エピソード03
コメント14件
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

③〜④ 亡くなった楊冬(ヤントン)の写真にあった数字が汪教授にも見え始めた その数字を消すためには今の研究を中止するしかない。 中止したら数字は消えた。 又、亡くなった学者が 申玉菲(シェン・ユーフェイ)に会っていたことも分かった。 その後 全ての事を信じ切れない汪教授の為に 数時間地球を輝かせると言う! ここまで見てきて確かに丁寧に描かれているので、訳が分からないとかはない。 汪教授の行動力に驚かされた。
ぐ

危険運転やめろ
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

カウントダウンは警告なのか?どこかから攻撃を受けているって感じだよね…。科学者達が次々自殺しているという世界的な異常事態がなければ自分の脳の病気を疑ってしまうけど、他の人も目で確認出来る写真に現れているから違うと分かる。しかし寝ても覚めても視界のど真ん中にこれを見せられたらノイローゼになるよ…。 奥さん医者なのか。ツッコミや問題への向き合い方が冷静かつ的確で好き。でも寝る時はもう少しすっぴん風メイクにしておくれww エリート夫婦め〜〜〜豆豆に生まれたかった🥺w! 写真に写っているのは減っていく時間である、背景に合わせて色を変えて焼き付ける技術などあり得ない、と撮影者を変えたりカメラを変えたりと検証していくのが学者らしく丁寧で良かった。 ワン先生は重要人物なんだろうな。腕を認められている刑事のおじさんが彼に付きっきりでも国の機関が許してるわけだから…。 ナノなんとかの研究が外部勢力にとって脅威だから、それを止めないと殺すぞという警告だろうか?こんな面倒くさい事が出来るなら遠隔で殺すことも簡単に出来そうだけどしないのは、いずれ自分達のものにする文明の貴重な人材だから…とか? エンディングは退屈な上、歌がダサくて気になるのでもう飛ばしていいかなw 映像もその回のダイジェスト風だし…(今は懐かしコナン風)
毎度エンドロール早過ぎて笑う

neco

カウントダウン、本そのまま
pomme

pomme

原作がそうですが、どこに連れて行かれるかどうかわからない感じ。
えりみ

えりみ

1187時間(49日) 超自然的な力が働かないと出るはずのない数字が📷 カウントダウンしてる😨
mugcup

mugcup

カウントダウン問題でまるまる一話使ってる! かなり原作に忠実で丁寧な描写 また歌もいい
なつめ

なつめ

あのマドハンドみたいなのは幻覚? 2日寝てないのに運転しないでー
sinimary

sinimary

10/31視聴
あれれ

あれれ

急ブレーキかけて止まった道の標識が「智子道」
雪

ずっと暗めなので原作読んでないと寝ちゃうんじゃないかこれ