三体の19の情報・感想・評価

拍手:1回
コメント10件
り

このコメントはネタバレを含みます

表面上は疑わしくない しかしこんな偶然は信じられない 汪淼が叶老师から聞いた話と機密資料の内容にほぼ違いはない しかし卫宁と志成は同じ日に坠崖で不可解な死を遂げていたことがわかる 老朋友・伊文斯と红岸基地跡地で久しぶりの再会をする文洁 エルサレム巡礼のようなもの 偶然ではなく選択 第二の红岸 火を灯したがそれをコントロールすることはできない フェルミのパラドックス 文洁が“怀疑一切 小汪 你不也是这样吗”言うの直接的には科学研究の姿勢のことだろうけどストーリーの構造にも重なっててイイ 卤煮屋で小声で《十万个为什么》言って聞き返される史强 天文地理篇! 汪淼何言ってるかわからんしさすがにちょっとは勉強するか…てなったのかなかわいい 5時間車の中でずっと待ってたんかな汪淼と史强 魏成の数学にステ全振りしてる感良いねぇ Tシャツにまで書いとる。床に並べた紙足で動かしてるのツボ 魏成と韩教授いいね。てかこの寺の佇まいとかも好 ラジオと空 魏成と3つの球 三体问题(中国語での響き好き)
かりん1

かりん1

葉は総司令官と呼ばれている。 紅岸は 地球外生命体探査基地! 冷たいところだと思っていたが、きてみると温かいものだ! 第2紅岸基地のエヴァンスは言った 2もあったのか? 地球三体協会(ETO) ここで科学境界は善ばかりではない事も分かってきた。 葉先生曰く 地球外生命の存在について.ほとんどを疑っていると。 又、巍成(申玉菲の夫)が計算ばかりしているのには 理由があった
neco

neco

魏成、庵野監督感
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

やっと物語の核心に迫ってきたかな? 葉先生は地球三体協会の中では善玉で、でも過激派の勢力がメインになりつつある…って感じかな。お父さんと一緒で生まれながらにして善性が強い人なんだろうな…きっと。 中国人の話す英語って中国語に聞こえるww 不思議な感覚ww 時々入るシー・チアンがむずかし物理学を噛み砕いてくれるコーナーが和むし助かります。 ヤンさん、亡くなってるだろうなとは思ったけどレイと一緒に転落死とは……何があったのよ………😭 でもそうなるとこの出来事が葉の人生のターニングポイントだったんだろうし、忘れ形見とも言えるヤンドンの死はやはり相当辛くないか……?恐らく自分が始めた組織の干渉で亡くなったんだろうから実は静かに絶望してないか……? 天才の頭の中は意味が分かりませんね…🤪 ここまで天才だと逆に生きづらそうだなぁ。。
lmra

lmra

2024/5/2
sinimary

sinimary

2024/3/30
えりみ

えりみ

地球三体協会!? 第2紅岸基地!?😨 やっぱり一枚岩じゃないの?! 計算おじさん再び 😃
泡沫

泡沫

十万个为什么、 私も迷ってるんだがピンインもついてるというし
あれれ

あれれ

「数学が物理的に見える」が下地 になっての、三体理論に至る過程の納得感すごい。
雪

魏成こんなに出てくるとは