ブラックファミリア~新堂家の復讐~の8の情報・感想・評価

エピソード08
#08
拍手:14回
一葉(板谷由夏)たち新堂家は、優磨(森崎ウィン)が傷付けられたことに大きなショックを受ける。葵(瀧七海)と会うはずだった優磨は、韓国人のパクになりすますのをやめて対面する決意をしていたが、その矢先、何者かに狙われて被害に遭った。秋生が優磨の動きを察して手を下した可能性は高い。一葉、航輔(山中崇)、沙奈(渡邉理佐)は、梨里杏(星乃夢奈)のみならず優磨まで傷付けられた復讐を成し遂げるため、最後の作戦を練る。 そんな中、新堂家に稲田(中村加弥乃)が訪ねてくる。稲田は自分が秋生(平山祐介)の秘書だと明かし、新堂家のことはすべて知っていると告げる。秋生の差し金かと身構える一葉たちに対し、稲田は思いがけない話を打ち明ける。 早乙女家では、秋生の誕生日に家族写真を撮影することが恒例行事だった。秋生の誕生日が近付き、麗美は念入りな準備を進める。しかし、早乙女家の内実はバラバラ。葵はパクと会えず連絡も取れなくなってしまったことに失望し、落ち込んでいた。倫太郎(塩野瑛久)は虚飾まみれの両親に憎しみを抱いている。秋生は、傍若無人で家族に無関心。それでも完璧な家族を演じて写真を撮り、それを世間に披露することによって、麗美(筒井真理子)のプライドが保たれる――麗美は、そのために必死だった。 家族写真の撮影で早乙女家全員が揃う秋生の誕生日が、絶好のチャンス。一葉たちは、その日に向けて罠を仕掛ける。 そして、秋生の誕生日当日。新堂家の復讐の行方は――!?
コメント16件
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

いやいや、お父さん急に覚醒 笑 秘書こっち側にした方が良かったんでは? 親父嫌いの倫太郎ありきだな。すんごい誕生日パーティー。 あとラストやめてー。 ※もはや秋生は演技大賞。
みし

みし

イッキ見する予定が、面白すぎて追いついてしまった、、、。 ドラマがこんなにも旬の芸能界ネタに追いついてきてるのもびっくりです、、、。
もうage57

もうage57

復讐家族さん達、うまく行って良かったね。って事無い。復讐からは何も生まれない。ただやり返されるだけね。おねーちゃん心配だ。でも、たぶん助けられる。突然、早乙女息子が改心したりして。今までの悪事を告白したりして。メガネゴリラが土下座したりして。そしたら評価上がるね。次、楽しみだ。
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

とりあえず優磨くん生きてて良かった…。 いや性被害者に「あなたが声を上げてれば!」って糾弾するのはやめてあげてほし…。ずっと消費されてきた人が一人で声を上げるのどんなに難しいか…まあそんなこと娘失った母には知ったこっちゃないかあ……。 秋生もうどこからツッコんだらいいかわからないのよ🤣🤣🤣 うーんやっぱり娘さんがやったんじゃないかって思っちゃうなあ。
pcy

pcy

今年の芸能界の話をしているような回
kokotto

kokotto

今回も安定の秋夫の気持ち悪さ。 早乙女家ついに崩壊。 殺した犯人はまだハッキリ分からず、、、
シネスキじい

シネスキじい

最初から意外な展開 秘書、、、気持ちは わかるけど味方につければ 良いのに、、 協力はしてもらうけど あなたのことは、許せない で、良いんじゃないかな? 先ずは復讐が1番でないかと 思った。 早乙女明生、最低! 早乙女家、崩壊 俄然面白くなりましたね。 生配信、バレるよね 早乙女ホールディングス ジャニーズ? 攻めるね! お姉さん大丈夫?
Emma

Emma

結局息子ってこと?🤔あきおやっぱり気持ち悪い!
riko

riko

もぉ誰よ!?(笑
ふみさん

ふみさん

秋生の誕生パーティー 生配信 早乙女家めちゃくちゃ 梨里杏を殺した真犯人は? 沙奈は? 優磨は? あなたのその沈黙が梨里杏を殺した 秋生の秘書が被害を訴える
イスコーニ

イスコーニ

特権か 海外か、傍観者か cbb
蒼空

蒼空

秋生 サプライズバースデー🎂パーティー🎉 意外に喜んでる。 わけのわからないポーズで俺様の素晴らしさをスピーチ。 この家族において、まるで皇族のように健やかにに素直に育った娘が不思議。 秘書が新藤家に協力したいと申し出るも、お母さんのヨロヨロの説教で悪人罪人にされる。 お母さん、強力な助っ人だと思うし、秘書もわざわざ来たのだからもう少しお話しを。。。 CBB放送(あ、BBCね)に告発インタビュー 時流を読んでるけど、どうもテレビ局は信用できないんだよね。 秋生の妻の愛人の男は出てきた?顔がよくわからない。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

上級市民に許された特権? 妻は寄生虫?生配信。 正体明かすのはやくない? おねえちゃん襲われた。
かえるのエリー

かえるのエリー

性加害や海外メディアの利用って、ここ最近のJネタを彷彿させる。 秘書がそっち側だったとは。にしてもオカンは冷たすぎでは。 アキオの自己愛が炸裂でウケる🤣
Keisuke

Keisuke

このコメントはネタバレを含みます

性加害を海外メディアで発表とか沈黙してた側も〜ってジャニーズやんと思ってたら、久しぶりに元ジャニーズの子ワンシーンだけ出てくるのは狙ってるやろ
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

秋生の秘書のハッカー稲田が訪ねてきた 敵方の人間が家に 芸能界の性加害を盛込んでくるとはなかなか度胸あるストーリーですね 「あなたの沈黙が・・・」はちょっとね 家族団らんてめちゃくちゃ無言やん と思ったら、なんだこの変な旦那(笑) ケーキでコントみたいになってるやん(笑) 家政婦、パニックなった早乙女家にいるままけど大丈夫なん? カメラ仕掛けたの疑われるんじゃない? しかし前回までの展開と違って一気に展開が動いたなぁ もっとシリアスな復讐になるかと思ってたけど、生配信でハチャメチャにするて割とありがちな復讐 オープニングのテーマ曲とか重い雰囲気醸し出して、復讐が生配信てちょっと展開軽い お父さんが秋生の事務所に乗り込むにはちょっと詰めが甘いかな 逆に言い包められそうになって警察登場て2時間サスペンスかよ(笑) マスコミに全て手を回してもみ消すからて、逆に現在に合致してないんじゃない と思ったら性加害告発て、タイムリーで何だかなぁ 最後にお姉ちゃんにスタンガン 倫太郎が黒てことなのね でも自分で動いて拉致するて足がつくと思うけどね