マイ・セカンド・アオハルの7の情報・感想・評価

エピソード07
#7
拍手:19回
自分が手がけたリノベーションを、建築界の世界的巨匠・真保誠(石丸幹二)に褒められたことが原因で拓(道枝駿佑)と喧嘩をしてしまった佐弥子(広瀬アリス)。思わず拓の部屋を飛び出し、偶然通りかかった日向(安藤政信)に話を聞いてもらうと、日向は佐弥子の口から真保の名前が出たことが原因ではと言う。何か知っている様子の日向だったが、拓と真保の関係について佐弥子はそれ以上聞くことができなかった。 佐弥子がサグラダファミリ家に帰ると、そこには拓の姿が。拓は、佐弥子が建築再生の方面を目指すことに反対したわけではないと謝る。拓の気持ちを聞いた上で、佐弥子は思い切って拓が真保とどういう関係なのかと聞く。すると、衝撃的な答えが返ってきて・・・!? そんな中、サグラダファミリ家では寛太(濱尾ノリタカ)に彼女ができそうだという話になるが、なぜか澄香(箭内夢菜)は不機嫌そうで・・・。
コメント18件
LIRR

LIRR

たくと父の会話のツッコミが恋愛ドラマじゃない。 まりんちゃん、いい事言う
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

ハラハラするシーンが苦手だから広瀬アリスの顔芸のおかげで楽しく見れた こいつ💢ってなるとこもあるけど、素直で無邪気な年下ワンワン彼氏かわいい〜〜〜(現実にはいない」
Ginny

Ginny

広瀬アリスの顔芸面白い🤣
ゆみな

ゆみな

北朝鮮のアレで途中で終わった6話のおかげで、なんと未公開カットも含めた15分拡大版。 キスシーンの別カットとか、あの可愛い可愛い電話のシーンなどなど、色々ありがとうございますほんとに。TVer配信版には入ってないのでリアタイした人か録画した人おめでとう! 喧嘩した拓が速攻謝りにきたのめちゃくちゃ可愛くない?と言うか、あの謝り方ヤバくない?『意地悪をしてしまいました…ごめんなさい。嫌いになった?ちゅーしてもいいですか?』って何?可愛すぎない?よく佐弥子は『ダメです』って言えたよな〜すご! 今回見どころたくさんあって、スッカンタの恋愛パートも可愛くて良かったし、まりんちゃんが大切なものに気付いて動くとこも好きだったな。 ラストの親子喧嘩シーンの佐弥子の顔芸めちゃくちゃ笑った。その後のさや拓2人にもほっこりしたけど、拓パパの財布の中から写真(道枝くん本人の)出てきた時ちょっと泣きそうになったし!ラーメンで繋がってるのも似た者親子っぽくてよかった。 ちょっと不穏な終わり方してたけど8話も楽しみ。
spoon

spoon

すっかちゃんのメイクのオンオフ差凄い 根村眞子(イモトアヤコ)、プロボウラー並みのユニフォーム。どうせなら中山律子フォームで投げて欲しかったな さやこの変顔オンパレード良かった😂 まぁスカウト来るわなぁ〜
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

母と娘、父と息子。 仲直りはしないけど、言い合ってスッキリしてお腹空く最期よかったな。
K

K

広瀬アリス様の本領発揮、ゲキツヨでした。すきだ〜
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

サヤコさんとお母さんの会話好きだった。仲良くても、話さないとわからない。元々会話がない人はなおさら。本当にそうだなぁ〜。
riko

riko

拓、可愛すぎるだろ!!! 佐弥子さんとお似合いだわー。
蒼空

蒼空

父と息子のバトルと白玉佐弥子の心象叫びがクライマックスでおもろかった。 拓ことなにわ男子の道枝駿佑、身長180cmなのね。すらっとして素敵だわ。
サブキャラ中心に話が回る回をしっかり作ってくれるドラマ大好き! サグラダファミリ家の住人、役者さんとしてもキャラクターとしても本当バランス良いな。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

不仲の父と息子(拓)が言い合いになり、結局仲直りはできなかったけどさやこさんのおかげで言いたいこと言えた!ってスッキリするオチも良き。ちょくちょくさやこさんのツッコミが面白い。
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

父親と息子が喧嘩っぽくなってるのに、顔芸してるさやこさん😂
hannnamovie

hannnamovie

ルールは意義が果たされなければ改廃すべきでただ従っているだけではいけない。話し合って分かり合えるとは限らないけれど話し合わなければずっと分かり合えない。 火曜10時に社会と人生の大切なこと再確認させられた(笑) いつも気になるホットカップの飲み方あまり気にならなかった
ゆ

嫌いになった?🥹の拓かわいすぎた、、、 親子喧嘩にさやこさんのツッコミが入る演出独特だけどめちゃ面白かったwwww
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

カップルも増え 一緒に住めるようにもなり(⑉• •⑉) 不器用な義父と拓の言い合い🤣 まあこんだけ優秀なら 海外から声もかかるわね。
パニエさん

パニエさん