時をかけるな、恋人たちの1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話 アバウト・タイムパトロール
拍手:151回
廻(吉岡里帆)が未来人の翔(永山瑛太)と出会いタイムパトロール隊員に!?違法タイムトラベラーの許されざる恋を叶えるため、どう新人隊員はつじつまを合わせる? 常盤廻(吉岡里帆)は物事のつじつま合わせが得意な広告代理店勤務のアートディレクター。密かに想いを寄せていた後輩の広瀬航(西垣匠)が婚約したことを知り、失意のどん底に落とされる。その晩、やけ酒をあおり、公園のベンチで一人座っていると、突然座っていたベンチが地面に沈み、目の前に未来人風の男・井浦翔(永山瑛太)の姿が。 翔によると、そこはタイムパトロール基地で、天野りおん(伊藤万理華)、八丁堀惣介(じろう・シソンヌ)、和井内秀峰(石田剛太)と共に未来で横行する違法タイムトラベルを取り締まるタイムパトロール隊員だという。 状況がまったく理解できない廻をよそに、彼らは新たなメンバーとして廻を迎え入れて…!?翌朝、目を覚ました廻は、翔たちとの出会いは悪い夢だったのだと再び公園へ。すると、昨晩と同じくタイムパトロールの基地へと導かれ、有無を言わさず彼らのミッションに巻き込まれる。 翔たちが見つけた違法トラベラーは、23世紀人の横井大知(泉澤祐希)。違法なタイムトラベルで令和に降り立ったうえに、路上ミュージシャン・綿谷ジュン(吉澤嘉代子)の音楽に惚れてマネージャーとして支えているという。未来人は過去人に影響を及ぼしてはいけない、ましてや恋に落ちてはいけない——。歴史の改変を防ぐため、2人の記憶を消して横井を元の時代へ戻そうとするが、横井は今夜のジュンの単独ライブが終わるまで待ってほしいと懇願して…。
コメント132件
Nagi

Nagi

冒頭からBTTFオマージュ!!! タイトル「アバウト・タイムパトロール」! やっぱりタイムトラベルといったらドラえもん!! Tシャツかわいいね! 台詞回しとテンポのよさ、ヨーロッパ企画やはり大好き〜
y

y

#1 未来人との禁断の恋 広告代理店で働く常盤廻(吉岡里帆)は、仕事では“辻褄合わせ”が大得意。でも恋となると、あらゆる“一線”を超えられない。恋心を抱いていた後輩・広瀬航(西垣匠)にも思いを告げられず、ヤケ酒で涙…。そんな廻が、未来からやってきたタイムパトロール隊員・井浦翔(永山瑛太)と出会い、特命を受けて一緒に違法なタイムトラベラーを取り締まることに。 歴史を変える恐れがあるため、違法トラベルは重大な罪。それでも、時空を超えて”恋に生きようとする恋人たち”に心動かされ、彼らの悲恋を実らせていく廻。実は、かつて廻と翔は恋人同士だったが、廻はその記憶を消されていたのだ。 思いを募らせ、未来から再び会いに来た翔。いつも後回しにしてきた自分の恋を今度こそ叶えるため、廻は時をかけて人生の恋の辻褄合わせに奮闘することに。
夏でした

夏でした

吉澤嘉代子さん〜、ゼリーな恋人
nadia

nadia

2253年➡️2023年 230年前の音楽か〜🎧 今からだったらベートーヴェンとか モーツァルト??ふっる!てか歴史! 〝ゼリーな恋人〟未来に残ってよかったね🥹🤍 吉岡里帆も瑛太も可愛くて見てて楽しい♩ 「言ってよぉ〜!言って言って!」ツボ🫶🏼 ゆずこしょうキャラメル流石に不味そう😇
nana

nana

何これ面白い!!!!
noritakam

noritakam

永山瑛太
sinimary

sinimary

2024/1/10
はな

はな

色味がヨーロッパ企画っぽいしストーリーも上田誠感全開の人間愛溢れる粋な感じで大好きだ〜〜〜!!!!!
mo

mo

ストーリーがかわいい、お洒落。 30分と短いのも観やすくて良い!
今秋初ドラマ観で、当たりを引けた。色々とセンスが良くて楽しい。最初の瑛太の喋り方でかなり持っていかれた。 1話目が良い話すぎたので最後まで観たい。1話目は本当に刺さった。
わたもち

