君が心をくれたからの7の情報・感想・評価

エピソード07
明日を生きる理由
拍手:19回
逢原雨(永野芽郁)が触覚を失うまでに残された時間はあと1日半ほどに迫っていた。祖母の雪乃(余貴美子)を亡くしたばかりの雨のことを気遣う千秋(松本若菜)。日下(斎藤工)は、この先のことを考えて不安になっている雨に、「触覚が教えてくれることがあるはずだ」と告げる。 朝野太陽(山田裕貴)の家を訪れた雨は、太陽の父・陽平(遠藤憲一)や従業員たちから歓待を受ける。その席には望田司(白洲迅)も招待されていた。「太陽の恋人・雨ちゃんの初披露だ」とはしゃぐ陽平たちとは裏腹に、どこか様子がおかしい太陽に気付く司。春陽(出口夏希)はそんな司に、「サッカーをやっているならミサンガを作ってあげる」と言って、雨にも手伝いを頼む。 席を外して外のベンチでビールを飲んでいた太陽は、やってきた司に、「五感を失う病気がないなら雨の症状の原因は何だろう」とこぼす。司は、医師の友人の話として、「何らかの後遺症で感覚を失い、それを五感を失う病気だと思い込んでいるのかもしれない」と太陽に話す。その言葉を聞いて少し安堵する太陽。実は太陽は、雨に見せるために『桜まつり』で自分の花火を上げたい、と陽平に申し出ていた。しかし、そのためには音頭をとる長崎花火協会の会長の審査を受け、認めてもらう必要がある。陽平からその話を聞いた雨は、太陽にチャンスをあげてほしい、と頼むが……。
コメント39件
リコ

リコ

このコメントはネタバレを含みます

3つ目触覚 幸せを確かめるため ヤバいってマジで号泣だって。 私の目がずっと雨だって。 この回ヤバいって。 ミサンガとか繋げ方がうますぎるって。 赤だよミサンガも。 お願い太陽花火見せて。
アニ

アニ

負けるな…
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

触覚がなくなった途端、歩くのが大変になるとは…
もうage57

もうage57

永野さんと変態さんが笑って終わる終わり方が良いな。奇跡が起きて遠賢も笑っている終わり方。せめて変態花火を見せてあげたい。
NASA1

NASA1

太陽くんの自分には価値ないっての言って欲しくなかった。 雨ちゃんが後で価値あるって言ってくれたから良かったけど。
ゆーり

ゆーり

ついに奇跡のこと伝えたー! このあと視覚と聴覚も失って、どうなるんだろう。 意識はあるのに真っ暗で無音の世界で触覚もなければいずれ立つことも出来なくて、生きてるのが地獄だと思いそうだけど、、、 思い出の中でずっと心だけ生き続けられる?
emimoriya

emimoriya

太陽くんが奇跡の詳細知ったら(ショック関係なく)死んじゃうんじゃなかったっけ?あれ、違ったっけ??? やっぱりなんか子供が考えたみたいな展開だな。触覚失いながらというのが、筋萎縮性の四肢障害のことなど思い浮かべてしまって、やっぱり設定の残酷さが無意識的すぎて…… このまま行くと、声だけ出せて思考だけ体内に閉じ込められる人形のようになってしまうと思うんだけどどうすんのこれ
sinimary

sinimary

2024/2/24録画
momo

momo

触覚を失くすとバランスを取ることもできなくなるのか… ここで奇跡の話伝えるんだ… やっぱり自分の為に、愛する人が五感を失くすのって耐え難い。相手から何を言われても私なら無理😢
cocomilk8o8

cocomilk8o8

コレって着地どうなるの? 5感がなくなるって事は、意識だけあって、後は無って事だよね。 生き地獄で狂いそう💦 太陽君もそんなの聞いたら逃げれないし😥 途中残酷で見てられないから、ラスト大団円じゃなきゃ暴れそう
Emma

Emma

感覚がないって、やっぱり歩くのとか難しくなるんだ…。わかってはいたけども展開が辛い😣しかも来週の太陽くんの妹の発言…!ふりまわしすぎじゃない!?
チロルん

チロルん

2024/2/21 触覚無くなるとはどういう感覚。難しい。太陽くん奇跡の事、今回知ったけどつらすぎる。雨ちゃん、花火見れると良いな。太陽くんプレッシャーあるけど。
シノデレラ

シノデレラ

自分の命と引き換えに、自分の大切な人が五感を奪われる。命を与えられた太陽くんは何をしてあげればいいんだろうね。 五感がなくなったら、どうやってコミュニケーション取るの???🙃 あなたの花火を私に見せてなんて、もう頑張らない理由なんてないけど、プレッシャー半端ない😂 それにしてもめいちゃん可愛い🥹💞
みょうが

