶剛士)に婚活を邪魔され続けていた…! 心揺さぶられる相手と出会いたい綾子は、友人の鳥羽(中越典子)とおけけ(橋本マナミ)に相談。なぜかラテンダンスの婚活パーティに参加することに。綾子はラテン系の男(大貫勇輔)に声をかけられ、激しく踊る。胸が高鳴る綾子。 男はメキシコ料理のシェフだった。とにかく熱いこの男を、綾子は心の中で「熱盛」と名付ける。綾子が官能小説を書いていることを、熱く肯定する熱盛。テンションが上がる綾子を白々しく見ていた幽霊・山田クソ男(八木勇征)は「どれだけ待たされてもLINEの催促は厳禁!」とアドバイスを送る。 出版社で再び顔を合わせた綾子と九本。言い合う二人の近くでは、山田と龍二が謎の対面を果たしていた。龍二は、娘の婚活を邪魔する手伝いをしろと山田に命令し、山田は渋々従うことに…。 九本は高スペックの男・堂島(風間俊介)と仮交際することになり、初めてのデートへ。しかしどこからか「助けて〜」という声が聴こえてきて…。一方その頃、綾子も熱盛にデートに誘われていた。それぞれのデートの行方は…?
コメント29件
パニエさん

パニエさん

幽霊と会話できる人が他にもいるとは😳 なんかデスノートみたいでおもしろいな
miyukicho

miyukicho

コミュニケーション力高い人、熱い人はダンス上手なんですよねわかる。九本さんのこと好きになる回!
spoon

spoon

九本父ちゃん幽霊のアシストウザイ笑 ドングリ落として「呪」の漢字にするの器用 求めるのは「心揺さぶられる相手」 熱盛なラテンダンサー(大貫勇輔) 🕺✨ 高スペックの男・堂島(風間俊介) 綾子落ちやす過ぎ〜 心掴むのが詐欺師の常習ですからねぇ
アニ

アニ

熱盛、ハートパイの時と違って心の声キュンなの笑う
riko

riko

風間くん何やってもうまい! 九本さんと何気にお似合いだったなー。
おちゃ

おちゃ

風間ぽん 気弱 生真面目 挙動不審 うまいんだよねぇw ステキな彼は 見つからなかったけど ステキな友情は 見つかった🙌 それにしても 序盤で ♪にしたんクリニックのCMを観た気がする…🙄
コ

幽霊増えたのは面白い!好きです笑 風間くんでるって知らなくてびっくりした! 今回だけのゲスト出演かな!? もっと観ていたい!!
おこめ

おこめ

ダンスがうまくて他のこと頭に入ってこなかった 女の敵は女って言うけど、味方も女だよな〜〜
saku

saku

まさかの幽霊仲間。
nana

nana

このコメントはネタバレを含みます

九本さんが好き🫶 でも堂島さん(風間俊介)と結ばれて欲しいなあ 良きライバル関係になってきて嬉しい👏
シノデレラ

シノデレラ

ダンスシーンなんか鳥肌だった💃笑
みか

みか

このコメントはネタバレを含みます

九本さんも婚活頑張ってたのかー!!風間ぽんと上手くいくかと思ったけどだめだったか…
momo

momo

九本さんと堂島さんにキュンキュンした🫶🏻💓 熱盛にブチ切れてる関水渚ちゃん良き👏🏻 しかし2人の話はこれで終わりなのかな…結ばれてほしい…!
fugazi

fugazi

風間君アキナの山名に似てるなと思った
らんらん

らんらん

まさかの幽霊増えた!(笑) 山田めっちゃしごでき幽霊でめっちゃ優秀やん〜
よんもじ

よんもじ

九本と堂島さんの出会いにほっこり〜!堂島さんは多分あの時びっくりしただけで逃げ出すなんてことしなさそう。山田がなんだかんだ綾子を見守って正しい道に導いてる感じがいいよなぁ。癒しドラマ。
えまえまかろに

えまえまかろに

九本メインストーリドラマも見たいなぁ〜
もうage57

もうage57

ライバルの美女、シガテラって古谷実さんの恐怖お笑いドラマのヒロインだった女の子だった。大人になったな。婚活詐欺って以外と多いらしい。福田さん、騙されなくて良かった。そしてライバル美女のお相手は風間くん。今回で終わるキャストじゃ無いね。たぶん重要キャラ。福田さんのお相手になるのかな?そしたらライバル美女がシガテラしちゃうかも。あっ、目をくり抜く技ね。シガテラ。
emimoriya

emimoriya

九本ーーーーー!!!!めちゃくちゃいいやつじゃん〜 このまま二人、仲良くなってほしいなー
Emma

Emma

このコメントはネタバレを含みます

幽霊もう1人出てきた!笑 きゅうもとさん、シュークリーム兄ちゃんとは本当にもうだめなのかな?🥺
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

主人公のライバルも 死んだ父親幽霊と生活👻 ラテンダンス婚活💃🏻 凛ちゃんの言い方😂 人に我慢と言われてその通りにして うまくいかなかったらバカらしい。 しかし彼女はやりすぎ。 幽霊同士つながる。 詐欺だと気づき守るも 途中で過去が出る😎 風間くんとはこれで終わりでなく ちゃんと結ばれて下さいよ☺️
くらげ

くらげ

ちょうど良くて見やすい 九本さん顔小さすぎてスマホめっちゃデカく見えた
夏藤涼太

夏藤涼太

2話の感想で #婚活1000本ノック 、令和のハッピーマニア説を書いたけど、3話の九本との対比で、「心が揺さぶられる相手と結婚をしたい」綾子はやはり、「ふるえるほどの幸せがほしい」と奔走し続けたシゲカヨと被る。 しかし回を追うごとに面白くなってる気がする。いや、見方がわかったという方が正しいか。3話を2話に持ってきてた方が良かった気がする。
オトギバナナ

オトギバナナ

「わたしはいま~」 颯爽と熱盛登場。またキャラ濃いやつきたなー。見晴台のバカップルトークもっと聞いてたかった。かもめだあ。はーい、パンパンパーン。 九本ターンスタート。堂島さんいいじゃん!キャスティングも最高だし、もっと登場させて。
walnutspaste

walnutspaste

九本さん nice
ShiroT

ShiroT

父親の哀愁やばい、、 九本の株も爆上がりやん、、🌋
Negai1

Negai1

九本(関水)の人物像がわかる3話。まさかの父が幽霊で婚活の邪魔を。『心揺さぶられる前に体揺さぶられるダンス婚活ラテン』九本の婚活相手堂島(風間俊介)
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

心揺さぶられる?人と結婚したい? ハートの生え際 映っては『ム.リ.』でしょ! 婚活にもダンス婚活ってあるんだ! なんかだんだん可愛くなってんだけど..。 これって役者さんも楽しんでやってるんだろうか? 見てるだけで可笑しいんだけど.., 堂島さん(風間くん) 👏👏 サイコー🙌 宇梶パパは幽霊👻 笑った笑った🤣🤣
熟睡

熟睡

このコメントはネタバレを含みます

ながら見くらいで流すつもりだったのに、九本(関水渚)の別の一面が出てきて目が離せなくなった笑 関水渚は映画『町田くんの世界』から注目している。 キャスト全員、配役に違和感がないし、なんだかんだ最後まで見せる力がある気がする。 風間俊介は1話限りのゲストなのかな?うまくいってほしかったけど…