下剋上球児のFのレビュー・感想・評価

下剋上球児(2023年製作のドラマ)
まず高校野球ってずるいんですよ
そして、日曜劇場ってずるいんですよ
いやまぁそりゃいいですよねっていう
ずるすぎでした… 結局みんな大好きなのはスポ根、VIVANTの後にこれをやるTBS偉すぎ。

全然何回も観たことあるし、正直あるある展開でしかないんですけど… 9話とか、もう最高最高最高ってなるしかない。全然野球部とかじゃないけど、甲子園にめちゃめちゃ思い入れがある人だから、泣きそうになってました。高校生ずるすぎ、本当に何なんでしょうね、あの良さは。高校3年生の時に、自分の学校が甲子園に行って応援行ってたの思い出した。クラスでふざけてるやつがめちゃめちゃかっこよくて眩しい存在になってるの良かったし、野球というスポーツがずるい。ドラマとしても日曜劇場財務要素入れないといけない部が、最終回にして復活して安心した。まだ死んじゃいなかったし、この話に入り込めるの相当根強い。これからも頑張ってください。

あと、山下美月さんおめでとうございます。
日曜劇場のこの枠は売れます。絶対必要ないのに、あからさまに目立たされるヒロイン枠。半沢2期の今田美桜さん、下町ロケットの土屋太鳳さんと同じ枠です。もう、伝統芸能の領域。

最終回前の回も本当にお約束でしかないけど、ずるすぎてずるすぎる。前日に素振りさせておいて、最後の最後で”エース犬塚”。最高だ、本当に素晴らしすぎる。謎のアニメエフェクトは最後まで謎だったけど、まぁいっか。全然泣いたし、結局お約束がいちばんよってなってた。そして、全てを持っていく松平健さん
何でこんな名優がマツケンサンバ歌ってるんですか?”あいつら不完全燃焼だ、応援させてやってくれ”させてやってくれってあそこで言えるの本当に何?何これ?なんかのドラマですか?って感情になってた。ドラマです

細かい点は全部置いといて脳死で楽しめるのやっぱり強いです。高校球児全員幸せになってくれ