みょうが

ザ・フィクション 五感の大切さを伝えたいんだってことをすごく感じる笑 けどいちばん刺さるのは“若いんだから”っていう台詞。あめちゃんがこういう境遇だからこそ若くても時間ないんだよね〜って意味でも捉えられるけど、現代に置き換えてみても若いから時間あるって考えがちだけど実際そうでも無いよね、今やれることやっちゃオっていうメッセージとも捉えられる。 にしても永野芽郁演技うますぎ
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

シングルベッドでお前抱いた夜…🌙 触覚が無くなるってどんな感覚か分からないけど怖い。 仲良しの半身不随のおばあちゃんがいるんだけど ベッドから落ちて骨折したとき全く気づかなくて、熱が出てやっと気付いて結構大変だったのを思い出した。 やっぱり、怖い。 𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄 五感が無くなる原因が自分ってわかった時、しんどいよな。 言われなくてもしんどいけど、言われてもしんどすぎる。 やっぱり、何も言わずに太陽くんの元から静かに消えるのが正しいとしか思えない… 私が太陽くんだったら多分無理心中とかすると思うもん。結構まじで。 次に失う感覚は視覚。 視覚かぁ… 見えなくなるってどんな感じなんだろう。 わたしも目が見えなくなる可能性が時間が、 人よりも高いって眼科医に言われてるからすごく考える世界なんだけど、怖いよね。 雨ちゃんは花火、見れるのかなぁ。
Atsu

Atsu

触覚は幸せを確かめるためにある なるほど…かなり腑に落ちた 確かにベッドで一緒に寝てるのに温もり感じないのは悲しい。
riko

riko

んーー暗い、、。 ハマりきれてないけどまた今週も倍速でみてしまった、、。
AkaiKitsune

AkaiKitsune

もう、かんぴょう巻がかわいそうで観てられないよ…
Negai1

Negai1

体の大切な必要なものがなくなる怖さ。知ってしまったら平常心ではいられない。これからの人生を幸せに。
コ

視覚聴覚の情報が大きいとわかっていても、わたしは触覚なくなるのがいちばんしんどい、、と思ってたから今回はつらすぎたな、、😭  しかも太陽くん、、😭😭 もうこのドラマどうしたらいいの、、というぐらいつらすぎる。 めいちゃんずっと泣いてる。 触覚は幸せを確かめるためにある。んだなあ。。 花火どうかみられますように。
Saya

Saya

斎藤工の目にはそんな力があったのか!!すごい 結局あめちゃんの運命を知ってしまった太陽くん みんな、 つらい 太陽くんの妹今回は結婚してって言って次はおにいの前から消えてって言ったり、言うこと変わりまくってる
ふみさん

ふみさん

五感を失う病気なんてない 病気じゃなかったら なんなんだろう 私が五感を差し出せば あなたを救うことが出来る 本当のことを知る太陽くん これは辛すぎる! 触覚は幸せを確かめるためにある
またたび

またたび

永野芽郁ちゃん、泣いてばかり😢 最終的な奇跡、がどんなものか知りたくてまだ見続けているのだが……😓 触感がなくなると歩けなくなるものなのか…? 何とも難しすぎる題材だなぁ……😓😓
かりん1

かりん1

触覚を失うまでの時間を大切に...。 雨ちゃんを皆んなに紹介‼️ 楽しそうなんだけど、このドラマはすでに『五感』がなくなることが分かってるので いつも心が晴れない‼️ すでに半分きたのに 楽しいことが少なすぎて 辛くなる一方。 正直『見なきゃあ良かった』って思う事がある。 でも離脱はしないけど。 よりによって 大好きな芽郁ちゃんと、山田君のドラマだなんて💦 🌸桜祭りの花火🎆🎇上手く上がればイイなぁ〜。
tsunana

tsunana

このコメントはネタバレを含みます

視覚が無くなる前に雨に花火を見せる約束をする太陽。 絶対に苦しいはずなのに、花火が見れる事に『やったぁ』と笑う雨の頬に流れる涙が辛い。 予告も辛すぎる。 ファンタジーなら、どうかここから幸せな結末へ巻き返してほしい😭
イスコーニ

イスコーニ

泣ける 先に視覚はきついな どれもきついけど
shun

shun

え、なんか勝手にカミングアウトしちゃってるけど、言って良かったんだっけ??
なのはな

なのはな

このコメントはネタバレを含みます

「触覚は幸せを確かめるためにある」って台詞はなるほどと思った。 たしかに触覚はただ必要ってだけじゃなく、心に直にくる感じがする🍀 雨ちゃんが杖ついて懸命に歩いてるところで苦しくなった。
SayGo

SayGo

感覚がなくなる7話。 五感のうち3つがなくなり、以前よりはシリアスな雰囲気は強まっている。 特別光った演出はないものの、1話目からキーであった花火が次回以降の話でかなり重要な意味を持つことが暗示されており、展開への期待は高まる。 五感を失うヒロインから 自分のために他者が犠牲になるという重荷を背負った太陽くんのドラマに今後はシフトしていくと思うが、どのような結末を迎えるか気になる
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

真実を告げる。 触覚なくなる。 どういうこと。 つっこみどころも多い。