からかい上手の高木さんの2の情報・感想・評価

エピソード02
青春
拍手:50回
学校までの道を歩いている西片(黒川想矢)の前に現れた高木さん(月島琉衣)。自転車に乗っていない理由を聞いた西片に、高木さんは「西片と手を繋いで学校に行きたいから自転車を置いてきた」と朝からからかって嬉しそう。西片はタジタジになりながらも、「高木さんが自転車じゃない理由を当てたらオレの勝ちっていうのはどう?」と勝負を持ちかけるのだった。 休み時間。クラスの男子たちと腕相撲をしている西片がなかなか勝てずにいると、「一番弱い人と勝負したい」とやってくる高木さん。流石に西片が優勢と思われたが、高木さんのひと言で勝負は思わぬ方向へ・・。さらに、高木さんに一矢報いようと、ある秘策を思いついた西片だったが‥!?
コメント23件

noritakam

黒川想矢
ゆず

ゆず

それが青春やねん!
Byleth

Byleth

原作の「自転車」「腕相撲」「変顔」「掃除当番」を実写化してるけど、話の繋がりがアニメ版に比べて薄くなってる 中井&真野の2人は流石に違和感を感じると思うけど気のせい?
shun

shun

「Eye Love You」で大人の恋愛の胸キュンを堪能してそのまま今作で中学時代の青春を味わってるので、自分の中で多幸感が溢れてとても幸せです私。 『怪物』の黒川想矢、声変わり前のハイトーンボイスなのがおもろい。 高木さんが近くにいたら好きにならないわけないだろ。
momo

momo

変顔のくだりは思わずこっちまで笑っちゃった☺️
polo

polo

第一話をながら見📺しただけだが、ついつい録画してしまった💦 誰にでも掠る青春未満時代が刺さるw
おーちゃん

おーちゃん

あら可愛い
R

R

2024/4/28 テレビにて鑑賞
わかな

わかな

あなたたちが青春ですよ…😭😭
うろもとうとか

うろもとうとか

このコメントはネタバレを含みます

これ悶えずに観るの不回避なんですけど… 3話の予告からして しっかりこういう青さへのコンプレックスが右肩上がっていくし この調子だともれなく劇場版も観ちゃうわな…
パニエさん

パニエさん

相変わらず声のボリューム(笑) でも声変わり前の裏返っちゃう感じがいいね
SayGo

SayGo

2話も相変わらず見事なからかいで「青春」を見せてくれる傑作回。 「こんなことに惑わされるか?」という大人の疑念も、中学生という設定に加えて高木にからかわれる西片の感情独白が内面の混乱を可愛らしくも真剣に描いてくれるため妙な説得力をかもしており、なにより高木さんの魅力が全てを雑念を凌駕してしまう。 「手を繋ぐ」ということがキーになっているわけだが、ある回想説明カットがなくても成立する見事な構成であるゆえ、それがなければ甘酸っぱさ5億点! 作者の創作力が凄まじい。 そして、この作品が甘酸っぱさと見心地の良さは周囲の同級生のリアクションだ! この手のドラマであれば西片と高木の関係性を見て囃し立てるだろうにそれが一切なく、非常にスマートな反応を周囲が見せる。 この世界観があるからこそ嫌味がなく優しい世界の中で2人の甘酸っぱい青春に没頭できる。 この作品は素晴らしい。 西片が成長して「大人」にらなってしまったら2人の関係はどうなってしまうのだろう。 そんな刹那がまた青春の色を濃くしており、10年後を描く映画が気になり出してしまつまた。
ゆ

甘酸っぱい!!!若いって良いなあ☺️ 変顔のシーン面白かった!笑
ゆうき

ゆうき

西片くん可愛すぎる❣️
もうage57

もうage57

少年、いい加減気が付け。彼女は君が好きなのだ。って言ったらドラマ終わっちゃうか。でも、初恋は実らないね。
spoon

spoon

今回も高木さんに先手でからかわれちゃう
saku

saku

高木さんもさすがにちょっと…西片くん純粋過ぎるかな。 映画見る前提でないと、そろそろ離脱しちゃうかも。
夢

あなたたちがまさに青春なんだよ✨ 西片が負けても、ちゃんと優しさも伝えてるところが高木さんが本当に西片を好きなんだと感じる。 高木さんの変顔かわいいすぎや!
artyou

artyou

なんて穏やかな世界。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

授業中高木さんも大声で喋りまくり、変顔したりしてるのに、西片だけ怒られるの理不尽過ぎない?笑 あと、変顔はもうちょっと頑張って欲しかった。 相変わらず可愛らしい2人。 「私も青春したいなー」ってもう告白してるようなもん。 青春キラキラが眩し過ぎる。
daiyuuki

daiyuuki

髙木さん、西片の先手を取るのが上手い😊 髙木さんが、自転車に乗ってこなかった理由😊 西片くんに教えなかったもう一つの答え、可愛い😍 ふたりの変顔🤪、可愛い😍 なんとかふたりになろうとしたり、手を繋ごうとしたり😊 牧歌的な青春🎯
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

変顔編。先生の西片こらーがくせになるw