ブラックファミリア~新堂家の復讐~の6の情報・感想・評価

エピソード06
#06
拍手:14回
一葉(板谷由夏)は、危篤状態に陥った泰造(小野武彦)と対峙する。泰造は、一葉の正体を見破っていた。一葉は泰造から、思いがけない言葉を聞かされる。 新堂家は、梨里杏(星乃夢奈)と早乙女家のつながりを示す手がかりをつかみ、次なる作戦を練っていた。秋生(平山祐介)は梨里杏が参加したヴィーナスオーディションの審査員で、梨里杏を気に入って高得点を付けていた。オーディションを運営する芸能事務所社長の釘抜(しゅはまはるみ)が秋生の欲望を察し、梨里杏を早乙女家のパーティーに送り込んだと考えられた。 沙奈(渡邉理佐)は、釘抜が所属タレントを集めた会合を定期的に開いているらしいという情報をつかんでいた。それは、親睦会とも人身売買の場になっているとも噂される、怪しい会合だという。釘抜からパーティーで梨里杏に何が起こったのか、聞き出す必要がある。そう考えた沙奈は、その会合に潜入する計画を立てる。 釘抜は、倫太郎(塩野瑛久)の知人だった。沙奈は、倫太郎から釘抜のことを聞き出して会合に潜入するつもりだった。そんな中、航輔(山中崇)は、復讐をすべてやめようと言い出す。早乙女家で一葉が秋生にキスされるのを目撃しながら、黙って見ていなければならないという屈辱を味わった航輔。これ以上、復讐に突き進むのはあまりにも危険で、家族が本当にバラバラになってしまうかもしれない。航輔の心からの訴えに対する、一葉の答えは…? 早乙女家で家政婦を続ける一葉は、秋生から声をかけられる。何かを知っているらしい秋生のささやきに、一葉は激しく動揺して――!?
コメント15件
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

秋生の演技がミュージカルみたい 笑 秋生に持ってかれて、目的忘れそうだわ、、、 エセ韓国人、葵に恋しちゃうのかなぁ。 ※芸能界の闇。
みし

みし

崩壊目前のような進藤家 一人一人がもうやばいって自覚がある行動を。 お父さんの精神状態が、、、 ↑いちばんまともとも言うのか。 あきおの的外れすぎなところが逆に怖いんだが。 それより背中のハサミで何しようとしていた、、、、?
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

葵、梨里杏が亡くなったとき笑ってるように見えてたけど普通に悲しんでる描写だったのかゴメンネ💦 しゅはまはるみさんいい味出してるなあ……。 秋生的外れで草。
もうage57

もうage57

壊れるべき早乙女家より復讐一家、板谷さんの家が壊れちゃう。メイク父さん、危ない目?エセ韓国人、孫娘に気持ち持っていかれちゃう?おねーちゃん、奴は助けないぜ。どーなる?意外と楽しみになってきた。
riko

riko

なんかみちゃうんよねー。 昔の昼メロみたい(笑 特に今週の最後とか(笑 たぶんけどまたみちゃうわー。
ふみさん

ふみさん

このうちに復讐する価値などない 復讐の先を思い描いているか 家族はそれを望んでいるか 娘が落ちて行く姿 叩きつけられる音 生温かな血 君の狙いは俺 秋生の言葉に笑ってしまった なんだか ドロドロした展開になってきた
シネスキじい

シネスキじい

背中のハサミ ダイハードかつーの! 展開、ちょっと支離滅裂 何かムリムリ回収しようと してない? 笑える位、めっちゃクチャ 来週も見ますけど!
蒼空

蒼空

おかしな話しになってきてる。 じいちゃん死に際に、医者がいたと思うがいなくて2人きりで話すのはいいけど、声がでかい。。 あきおの裸に黒パンツで待っていて、奥さんがお楽しみ中すみませーん ってどうよ? これほどどーでもいい展開とは!!
Emma

Emma

あきおきっしょ笑 最後もどういう状況よ🤣
かえるのエリー

かえるのエリー

このコメントはネタバレを含みます

“別班”秋生がどこまでもアホな色ボケでウケる🤣🤣🤣 そこに乗り込む”テント“パパ❗️ VIVANT場外対決が見もの❣️
イスコーニ

イスコーニ

復讐の先か
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

どんどん嘘がばれてて怖い。 目には目を。 それを繰り返して人は盲目になる。 真実にたどりつくためもう1人の娘を 危険なめにあわせていいのか。 また第一段階すすむ... 秋生わかってなかった? 殺そうとしたの?!✂️ 偽不倫現場妻にばれる。 本当の夫やきもちで作戦失敗か。
パニエさん

パニエさん

秋生のキモさですべてどうでもよくなった🫠 復讐とかもうやめやめ
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

何でおじいちゃん、正体知ってるねん!? 外で待たされてる他の家族が不審がるよな オープニングのシリアスな雰囲気、音楽、その割に詰めが甘い演出とかあるねんなぁ しかしまぁ、家政婦の動きが怪しすぎるな で、こらこら秋生、誰とでもキスをしようとするな(笑) 森崎ウィン、どこかでボロ出しそうやね 韓国から「会いに行くよ」 て、一瞬ロマンス詐欺を連想しちゃった(笑) 何だか最後の最後に急に展開めちゃくちゃにしやがったなぁ 何でもぶっ込めば良いってもんじゃないよね せっかくムキムキの秋生の「お前の狙いは俺の全て」で笑えたのに
Keisuke

Keisuke

このコメントはネタバレを含みます

君の企みは分かっている(分かっていなかった)