わたもち

一番期待してなかったけど一番当たりかも… めちゃくちゃいいわけではないけど楽に見れるし意外に内容のバランスが良い。30分はほんまにありがたい。
まごころを犬に

まごころを犬に

かわいいドラマ発見!OPもよい なんかはやいなって思ったら30分ドラマなのか〜ちょうどいいねえ 吉岡里帆と吉澤嘉代子の共演だいすきうれしい。 2人にしかわからないラブソング これからに期待たっぷりです
ゆか

ゆか

瑛太良いなー。もうこれくらいぶっ飛んでた方が面白い。
水

このコメントはネタバレを含みます

普通に泣いたわたしも吉澤嘉代子ちゃんの音楽聴きたいもん未来に帰りたく無いよ。。 そんで吉岡里帆ちゃんも伊藤万理華ちゃんも可愛すぎるだろうが 『怪物』の2人の共演嬉し🎵
きい

きい

するっと観れる
さくらんぼ

さくらんぼ

面白かった〜 歌手の方の歌声好きだ〜 30分ドラマちょうどいいなぁ😚
spoon

spoon

BOSSのCMがドラマ化したのと思うくらい面白い設定で良い〜♪OPも好き♡ バグが起きた井浦の話し方最高〜😂 SJは杓子定規の略 ゼリーな恋 「記憶消されても忘れないから。好きでした」 不覚にも1話目からめちゃ感動してしまった、、淡い恋心 素敵な歌声だと思ったらストリートシンガーの綿谷ジュン役の吉澤嘉代子さんは本物のシンガーソングライターなのね〜
ゆういち

ゆういち

不覚にも泣いた
ちーず

ちーず

エンドロールがある感じが好き
マグルの血

マグルの血

安定のカンテレ、脚本もこれまた安定の上田誠、SFコメディ。面白いに決まってるでしょ。 というわけで初戦が大事、第1話。尺がいいですね。テンポがいい。私はコメディの瑛太が好きなので楽しみです。 ボケが肌に合う合わない色々あるだろうけど、きっと、きっといい感じにガツンとくるはず。期待しながら観ます。 ドラマのクオリティだけでいうと私は日曜劇場よりカンテレの方が好きです。「面白いドラマを作ろう」という気概を感じる。日曜劇場も好きなんだけど、あっちは「ほら、こういうのが好きなんだろ?」感がすごい。 ちゃんと物語として、作品として体重の乗ったやりたいことやってますって作品が観たいのです。
Negai1

Negai1

【未来人との禁断の恋】
mikankan

mikankan

1話から泣きそうに。翔のスローセリフ笑った!とっても好きな感じのドラマスタートしてくれて嬉しい。
yy

yy

セット強
YUI

YUI

あああぁぁあ♡好き、 あのキリンジは令和じゃ聴けないよぉ🥲
のぞみ

のぞみ

おもしろい。 30分ドラマで観やすいのとテンポがいいのとでサクっと観れるし、タイムパトロールとか非現実的な設定もすんなりと受け入れられるスムーズさ、なんども観たくなる魅力がある。未来人と過去人のつじつま合わせの恋の超展開気になる。
鈴木仮名

鈴木仮名

ヨーロッパ企画のドラマ等にはこれまで、いまいちハマらなかったのですが、今回のは楽しめそうな感じでした
最高の深夜ドラマ始まった。ヨーロッパ企画が地上波ドラマ進出!
よろさん

よろさん

期待してなかった分、思ったより好きかも笑
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

時をかける少女ではなく、時をかけるな、少女。 テンポ良い。 ほんのちょっと変わった未来。
アバウト・タイムパトロール ↑『アバウト・タイム〜愛おしい時間について〜』(2013年イギリス映画)