時をかけるな、恋人たちの2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話 10年先の彼女
拍手:101回
教師と生徒の愛の逃避行先は過去!?違法トラベラーの禁断の恋に、かつての自分と廻(吉岡里帆)を重ねる翔(永山瑛太)。過去の恋人関係を主張する言葉とは裏腹に、翔に婚約者がいると知った廻は複雑な心境になり… 「僕は、再び君に会うために、この時代へやってきた」——。翔(永山瑛太)は、かつてタイムパトロール中に大学生の廻(吉岡里帆)と恋に落ちたが、規律に反する行為だったため廻の記憶を消したことを打ち明ける。当時の記憶がよみがえり感極まる翔だったが、一方の廻はまったく身に覚えがないことから、そんな翔の想いを公私混同だと軽くあしらう。 一方で、次の違法トラベラーが発見される。工事現場で働く古市ヒロキ(南出凌嘉)はまだ少年で、どうやら23世紀から家出してきたらしい。翔たちの仲間で、タイムパトロール少年課のリリリー(夏子)によれば、ヒロキの両親はAIに相性が悪いと判定されたにも関わらず結婚。その結果、家庭環境が悪化し、息子のヒロキにも影響を及ぼしたのだという。 そこで、廻と翔が早速張り込みを開始すると、ヒロキは西キョウカ(鳴海唯)という女性と一緒にいることが判明。さらにリリリーの情報では、ヒロキは23世紀で担任の女性教師と深い仲になり、2人して姿を消したという。翔が身柄を確保すると、ヒロキは悪びれる様子もなく、駆け落ちによる違法トラベルをあっさり認める。 そんななか、廻は、リリリーが翔の婚約者だと知る。さらに、AIの判定によると2人の相性は抜群だといい、そのことを得意げに話すリリリーの態度に、廻はなぜかムッとして…。
コメント78件
y

y

#2 未来から駆け落ちした教師と生徒 「僕は、再び君に会うためにこの時代へやってきた」―。翔(永山瑛太)は、かつてタイムパトロール中に廻(吉岡里帆)と恋に落ちたが、規律に反するため廻の記憶を消したことを打ち明ける。感極まる翔だったが、まったく身に覚えがない廻はそんな翔を軽くあしらう。 一方で、次の違法トラベラーが発見される。工事現場で働く古市ヒロキ(南出凌嘉)はまだ少年で23世紀から家出してきたらしい。 早速、廻と翔が張り込みを開始。ヒロキは23世紀で担任の女性教師と深い仲になり、2人で姿を消したという。身柄を確保すると、ヒロキは悪びれる様子もなく駆け落ちによる違法トラベルを認める。 そんななか、廻はリリリー(夏子)が翔の婚約者だと知る。AIの判定によると2人の相性は抜群だと得意げに話すリリリーに、廻はなぜかムッとして…。
夏でした

夏でした

ひろきくん元カレに似すぎ 英語の発音入るとバグるの毎回笑う
nadia

nadia

2270年➡️2023年 先生と生徒で過去へ駆け落ち💘 先生は元の時代から10年後へ 生徒は元の時代へ戻って10年間先生を思い続ける そうすると同い年で出会える✨️ それアリ??って感じだけど素敵ね💘 今回も翔の喋り方と髪型ツボ😂🫶🏼好き😂🫶🏼 写真の撮り方もウケるwww ぷんすかめぐかわいいいい🥹🤍 めっちゃ年下だよね?23世紀生まれだよね? 世紀超えの年上マウント草
コンセント

コンセント

良すぎ良すぎ良すぎ良すぎ。 コメディベースに深い内容があんのが好みすぎる。瑛太と吉岡里帆ちゃん最高やな! 10年も待てるんかなぁ、凄い
noritakam

2024/1/11
はな

はな

このコメントはネタバレを含みます

17歳ならあと3年くらい待って付き合えばいいだけやん…と思いつつ毎回エンディングがハッピーでいいね
次元

次元

このコメントはネタバレを含みます

瑛太がずっと様子おかしくて可愛いな!! 映像が綺麗だしポップで可愛いし2話もよかったです。 AIで判定されるとかリアルに起こりそうで嫌だ、、
まごころを犬に

まごころを犬に

AIに相性スコア化されるの嫌だなー自由恋愛がいいねえ めぐに対するかけるの言動表情がピュアで見ていてかわいい 吉岡里帆演じるめぐもやっぱりかわいい〜 エンディングもおまけ付きで今回もよかった😽
10年先の彼女 ↑『1秒先の彼女』(2020年台湾映画、2023年に『1秒先の彼』として日本でリメイク) 台湾といえば、このドラマをきっかけに台湾ドラマ『時をかける愛』(2018年)の存在を知った。恋愛+タイムリープのロマンチックなやつかな…と気軽な気持ちで観たら、想像以上に複雑かつシリアスな展開で、でも最後はちゃんとまとめていて、腰が抜けるほど驚いた。
わたもち

