ブラックファミリア~新堂家の復讐~の9の情報・感想・評価

エピソード09
#09
拍手:18回
一葉(板谷由夏)たち新堂家によって秋生(平山祐介)による性暴力が暴露され、早乙女家は崩壊。秋生に梨里杏(星乃夢奈)を死に追いやった罪を白状させ、新堂家の復讐は終わるはずだった。しかし、秋生を問い詰めても、梨里杏は自ら飛び降りて自殺したという答えしか返ってこなかった。一葉と航輔(山中崇)は、秋生の言うことが信じられない。 世間の潮目は変わり、マスコミやネットで早乙女家へのバッシングが過熱していく。麗美(筒井真理子)は、葵(瀧七海)を連れてホテルに身を隠す。 倫太郎(塩野瑛久)は、沙奈(渡邉理佐)を連れ去り監禁してしまった。沙奈は倫太郎に、すべて白状しなければ殺す、と脅迫されながらも、怯まずに自分の正体を明かす。 一方、優磨(森崎ウィン)は昏睡状態が続いていた。優磨を階段から突き落としたのは誰なのか? 稲田(中村加弥乃)の証言では、秋生は優磨が葵と会う約束をしていたのを知っていたという。優磨を傷付けたのは秋生の可能性が高いのだが…。一葉が優磨のスマホを調べると、発信履歴に“01271”という謎の番号が残されていたことに気付く。 そんな中、航輔のもとに倫太郎から連絡が来る。倫太郎は、拘束された沙奈の姿を航輔に見せつける。沙奈を返せ、と倫太郎に迫る航輔。倫太郎は、沙奈を心配する航輔の思いをもてあそぶかのように「ゲームをしよう」と言い出し…。 一葉は、早乙女家に向かっていた。荒れ果てた屋敷の中で、一葉は優磨が残した謎の番号を手がかりに重要な証拠を見つけ出す。その時、一葉の前に、ある人物が現れ――!? 梨里杏の死の真相が、ついに明らかになる!
コメント18件
ShiroT

ShiroT

脳死で見てたからか犯人気付けず💦
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

倫太郎、もはや犯罪者。 あぁ、やっぱり、、、けど犯人が誰って言うより、変貌ぶり(本性)がビックリ。 ※やっぱり秋生は裏切らない 笑
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

えっ、数字を並び替えるとハングル文字に……? わかるかーい!🤣 やっぱり葵だったーーー 最初からずっとそうだと思ってた……まあ学校が現場な時点でこの子しかいなかったけどさ…… 麗美さんは葵をかばってるパターンだろうか。2人の母の歪な愛が試されてる……
かえるのエリー

かえるのエリー

このコメントはネタバレを含みます

あまりにもいい子すぎた葵を疑うべきだったが、まんまと騙された💦 そして秋生がただのエロ親父へ🤣 メチャいいところで終わって、次回が楽しみ‼️ 評価低いけど、自分的にはかなり楽しんでいる。
Emma

Emma

このコメントはネタバレを含みます

葵ちゃんこわい🙄でも葵ちゃんがああなったのは家族のせいか…
もうage57

もうage57

ぐちゃぐちゃ。復讐家族も早乙女家族も誰も幸せじゃない。未来も無い。強いて上げれば全世界配信の危機からお姉ちゃんを守ったお父さんがマシかな。娘の事を守れた。早乙女息子の顔面をグーパンチした。たぶん、最終回はそうなるだろう。司法で裁けるのか?早乙女娘。
みし

みし

次最終回かー! いろいろ見えてきてはいるけれど、終わる気配はあまり感じられなくてとっても楽しみ、、、
kokotto

kokotto

後味悪い
riko

riko

葵ちゃん!! 梨里杏と沙菜って本当の姉妹ぽく似てるー。
ふみさん

ふみさん

私は葵のものじゃない 私は梨里杏のことだけ思ってる 梨里杏が他の人のものになるくらいなら… 愛しているから殺した もし私が誰かに殺されたら うちの家族もこんな風に 復讐してくれるかな 意外な犯人
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

きっついなぁ。 家族に愛され普通に幸せに生きてきた少女と 問題だらけの家庭で育ってきた少女が出会い 巻き込まれてしまう。荒れた家庭で育ってきた 彼女にとってはまぶしくすがりつくしか なかったのだろう。被害者にとっては たまったもんじゃない。浮かばれない。 から自分が殺した友達の母親に私を殺してて…
walnutspaste

walnutspaste

こわ
イスコーニ

イスコーニ

束縛、 親のレールを苦労もなく歩んできた 自由手に入れても変わらない まさかの娘か ラストどうなる?
よ

まさかの娘
シネスキじい

シネスキじい

このクソ家族にこんな良い子と思ってた葵、歪んだ愛情 多様性と言われているが このような扱い方をすると LBGTは異常の様な描写に ならないかなと心配。 自分のモノにならないなら 殺すなんてラオウ以来だな! しかしのいろいろな急展開 もう一捻り起こして 唸らせてくれるかな? 来週最終回、待ってます。
Keisuke

Keisuke

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり葵と何かあった予想当たってた ていうか梨里亜落ちたタイミングで学校に新堂ファミリーと早乙女パパと盗撮先生いたのに全員奇跡的なタイミングですれ違ってたんやな
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

オープニングで時が進んでるけど、お姉ちゃんまだ囚われたままなんだ 「すげえな、お前ら」て倫太郎 うん、俺もそう思う(笑) 倫太郎にお姉ちゃんに対して大それたこと出来ないよな と思ったら裸生配信て(笑) 子供の仕返しか お父さん、ダッシュで探してるけど何の手掛かりもないのに見つかる? 葵ちゃん、オーディションの裏しってたのか 森崎ウィンの正体、バラしちゃったな 葵はどこまで責任取れるんか お母さん、屋上で白状聞いたら突き落としちゃうんじゃないの と思ったら、凄い展開に 早乙女のお母さんが、森崎ウィン突き落としたの? 防犯カメラの映像て、猿が入手出来るん? 何で猿に自分を貶める配信依頼するのかな 何だか一気に展開進んだなぁ まだまだ成長過程の女子高生の歪んだ精神、友達に自分の価値観通らないとおかしな行動に出るの、そういう子はいそうな気がする
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

結局、1話から怪しかった葵が全部知ってるオチかい 一家総出の灯台下暗し