からかい上手の高木さんの6の情報・感想・評価

エピソード06
卒業式
拍手:45回
放課後の帰り道。ふとくしゃみをする西片(黒川想矢)を、『クラスの女子が自分と西片が付き合っているんじゃないか』と噂しているのだろうとからかう高木さん(月島琉衣)。二人の間にはいつもと変わらない時間が流れているように見えるが…。 卒業式当日、中井くん(川尻拓弥)から高木さんが3月いっぱいで引っ越すという話を聞き、ショックを受ける西片。卒業生へ贈る合唱の最中も、西片は高木さんが気になって仕方なくて…。
コメント19件
sinimary

sinimary

2024/5/28
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

国語の教科書あるのに出さない西片。 雨降るのにわざと傘を持ってこない高木さん。 いつもより距離が近い2人。 もうすぐ遠くに行ってしまうから、今だけは、ね。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

ふたりの相合い傘。高木さんの転校はさみしいな。転校のことなんで最初に教えてくれなかったの?っていう気持ちもわかる。西片に言い出せなかった高木さんも辛い。
Byleth

Byleth

合唱のエピソードは原作にあったけどアニメ化されなかったやつか ここからは別れまでの間を描く話が中心になり、劇場版へと繋がっていくんだな
daiyuuki

daiyuuki

髙木さんからのからかい混じりの告白、甘酸っぱい🥰 上級生の卒業式👩‍🎓 髙木さんの引っ越し😅 髙木さんからの「一緒に卒業したかったな」🥰 忘れたフリをした国語の教科書、教科書に書いた言葉、相合傘🥰 髙木さんと西片の合唱🥲
わかな

わかな

国語の教科書を忘れたフリする西片、それに気づいてる高木さん えっ好きじゃん…………
noritakam

noritakam

江口洋介
R

R

2024/5/16 テレビにて鑑賞
夢

合唱の曲良かったなぁ。 相合傘のシーンも素敵だった。相合傘の二人の後ろ姿がとても甘酸っぱくて素敵でした。
うろもとうとか

うろもとうとか

このコメントはネタバレを含みます

もう一つ一つのやり取りが全部 "好き"だという隙だらけで お互いが少しずつ違う人間だったら からかいのバランス保てなかったよね 心拍数を雨音がかき消してくれている様 それでも尚、高木さんを司る 背筋に痺れで刻まれそうな 侘び寂び捩じ込んでくるから パリに行っちゃったあと 変に拗らせずに 西片が真っ直ぐ育ち 教師とかになってるの 奇跡であり尊敬でしかないのだが
SayGo

SayGo

からかいの甘酸っぱさと誰1人脇役のいないクラス描写で紡がれてきたこれまでのドラマがあるからこそ切なさがぐっと押し寄せくる6話。 高木さんと西片の言動一つ一つは別れまでの時間を大切に過ごそうとする感情が伝わってくるものとなっており、上級生の卒業式という舞台が叶わない未来=2人揃っての卒業式を感じさせるものになっているので、これまたうまいシチュエーション設定だ。 ラストはそんな叶わない未来を知り、2人だけで卒業式が行われたようにも見えるし、真の意味で2人の気持ちが一致している描写にも見える。 やはり終わりがあるから青春は美しいのだなと再認識させられる回。
Atsu

Atsu

もう好きだってお互い言い合え!!!!!焦ったいんじゃ!!!!! 青春っていいなあ
artyou

artyou

相合い傘ねぇ…はいはい。
shun

shun

告られてますやん! 早く付き合っちゃえって
もうage57

もうage57

相合い傘の思い出。好きな人の転校。切ないね。
b

b

このコメントはネタバレを含みます

前回のラストで転校が決まったけど、これ「終わりのない日常系」じゃなくて転校とかすんのか ドラマは原作と違うのかな? ここで転校で別れから映画で10年ぶりの再会か あと何話あるんだこれ まだ6話だけど大分ハイペース
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

腕相撲青春だね。 やさしく見守る高木さん☺️ いつもからかわれる度腕立てをしてきた 成果だね、なんで知ってるの? つきあう?とからかわれ今日も腕立てだー 声が裏返るのがかわいいw 西片かぜひいたかな。 私はどう?とおでこをさわらせる😳 引越すことを親しい西片には言わず、言えず? 他の友達から聞く。仲がいいからこそ 言うのが遅れたのか? 卒業式で号泣する田辺先生😂 第二ボタンの話からちょうだい、 いすかい!ずるい。 ほんとパリがいつものからかいなら よかったのに。 教科書忘れたフリ。ばれてたけどね😜 楽しいよ✏️近くてドキドキ。筆談やりとり。 傘もわざと忘れたの?相合傘︎ ︎☂︎ うたもよかった。
ゆず

ゆず

いやはやすばらしい
イスコーニ

イスコーニ

変わらないもの、懐かしい なかなか言えないか