からかい上手の高木さんの4の情報・感想・評価

エピソード04
喜ばせるもの
拍手:50回
2学期の終業式当日。今年最後くらいは、高木さん(月島琉衣)に勝利したいと目論む西片(黒川想矢)の隣で、高木さんは編み物をしている。15歳の男の子にあげるプレゼントだという高木さんに、西片は動揺を隠せず…⁉ 帰り道、高木さんと西片は、今年最後の勝負をすることに。すると、高木さんから“相手を喜ばせた方が勝ち”という勝負を提案される。何をあげようか悩む西片が駄菓子屋に行くと、そこには高木さんの姿が・・・。果たして勝負の行方は・・・? そして迎えた新年。“今年こそは高木さんにからかわれないように”と神社でお参りする西片、その矢先、またしても高木さんに突然声を掛けられ、からかわれてしまう!「あけましておめでとうございます!」新年一発目の勝負の行方は・・・!?
コメント22件
sinimary

sinimary

2024/5/28
Byleth

Byleth

クリスマスエピソードはアニメ版の方が良かったかな 原作やアニメ版でもお馴染みの『初詣』エピソードから本格的に劇場版に繋がる展開を予想できた やはり劇場版はアニメ版から大きく改変される事が確定だね
noritakam

noritakam

月島琉衣
ゆず

ゆず

もうずっと一緒にいなさい
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

最近はこのドラマみる時間が癒し。喜ばせたほうが勝ち。駄菓子屋っていいね。神社の鳥居の前でお辞儀する2人が可愛い。プレゼントも素敵。高木さんは西片にクリスマスブーツに入ったお菓子。西片は高木さんの好きなグレープジュースと駄菓子。勝負は引き分け。
R

R

2024/5/7 テレビにて鑑賞
ゆ

尊すぎる、、、😭✨ 来年は一緒にいられなさそうな感じがしてたな、、、😭
おーちゃん

おーちゃん

高木さん負けてたね
うろもとうとか

うろもとうとか

このコメントはネタバレを含みます

段々高木さんが真剣な表情を溢しがちに なってきていて ストーリーが展開しようとしている… 子供とはいえ西片も全部 高木さんとの勝負 勝つことへ発想がいくのは 自分自身をも 何か誤魔化してしまう年頃だからなのか 微妙にヒントを出している高木さん共々 実はこのよくわからない関係の毎日が 続けばいい、漠然と続くと思っているのかな 永遠には続かない惚けた時間を 限界まで引き延ばしたような今作 キラッキラのベールを纏った狂おしい怪作かも
b

b

このコメントはネタバレを含みます

高木ちゃんがかわいいから許せる
わかな

わかな

相手を喜ばせる勝負、引き分けになるの可愛すぎる
もうage57

もうage57

少年は幸せだなぁ。付き合う前のお互いが触れ合いそうな時間がいちばん良いかも。結婚したらそうはいかないぜ。何故かな?初詣でかみさんの友人との立ち話はアルアルですな。新年早々、喧嘩するのもアルアルですな。大人になれ。オレ。
Jun

Jun

甘酒飲んでみたくなった。 高木さんの意味深な言葉が気になる。
夢

高木さんが西片のことが大好きなのが、随所随所に伝わってきてきゅんきゅん❤️ 『もう付き合っちゃえ❣️』と言いたくなりますね。 来年も今年の二人のような微笑ましい姿がありますように。
SayGo

SayGo

く戻る もはやテレビバラエティの「あざとくて何が悪いの?」の内の再現ドラマを高クオリティにかつ中学生らしい甘酸っぱい要素を組み込んだような高木さんのあざとテクニックにやられっぱなしの24分。 ただ、演出はきめ細かい! 特に編み物を通して高木さんに触れられた手が気になってしまうことを的確に見せる西片のてのインサート。 その後、手持ち無沙になった手を隠すように本を読んでいるフリをしているカットに繋げるなんて...甘酸っぱい。 そして、クライマックスの初詣シーンに今後の切ない物語を予感させられた。 「今年は高木さんにからかわれませんように」これは可愛らしくもあるがからかい=恋である本作では青春の終わりを予感してしまう。 そして、高木さんが最後に放つ「来年も一緒に来れたらいいね」 声色も含み、これも2人が離れることや来年一緒に入れない可能性を示唆しているように思えるため切なくてならない。 しっかり学期が進んでいく展開も含めて、「2人にはこのままでいてほしい」という叶わない願望に思いを馳せられ、また切なさに苛まれる4話。
daiyuuki

daiyuuki

サンタ🎅姿の髙木さん、プレゼント🎁を置きに来た夢😴 髙木さん、編み物🧶を🧶 相手を喜ばせる勝負😊 お菓子交換🍪 嬉しい引き分け😃 お正月🎍の願い事🤲、おみくじ🥠 ふたりの時間、可愛い😍
ヴレア

ヴレア

どうせ"からかい"と思われるだろうから本心をズバズバ言う高木さんの大胆さと、本心に気付かない西片の鈍感さ。その構図が微笑ましくもありもどかしくもあり。でもそれに気付いてしまったらこの関係は成り立たなくなるのでずっとこのままでもいいか。
こ

尊い
Akaikitsune

Akaikitsune

高木さん側から見ると、ずいぶん切ないな。この話。
artyou

artyou

鳥居の前で一礼に和む。 そしてタロウの手巻きマント。 なんて尊い。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

犬とかお父さんを 男の影ちらつかせるみたいに 言うのさすが。 お菓子交換よかった☺️🎄 うちらもカップルみたいって 思われてるのかな? もうちょっと一緒にいたかった? もう願い事叶った✨️ 西方にデートにさそわれますように ってお願いしたんだ。 来年はおみくじ負けない、 来年も一緒に過ごせるってこと? 色々うふふです🫰
どど丼

どど丼

週1の尊すぎる楽しみ。二人のやり取りが永遠にかわいい。年末年始にまた観たいなぁ。