わたもち

よきかな
アルカディア

アルカディア

南出凌嘉くんを見たくて鑑賞。 青髪、制服、近未来、最高でした。 リョーカくんの笑い顔でギリ世界救えます。 久しぶりにリョーカくんが出演してる作品見ましたが、声が低くなってて、びっくり。でも可愛い。
ひなた

ひなた

樹木希林と小野ののかで笑ってしもうた オフィスカジュアルの時計もおもしろい(笑) ヘンテコ設定で笑っちゃうけどエンドロールのその後の2人でちょっとしんみりほっこりしちゃう〜〜 30分という短さもお腹いっぱいになりすぎなくてちょうどいい
Doe

Doe

辻褄がどうの~のセリフが聞いてて恥ずかしい💦 そして物足りない!! もっと伏線回収プリーズ!
水

文句言ったりちょっとむすっとしたりしてる吉岡里帆さんってなんでこんなに素敵なんだろう
あいろん

あいろん

面白い〜ちょうどいい〜 瑛太おもろい〜 樹木希林とおのののかのところで思わず吹いてしまった 吉岡里帆と瑛太の絡んでるシーン、吉岡里帆の笑顔が自然で癒される
さくらんぼ

さくらんぼ

吉岡里帆、かわいい😯
にく

にく

このコメントはネタバレを含みます

好きな翔(瑛太)まとめ ・廻「高度な検索じゃん」「👏🏻」 ・怒ってくれて…嬉しい ・アイスの食べ方 ・かける…、翔?😳 ・だーいじょぶだよ0なんて100だから リリリーちゃん可愛い 先生(鳴海唯)の向き合い方が大人として好きだった。10年って実際とてつもなく長いけど…?と思ったけどそこはハッピーフィクションフィルターで。ハッピーエンド最高◎ 次回もとても楽しみ!
もずめ

もずめ

先生が10年間未来にタイムスリップして暮らしていくのはOKなの?よくわからないルールが(笑)先生が10年音信不通でも誰も何も思わないのか? 17歳から27歳まで誰とも恋愛せず、会えない先生と会うことだけを考えて生きるのか。すごいな?! 脱落しようかと思ってたのにずっと廻を口説いてる翔癖になってきた。
spoon

spoon

カジュアルに記憶消そうとするん オフィスカジュアルな腕時計 柚子コショウキャラメルのタイムラグ製法が役に立〜つ✨ リリリ😂樹木希林やおのののかと一緒 張り込みのお供にチョコミント 23分だし今回もあっという間に終わっちゃって、もっと観ていたい!!楽しみ過ぎる〜
シンゴ

シンゴ

りりりって3文字の名前のくだり一番好き
AkaiKitsune

AkaiKitsune

吉岡里帆って、でかい声で怒鳴り倒しているときが一番、味わい深いと思う。
hannnamovie

hannnamovie

このちょうどいい軽さ、好き
菜々

菜々

好きな感じすぎる〜〜〜 これから楽しみだ!
かおりん

かおりん

りりりちゃんと先生の未来メイクがすごいかわいかった〜!!
も

このコメントはネタバレを含みます

めっちゃ良かった。 10年待てるよ!って翔が言い切れるのは、自分も廻のことを待ってたから🫶🏻 教師と生徒の禁断の恋だったけど、 結末も素敵だった✨ これぞ時空を越えたラブストーリー💖
K

K

瑛太さん吉岡里帆さんのコメディいいなぁ🫠
おちゃ

おちゃ

20分ちょいで ピュアラブストーリー観た😇
うろもとうとか

うろもとうとか

このコメントはネタバレを含みます

音楽、王舟だったとは 未来を想像した上で 現代にもあり気な問題と 未来ならではの"便利な発展"による 問題を絡ませて 第一話のどうしようもない 切ない"方法"をしっかりフリにも使って SFならではのすり抜け方で絶妙な解決 生徒が心変わりしてたら辛過ぎる案だけれど ただのハッピーエンドではなく 何気なく存在している言葉を さりげなく活かした〆、流石の脚本 今のところ1話1話にしっかりめに 心ほぐされているような 今作、ドラマが終わったあとに ロスの予感あり
ちーず

ちーず